В поезда здоровья добавят специалистов

Кадровый состав автопоезда «Забота» пополнят врачи-онкологи, заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе записи передачи «События года. Приморье-2016» в эфире телеканала «ОТВ-Прим». Глава региона заверил, что в 2017 году передвижная поликлиника на колесах продолжит поездки в отдаленные районы края.
 
- Проект очень востребован у жителей региона, - подчеркнул Владимир Миклушевский. - Более 64 тысяч приморцев прошли обследование у специалистов мобильной бригады, свыше 20 тысяч из них – дети. Важно, что с появлением автопоезда жителям края больше не нужно выезжать за пределы своего муниципалитета, чтобы попасть на прием к квалифицированному врачу. Получить консультацию и направление на лечение теперь может каждый вне зависимости от места проживания.

 
Губернатор акцентировал внимание на том, что в поездку по краю отправляются опытные врачи владивостокских и краевых клиник.
 
- Несмотря на все механизмы поддержки, в сельских местностях недостаточно медицинских кадров, – отметил глава региона. - Сейчас мы ведем большую работу по подготовке врачей для глубинок Приморье, но на это уйдет еще несколько лет. Пока приемом больных занимаются врачи из Владивостока, которые работают в составе автопоезда «Забота». Я хотел бы поблагодарить этих людей за их профессионализм и самоотверженность.
 
Владимир Миклушевский добавил, что со следующего года в состав «Заботы» войдут врачи-онкологи.
 
- Одна из важнейших задач сегодня – выявление онкологических заболеваний на ранней стадии, а также их профилактика. Для этого мы усилим состав врачей автопоезда онкологами, – акцентировал губернатор.
 
За полтора года работы программы обследование в Приморье прошли более 80 тысяч жителей края. Следующий автопоезд отправится в муниципальные образования края в феврале 2017 года.
 
Напомним, посмотреть полную версию телепрограммы «События года. Приморье-2016» с главой региона Владимиром Миклушевским жители края смогут в среду, 28 декабря, в 19.20 на телеканале «ОТВ–Прим».

 

Просмотров: 738

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета