Маленьким пациентам подарят праздник

Череда новогодних утренников стартует в детских лечебных учреждениях Приморья. Маленьких пациентов, которым придется предновогодние дни провести в больнице, навестят сказочные персонажи и главные новогодние гости – Дед Мороз и Снегурочка. Дети из социальных отделений и из семей, состоящих на учете в службе социальной защиты, получат еще и сладкие новогодние подарки от губернатора края Владимира Миклушевского.
 


Одними из первых хороводы вокруг елки будут водить юные пациенты Краевой детской клинической больницы №1.
 
- Новогодние утренники всегда проходят в нашем учреждении. В этом году – традиции сохранены: сказочные герои, а также главные гости Дед Мороз и Снегурочка уже спешат к нашим ребятам, – сообщила главный врач ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1» Надежда Горелик.
 
В понедельник, 26 декабря, новогодний праздник пройдет в Краевом клиническом центре специализированных видов медпомощи, а 27 декабря в его структурном подразделении – центре восстановительной медицины и реабилитации.
 
- Для наших ребят, а это около 150 человек, будут организованы праздничные хороводы, конкурсы, театрализованные представления, – рассказал главный врач ККЦ СВМП Николай Березкин. - Все участники получат сладкие подарки от главы региона.
 
Маленькие воспитанники социального отделения Краевой детской клинической больницы №2 также готовятся к новогодним утренникам. Большой праздник участием сказочных персонажей пройдет здесь 27 декабря.

 
- Все наши малыши ждут с нетерпением главного праздника и доброго волшебника – Дедушку Мороза. Как и все дети с нетерпением ожидают новогодних подарков, – отметила главный врач ГБУЗ «КДКБ№2» Инна Зеленкова.
 
Напомним, что новогодние подарки в Приморье закуплены для 194 219 детей. На приобретение сладостей для маленьких приморцев из бюджета края выделено 34 млн рублей.
 
Красочную коробку сладостей получат все дети от трех до семи лет включительно, учащиеся с первого по четвертый класс общеобразовательных учреждений, воспитанники краевых и государственных учреждений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья. А также дети в возрасте от трех до 18 лет, находящиеся в учреждениях социального обслуживания семей и здравоохранения края.
 
 
Фото: www.primorsky.ru


Просмотров: 780

Создан новый препарат против туберкулеза
27 марта 2017

Создан новый препарат против туберкулеза

Лекарство нового поколения SQ109 не имеет аналогов в мире. Оно предназначено для лечения легочного туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.

В Якутии проходит «Долгун»
27 марта 2017

В Якутии проходит «Долгун»

Жителей труднодоступных посёлков республики Саха консультируют учёные из центральных клиник России. За пять дней на осмотре у врачей побывали свыше 3000 детей и взрослых.

Медработникам выделяют служебное жильё
27 марта 2017
эксклюзив

Медработникам выделяют служебное жильё

Шестеро специалистов Владивостокской детской поликлиники №3, не имеющих своей жилплощади, в скором времени заселятся в новые квартиры, переоборудованные в филиале ЛПУ.

Врачи не верят в импортозамещение лекарств
25 марта 2017

Врачи не верят в импортозамещение лекарств

Исследовательская компания MAR CONSULT выяснила отношение российских докторов к идее полной замены импортных лекарств на отечественные. Выяснилось, что 80% медиков против.

Колыма трезвеет
25 марта 2017

Колыма трезвеет

Каждый житель Магаданской области выпивает за год почти десять литров чистого алкоголя, посчитали в министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета