Определить дозу препарата станет легче

В клинико-диагностической лаборатории ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» будет введён новый метод исследования. С января 2017 года станет возможным определение концентрации в сыворотке и плазме крови эверолимуса. Препарат является иммуномодулирующим средством и принимается людьми, которым проведена трансплантация почки или сердца, для профилактики отторжения трансплантата.

На сегодняшний день ПКДЦ – единственное учреждение в Приморском крае, где осуществляются такие исследования.



- Определение концентрации медикамента позволяет скорректировать лечение, - отметила заведующая клинико-диагностической лабораторией Приморского краевого диагностического центра ККЦ СВМП Раиса Чернышова. - Мы уже проводили такое исследование раньше, для препаратов такролимус и циклоспорин. Трансплантация органов – отрасль медицины, которая развивается довольно динамично. Пациентов становится больше, появляются новые препараты. Люди неоднократно обращались с запросами, определяется ли в нашей лаборатории эверолимус.

Также в лаборатории определяются карбамазепин и вальпроиевая кислота – препараты, которые применяются при лечении пациентов с неврологическими заболеваниями (эпилепсия, невралгия тройничного нерва, судорожные припадки). С января 2017 года станет доступно исследование на концентрацию барбитуровой кислоты.

Определение концентрации медикамента и его метаболитов необходимо для контроля над проводимой лекарственной терапией. У каждого препарата есть допустимые дозы, при которых лекарство производит терапевтический эффект, и при этом не наносит вреда. Проблема в том, что процесс распада и выведения из организма лекарств очень индивидуален. Иногда препарат может накапливаться в крови, что приводит к негативным последствиям. С другой стороны, при усиленном распаде лекарство будет выводиться быстрее и не принесёт необходимого терапевтического эффекта.


 

Метки: ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, ПКДЦ, Раиса Чернышова

Просмотров: 737

В Приморье скорректирован бюджет ТФОМС
25 мая 2017

В Приморье скорректирован бюджет ТФОМС

Депутаты Законодательного собрания ПК приняли изменения в закон «О бюджете фонда обязательного медстрахования Приморского края на 2017 г. и плановый период 2018 и 2019 г.г.

ЛПУ Сахалина объединит «БАРС»
25 мая 2017

ЛПУ Сахалина объединит «БАРС»

Дочерняя компания «Ростеха» до 2018 года подключит все медицинские учреждения Сахалинской области  к Единой государственной информационной системе здравоохранения.

Хирурги Приморья приглашают на встречу
25 мая 2017
эксклюзив

Хирурги Приморья приглашают на встречу

Во Владивостоке 30 мая 2017 года состоится очередное заседание Приморского краевого общества хирургов. К участию приглашаются профильные специалисты региональных ЛПУ.

«Доступная среда» становится шире
25 мая 2017

«Доступная среда» становится шире

В Приморье комфортнее для маломобильных граждан станут 100 магазинов, четыре медучреждения и два туристических объекта. Также в крае появятся спортплощадки для инвалидов . 

Главой ВОЗ стал бывший министр здравоохранения Эфиопии
25 мая 2017

Главой ВОЗ стал бывший министр здравоохранения Эфиопии

Всемирная ассамблея здравоохранения избрала нового генерального директора ВОЗ – доктора Тедроса Адханома Гебрейесуса. К новым обязанностям он приступит 1 июля 2017 года.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета