В поезда здоровья добавят специалистов

Кадровый состав автопоезда «Забота» пополнят врачи-онкологи, заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе записи передачи «События года. Приморье-2016» в эфире телеканала «ОТВ-Прим». Глава региона заверил, что в 2017 году передвижная поликлиника на колесах продолжит поездки в отдаленные районы края.
 
- Проект очень востребован у жителей региона, - подчеркнул Владимир Миклушевский. - Более 64 тысяч приморцев прошли обследование у специалистов мобильной бригады, свыше 20 тысяч из них – дети. Важно, что с появлением автопоезда жителям края больше не нужно выезжать за пределы своего муниципалитета, чтобы попасть на прием к квалифицированному врачу. Получить консультацию и направление на лечение теперь может каждый вне зависимости от места проживания.

 
Губернатор акцентировал внимание на том, что в поездку по краю отправляются опытные врачи владивостокских и краевых клиник.
 
- Несмотря на все механизмы поддержки, в сельских местностях недостаточно медицинских кадров, – отметил глава региона. - Сейчас мы ведем большую работу по подготовке врачей для глубинок Приморье, но на это уйдет еще несколько лет. Пока приемом больных занимаются врачи из Владивостока, которые работают в составе автопоезда «Забота». Я хотел бы поблагодарить этих людей за их профессионализм и самоотверженность.
 
Владимир Миклушевский добавил, что со следующего года в состав «Заботы» войдут врачи-онкологи.
 
- Одна из важнейших задач сегодня – выявление онкологических заболеваний на ранней стадии, а также их профилактика. Для этого мы усилим состав врачей автопоезда онкологами, – акцентировал губернатор.
 
За полтора года работы программы обследование в Приморье прошли более 80 тысяч жителей края. Следующий автопоезд отправится в муниципальные образования края в феврале 2017 года.
 
Напомним, посмотреть полную версию телепрограммы «События года. Приморье-2016» с главой региона Владимиром Миклушевским жители края смогут в среду, 28 декабря, в 19.20 на телеканале «ОТВ–Прим».

 

Просмотров: 1787

Паллиативную помощь развивают на Сахалине
22 января 2018

Паллиативную помощь развивают на Сахалине

В областном онкологическом диспансере открылось специализированное отделение, для этой структуры выделен отдельный блок, в котором установлено специальное оборудование.

Корейские клиники зайдут во Владивосток
22 января 2018

Корейские клиники зайдут во Владивосток

В столице Приморья сформируют условия для работы корейских медучреждений. Минвостокразвития готовит межправительственное соглашение между Россией и Республикой Корея.

К охране детских ЛПУ Приморья – со всей серьезностью
22 января 2018
эксклюзив

К охране детских ЛПУ Приморья – со всей серьезностью

Вопиющий случай нападения на медсестру во Владивостокской поликлинике №4 вынудил усилить меры безопасности по защите персонала в лечебно-профилактических учреждениях края.

На Камчатке развивается санаторная реабилитация
21 января 2018

На Камчатке развивается санаторная реабилитация

Процедуры по восстановлению жизненно важных функций организма, нарушенных из-за перенесенных инфарктов и инсультов, пациенты Камчатского края получают в рамках ОМС.

В Шмаковке не хватает медиков
20 января 2018

В Шмаковке не хватает медиков

Молодые врачи не рвутся работать в санаториях Кировского района Приморья. Сегодня знаменитый своими лечебными источниками курорт испытывает дефицит в многих специалистах.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета