Абортов стало меньше

Число абортов в Приморье за последние четыре года сократилось на 42%. Этого удалось достичь благодаря комплексу проводимых в регионе мероприятий, сообщил департамент здравоохранения администрации Приморского края в ответе на запрос ТАСС.
 
- Если в 2013 году в Приморье было выполнено 7 240 медицинских прерываний беременности, то в 2015-м – уже 5 912 таких операций. Прогноз 2016 года – 4 780 абортов, - говорится в документе.
 
За это время психологами составлен социальный портрет женщины Приморского края, решившийся на аборт: 52% - не замужем, 30% - не обеспечены собственным жильем, 29% - имеют низкий доход.
 
- Необходимо учесть, что 100% беременностей у женщин, которые решились на аборт, - нежелательные, иначе речь о прерывании беременности бы не шла, - поясняют врачи.
 
В Приморье проводится комплекс дополнительных мер, направленных на снижение числа абортов.
 
- В крае работают несколько программ, направленных на помощь женщинам и сохранение беременности, - это и ежегодная акция «Подари мне жизнь!», в рамках которой проходят «дни тишины», и работа созданного в прошлом году кризисного центра, где женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут найти не только моральную поддержку. Сейчас департамент работает над комплексом дополнительных мер, направленных на снижение абортов, - отметила главный специалист-эксперт департамента здравоохранения Евгения Шутка.
 
В рамках информационно-просветительской работы, направленной на пропаганду семейных ценностей и отказов от абортов, большую роль играют психологи при женских консультациях.
 
В этом году восемь психологов – специалистов по работе с женщинами, находящимися в ситуации репродуктивного выбора (родить или сделать аборт), отмечены в Приморье премией митрополита «В защиту жизни нерожденных детей», которая присуждается в рамках совместной деятельности департамента здравоохранения и Приморской епархии.
 
Как сообщал портал VladMedicina.ru, решением правительства России искусственное прерывание беременности было включено в перечень услуг, для проведения которых необходимо получение дополнительной медицинской лицензии. Соответствующее постановление подписано 8 декабря 2016 года премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Ранее предлагалось вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования.

фото с сайта: 7я.ру

Просмотров: 1043

В Шмаковке не хватает медиков
20 января 2018

В Шмаковке не хватает медиков

Молодые врачи не рвутся работать в санаториях Кировского района Приморья. Сегодня знаменитый своими лечебными источниками курорт испытывает дефицит в многих специалистах.

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике
19 января 2018

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике

С начала года онкологические кабинеты, оснащенные современным диагностическим оборудованием, открылись сразу в трех лечебных учреждениях первичного звена Владивостока.

Российские препараты вытесняют импортные
19 января 2018

Российские препараты вытесняют импортные

Доля жизненно необходимых и важных лекарств отечественного производства на российском рынке достигла 84%. Это максимум за всю историю измерений, рассказали в Минпромторге.

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ
19 января 2018
эксклюзив

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае 22 января 2018 года открывает тематическую горячую линию «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций».

Пусть мама меня непременно найдет
19 января 2018

Пусть мама меня непременно найдет

Роддом №3 Владивостока подвел очередные итоги программы «Пойдем домой». Все больше малышей, оставленных кровными родителями, выписываются из учреждения в приемные семьи. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета