Маленьким пациентам подарят праздник

Череда новогодних утренников стартует в детских лечебных учреждениях Приморья. Маленьких пациентов, которым придется предновогодние дни провести в больнице, навестят сказочные персонажи и главные новогодние гости – Дед Мороз и Снегурочка. Дети из социальных отделений и из семей, состоящих на учете в службе социальной защиты, получат еще и сладкие новогодние подарки от губернатора края Владимира Миклушевского.
 


Одними из первых хороводы вокруг елки будут водить юные пациенты Краевой детской клинической больницы №1.
 
- Новогодние утренники всегда проходят в нашем учреждении. В этом году – традиции сохранены: сказочные герои, а также главные гости Дед Мороз и Снегурочка уже спешат к нашим ребятам, – сообщила главный врач ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1» Надежда Горелик.
 
В понедельник, 26 декабря, новогодний праздник пройдет в Краевом клиническом центре специализированных видов медпомощи, а 27 декабря в его структурном подразделении – центре восстановительной медицины и реабилитации.
 
- Для наших ребят, а это около 150 человек, будут организованы праздничные хороводы, конкурсы, театрализованные представления, – рассказал главный врач ККЦ СВМП Николай Березкин. - Все участники получат сладкие подарки от главы региона.
 
Маленькие воспитанники социального отделения Краевой детской клинической больницы №2 также готовятся к новогодним утренникам. Большой праздник участием сказочных персонажей пройдет здесь 27 декабря.

 
- Все наши малыши ждут с нетерпением главного праздника и доброго волшебника – Дедушку Мороза. Как и все дети с нетерпением ожидают новогодних подарков, – отметила главный врач ГБУЗ «КДКБ№2» Инна Зеленкова.
 
Напомним, что новогодние подарки в Приморье закуплены для 194 219 детей. На приобретение сладостей для маленьких приморцев из бюджета края выделено 34 млн рублей.
 
Красочную коробку сладостей получат все дети от трех до семи лет включительно, учащиеся с первого по четвертый класс общеобразовательных учреждений, воспитанники краевых и государственных учреждений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья. А также дети в возрасте от трех до 18 лет, находящиеся в учреждениях социального обслуживания семей и здравоохранения края.
 
 
Фото: www.primorsky.ru


Просмотров: 715

Чего хотят мужчины
24 января 2017

Чего хотят мужчины

Главный пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова рассказала, какие операции по изменению своей внешности наиболее популярны у представителей сильного пола.

В Китае начался бэби-бум
24 января 2017

В Китае начался бэби-бум

Максимального уровня с начала века достигла рождаемость в Поднебесной. В 2016 году, благодаря изменениям в законодательстве страны, в КНР появились на свет 17,6 млн детей.

 

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению
24 января 2017

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению

В Госдуме РФ предложили в 60 раз увеличить штраф за непредставление дороги автомобилям СМП. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение нижней палаты парламента.

Психоневрологические интернаты будут расселять
24 января 2017

Психоневрологические интернаты будут расселять

Постояльцы специализированных медучреждений смогут вернуться в свои дома или поселиться в общежитиях. Речь идет о проживании с сопровождением, при поддержке специалиста.

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест
24 января 2017

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест

В День открытых дверей с будущими студентами-медиками встретился министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько и руководители ведущих медучреждений региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета