ПЭТ-диагностика становится доступнее

С начала года почти 650 приморцев смогли пройти позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ), позволяющую диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях, не выезжая за пределы региона. Как сообщил на совещании у вице-губернатора Павла Серебрякова директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, по данным на 19 декабря, в медцентре ДВФУ бесплатную ПЭТ-диагностику прошли 647 приморцев.

 
- Первоначально рассчитывалось, что позитронно-эмиссионную томографию смогут пройти 640 пациентов. Сегодня можно говорить, что таких пациентов до конца года будет больше, – уточнил глава ведомства.
 
Как рассказали в медцентре ДВФУ, количество плановых ПЭТ-исследований в день – восемь процедур, но остаточной активности препаратов, которые доставляются авиарейсом из Хабаровска, достаточно для проведения от 8 до 12 ПЭТ-исследований.
 
- В связи с высокой активностью поставляемого радиофармпрепарата (РФП), а также иногда с низкой массой тела пациента, мы проводим в день не восемь процедур, а 9-10, а иногда и 12 ПЭТ-исследований, – отметили в медучреждении.
 
В медцентре подтвердили, что готовы выполнить до конца года почти 680 ПЭТ-исследований.
 
Всю процедуру ПЭТ-диагностики пациентам оплачивает территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края.
 
- Нами утвержден тариф на услугу «Позитронно-эмиссионная томография». Для пациентов это процедура бесплатная, а каждое исследование обходится фонду более чем в 53 тысячи рублей, – сообщила директор ТФОМС Приморья Елена Агафонова.
 
Как ранее заявлял вице-губернатор Павел Серебряков, в 2016 год в медицинском центре ДВФУ пройти ПЭТ-сканирование смогут более 600 пациентов краевого онкологического диспансера. Еще тысяча человек пройдет бесплатное обследование в ПЭТ-центре Хабаровска.
 
Напомним, в Приморье планируется создать Центр ядерной медицины. Ежегодно медицинскую помощь в нем смогут получать более 12 000 пациентов. Проектная мощность центра обеспечит ПЭТ-диагностику 6 000 человек, столько же ежегодно смогут проходить ОФЭКТ-диагностику. Радиойодотерапию центр обеспечит трем сотням онкобольных в год. Кроме того, в Приморье запланировано строительство циклотронного комплекса для производства радиоактивных изотопов, применяемых в лечении онкозаболеваний.
 
фото с сайта: rg.ru


Просмотров: 1387

Она нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…
20 апреля 2018
эксклюзив

Она нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…

Роспотребнадзор сможет проводить «незамедлительные» контрольные закупки без уведомления юрлиц и ИП. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Назовите достойных!
20 апреля 2018

Назовите достойных!

Продолжается создание национального рейтинга врачей, чей вклад в развитие здравоохранения РФ, по мнению их коллег, является значимым. Номинирован может быть любой доктор.

Жительницы Приморья выбирают жизнь без страха
19 апреля 2018

Жительницы Приморья выбирают жизнь без страха

Бесплатное медицинское обследование в родильном доме №3 Владивостока в течение пяти дней пройдут почти тысяча человек. Список желающих сформировали всего за двое суток.

«Океан» расширяет профессиональные горизонты
19 апреля 2018
эксклюзив

«Океан» расширяет профессиональные горизонты

Участие врача-эндоскописта МЦ «Океан» в международной выставке медоборудования в Шанхае сделает в ближайшем будущем медицинскую помощь для жителей Приморья доступней.

Бюджет на лечение по ОМС увеличили
19 апреля 2018

Бюджет на лечение по ОМС увеличили

В 2018 г. на эти цели направлено на 21,5% больше денежных средств, чем годом ранее. Общий размер субвенции на обязательное медицинское страхование составил 1,87 трлн рублей.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета