ПЭТ-диагностика становится доступнее

С начала года почти 650 приморцев смогли пройти позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ), позволяющую диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях, не выезжая за пределы региона. Как сообщил на совещании у вице-губернатора Павла Серебрякова директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, по данным на 19 декабря, в медцентре ДВФУ бесплатную ПЭТ-диагностику прошли 647 приморцев.

 
- Первоначально рассчитывалось, что позитронно-эмиссионную томографию смогут пройти 640 пациентов. Сегодня можно говорить, что таких пациентов до конца года будет больше, – уточнил глава ведомства.
 
Как рассказали в медцентре ДВФУ, количество плановых ПЭТ-исследований в день – восемь процедур, но остаточной активности препаратов, которые доставляются авиарейсом из Хабаровска, достаточно для проведения от 8 до 12 ПЭТ-исследований.
 
- В связи с высокой активностью поставляемого радиофармпрепарата (РФП), а также иногда с низкой массой тела пациента, мы проводим в день не восемь процедур, а 9-10, а иногда и 12 ПЭТ-исследований, – отметили в медучреждении.
 
В медцентре подтвердили, что готовы выполнить до конца года почти 680 ПЭТ-исследований.
 
Всю процедуру ПЭТ-диагностики пациентам оплачивает территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края.
 
- Нами утвержден тариф на услугу «Позитронно-эмиссионная томография». Для пациентов это процедура бесплатная, а каждое исследование обходится фонду более чем в 53 тысячи рублей, – сообщила директор ТФОМС Приморья Елена Агафонова.
 
Как ранее заявлял вице-губернатор Павел Серебряков, в 2016 год в медицинском центре ДВФУ пройти ПЭТ-сканирование смогут более 600 пациентов краевого онкологического диспансера. Еще тысяча человек пройдет бесплатное обследование в ПЭТ-центре Хабаровска.
 
Напомним, в Приморье планируется создать Центр ядерной медицины. Ежегодно медицинскую помощь в нем смогут получать более 12 000 пациентов. Проектная мощность центра обеспечит ПЭТ-диагностику 6 000 человек, столько же ежегодно смогут проходить ОФЭКТ-диагностику. Радиойодотерапию центр обеспечит трем сотням онкобольных в год. Кроме того, в Приморье запланировано строительство циклотронного комплекса для производства радиоактивных изотопов, применяемых в лечении онкозаболеваний.
 
фото с сайта: rg.ru


Просмотров: 882

Пробу не ставить
27 марта 2017

Пробу не ставить

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в России настаивают на необязательности реакции Манту. Минздрав предлагает альтернативные варианты исследований на туберкулез.

В Приморье началась достройка онкодиспансера
27 марта 2017

В Приморье началась достройка онкодиспансера

Новый подрядчик вышел на объект около месяца назад. В настоящее время здесь трудятся 60 специалистов, в ближайшее время планируется увеличить их количество до 200 человек.

В Приморье по-прежнему находят «пушистики»
27 марта 2017
эксклюзив

В Приморье по-прежнему находят «пушистики»

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

Создан новый препарат против туберкулеза
27 марта 2017

Создан новый препарат против туберкулеза

Лекарство нового поколения SQ109 не имеет аналогов в мире. Оно предназначено для лечения легочного туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.

В Якутии проходит «Долгун»
27 марта 2017

В Якутии проходит «Долгун»

Жителей труднодоступных посёлков республики Саха консультируют учёные из центральных клиник России. За пять дней на осмотре у врачей побывали свыше 3000 детей и взрослых.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета