Определить дозу препарата станет легче

В клинико-диагностической лаборатории ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» будет введён новый метод исследования. С января 2017 года станет возможным определение концентрации в сыворотке и плазме крови эверолимуса. Препарат является иммуномодулирующим средством и принимается людьми, которым проведена трансплантация почки или сердца, для профилактики отторжения трансплантата.

На сегодняшний день ПКДЦ – единственное учреждение в Приморском крае, где осуществляются такие исследования.



- Определение концентрации медикамента позволяет скорректировать лечение, - отметила заведующая клинико-диагностической лабораторией Приморского краевого диагностического центра ККЦ СВМП Раиса Чернышова. - Мы уже проводили такое исследование раньше, для препаратов такролимус и циклоспорин. Трансплантация органов – отрасль медицины, которая развивается довольно динамично. Пациентов становится больше, появляются новые препараты. Люди неоднократно обращались с запросами, определяется ли в нашей лаборатории эверолимус.

Также в лаборатории определяются карбамазепин и вальпроиевая кислота – препараты, которые применяются при лечении пациентов с неврологическими заболеваниями (эпилепсия, невралгия тройничного нерва, судорожные припадки). С января 2017 года станет доступно исследование на концентрацию барбитуровой кислоты.

Определение концентрации медикамента и его метаболитов необходимо для контроля над проводимой лекарственной терапией. У каждого препарата есть допустимые дозы, при которых лекарство производит терапевтический эффект, и при этом не наносит вреда. Проблема в том, что процесс распада и выведения из организма лекарств очень индивидуален. Иногда препарат может накапливаться в крови, что приводит к негативным последствиям. С другой стороны, при усиленном распаде лекарство будет выводиться быстрее и не принесёт необходимого терапевтического эффекта.


 

Метки: ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, ПКДЦ, Раиса Чернышова

Просмотров: 712

Приморцы без помощи не останутся
27 апреля 2017

Приморцы без помощи не останутся

График работы ЛПУ Приморья в дни предстоящих праздников изменится незначительно. Выходные дни в амбулаторно-поликлинической службе края – 30 апреля, а также 1,7 и 9 мая.

Экстренная помощь… манекену
27 апреля 2017
эксклюзив

Экстренная помощь… манекену

Два фельдшера Станции скорой медицинской помощи г. Уссурийска прошли обучение в Тихоокеанском государственном медуниверситете на базе симуляционно-тренингового центра.

Спектр медуслуг стал шире
27 апреля 2017

Спектр медуслуг стал шире

Новое оборудование поступило в отделение реабилитации Госпиталя для ветеранов войн в Приморском крае. Оно закупается в рамках программы, которая рассчитана на три года.

Электронные больничные узаконили
27 апреля 2017

Электронные больничные узаконили

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий закрывать листки нетрудоспособности в России виртуально, без похода в поликлинику. Нововведение вступит в силу с 1 июля 2017 г.

Опыт здравоохранения РФ возьмут на вооружение
27 апреля 2017

Опыт здравоохранения РФ возьмут на вооружение

По словам директора отдела неинфекционных заболеваний Европейского регионального бюро ВОЗ Гаудена Галеа, причиной тому - успехи, достигнутые Россией в последние годы.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Считаете ли вы оправданной продажу большинства лекарств по рецепту?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета