Определить дозу препарата станет легче

В клинико-диагностической лаборатории ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» будет введён новый метод исследования. С января 2017 года станет возможным определение концентрации в сыворотке и плазме крови эверолимуса. Препарат является иммуномодулирующим средством и принимается людьми, которым проведена трансплантация почки или сердца, для профилактики отторжения трансплантата.

На сегодняшний день ПКДЦ – единственное учреждение в Приморском крае, где осуществляются такие исследования.



- Определение концентрации медикамента позволяет скорректировать лечение, - отметила заведующая клинико-диагностической лабораторией Приморского краевого диагностического центра ККЦ СВМП Раиса Чернышова. - Мы уже проводили такое исследование раньше, для препаратов такролимус и циклоспорин. Трансплантация органов – отрасль медицины, которая развивается довольно динамично. Пациентов становится больше, появляются новые препараты. Люди неоднократно обращались с запросами, определяется ли в нашей лаборатории эверолимус.

Также в лаборатории определяются карбамазепин и вальпроиевая кислота – препараты, которые применяются при лечении пациентов с неврологическими заболеваниями (эпилепсия, невралгия тройничного нерва, судорожные припадки). С января 2017 года станет доступно исследование на концентрацию барбитуровой кислоты.

Определение концентрации медикамента и его метаболитов необходимо для контроля над проводимой лекарственной терапией. У каждого препарата есть допустимые дозы, при которых лекарство производит терапевтический эффект, и при этом не наносит вреда. Проблема в том, что процесс распада и выведения из организма лекарств очень индивидуален. Иногда препарат может накапливаться в крови, что приводит к негативным последствиям. С другой стороны, при усиленном распаде лекарство будет выводиться быстрее и не принесёт необходимого терапевтического эффекта.


 

Метки: ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, ПКДЦ, Раиса Чернышова

Просмотров: 655

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета