ПЭТ-диагностика становится доступнее

С начала года почти 650 приморцев смогли пройти позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ), позволяющую диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях, не выезжая за пределы региона. Как сообщил на совещании у вице-губернатора Павла Серебрякова директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, по данным на 19 декабря, в медцентре ДВФУ бесплатную ПЭТ-диагностику прошли 647 приморцев.

 
- Первоначально рассчитывалось, что позитронно-эмиссионную томографию смогут пройти 640 пациентов. Сегодня можно говорить, что таких пациентов до конца года будет больше, – уточнил глава ведомства.
 
Как рассказали в медцентре ДВФУ, количество плановых ПЭТ-исследований в день – восемь процедур, но остаточной активности препаратов, которые доставляются авиарейсом из Хабаровска, достаточно для проведения от 8 до 12 ПЭТ-исследований.
 
- В связи с высокой активностью поставляемого радиофармпрепарата (РФП), а также иногда с низкой массой тела пациента, мы проводим в день не восемь процедур, а 9-10, а иногда и 12 ПЭТ-исследований, – отметили в медучреждении.
 
В медцентре подтвердили, что готовы выполнить до конца года почти 680 ПЭТ-исследований.
 
Всю процедуру ПЭТ-диагностики пациентам оплачивает территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края.
 
- Нами утвержден тариф на услугу «Позитронно-эмиссионная томография». Для пациентов это процедура бесплатная, а каждое исследование обходится фонду более чем в 53 тысячи рублей, – сообщила директор ТФОМС Приморья Елена Агафонова.
 
Как ранее заявлял вице-губернатор Павел Серебряков, в 2016 год в медицинском центре ДВФУ пройти ПЭТ-сканирование смогут более 600 пациентов краевого онкологического диспансера. Еще тысяча человек пройдет бесплатное обследование в ПЭТ-центре Хабаровска.
 
Напомним, в Приморье планируется создать Центр ядерной медицины. Ежегодно медицинскую помощь в нем смогут получать более 12 000 пациентов. Проектная мощность центра обеспечит ПЭТ-диагностику 6 000 человек, столько же ежегодно смогут проходить ОФЭКТ-диагностику. Радиойодотерапию центр обеспечит трем сотням онкобольных в год. Кроме того, в Приморье запланировано строительство циклотронного комплекса для производства радиоактивных изотопов, применяемых в лечении онкозаболеваний.
 
фото с сайта: rg.ru


Просмотров: 776

Гомеопатии – нет!
16 января 2017

Гомеопатии – нет!

Запретить преподавание сомнительного предмета на базе медицинских вузов России призвали Министерство здравоохранения РФ выпускники Первого МГМУ имени И.М.Сеченова.

 

Приморцы поедут на ВНОТ
16 января 2017

Приморцы поедут на ВНОТ

10 апреля 2017 года в Сочи откроется III Всероссийская неделя охраны труда - глобальная дискуссионная площадка, посвященная новейшим тенденциям и перспективам в этой сфере.

Особенности менталитета и тупость
16 января 2017

Особенности менталитета и тупость

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова прокомментировала скандал, разразившийся после того как водитель иномарки не пропустил «скорую» к умирающему пациенту на Камчатке.

ЛПУ Приморья основательно проверят
16 января 2017
эксклюзив

ЛПУ Приморья основательно проверят

Прокуратура Приморского края опубликовала очередные годовые планы проверок предприятий на 2017 год, в том числе и медицинских учреждений. Масштаб ревизий впечатляет.

В магазинах Владивостока продают запрещенный «Боярышник»
16 января 2017

В магазинах Владивостока продают запрещенный «Боярышник»

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета