Абортов стало меньше

Число абортов в Приморье за последние четыре года сократилось на 42%. Этого удалось достичь благодаря комплексу проводимых в регионе мероприятий, сообщил департамент здравоохранения администрации Приморского края в ответе на запрос ТАСС.
 
- Если в 2013 году в Приморье было выполнено 7 240 медицинских прерываний беременности, то в 2015-м – уже 5 912 таких операций. Прогноз 2016 года – 4 780 абортов, - говорится в документе.
 
За это время психологами составлен социальный портрет женщины Приморского края, решившийся на аборт: 52% - не замужем, 30% - не обеспечены собственным жильем, 29% - имеют низкий доход.
 
- Необходимо учесть, что 100% беременностей у женщин, которые решились на аборт, - нежелательные, иначе речь о прерывании беременности бы не шла, - поясняют врачи.
 
В Приморье проводится комплекс дополнительных мер, направленных на снижение числа абортов.
 
- В крае работают несколько программ, направленных на помощь женщинам и сохранение беременности, - это и ежегодная акция «Подари мне жизнь!», в рамках которой проходят «дни тишины», и работа созданного в прошлом году кризисного центра, где женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут найти не только моральную поддержку. Сейчас департамент работает над комплексом дополнительных мер, направленных на снижение абортов, - отметила главный специалист-эксперт департамента здравоохранения Евгения Шутка.
 
В рамках информационно-просветительской работы, направленной на пропаганду семейных ценностей и отказов от абортов, большую роль играют психологи при женских консультациях.
 
В этом году восемь психологов – специалистов по работе с женщинами, находящимися в ситуации репродуктивного выбора (родить или сделать аборт), отмечены в Приморье премией митрополита «В защиту жизни нерожденных детей», которая присуждается в рамках совместной деятельности департамента здравоохранения и Приморской епархии.
 
Как сообщал портал VladMedicina.ru, решением правительства России искусственное прерывание беременности было включено в перечень услуг, для проведения которых необходимо получение дополнительной медицинской лицензии. Соответствующее постановление подписано 8 декабря 2016 года премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Ранее предлагалось вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования.

фото с сайта: 7я.ру

Просмотров: 632

Гомеопатии – нет!
16 января 2017

Гомеопатии – нет!

Запретить преподавание сомнительного предмета на базе медицинских вузов России призвали Министерство здравоохранения РФ выпускники Первого МГМУ имени И.М.Сеченова.

 

Приморцы поедут на ВНОТ
16 января 2017

Приморцы поедут на ВНОТ

10 апреля 2017 года в Сочи откроется III Всероссийская неделя охраны труда - глобальная дискуссионная площадка, посвященная новейшим тенденциям и перспективам в этой сфере.

Особенности менталитета и тупость
16 января 2017

Особенности менталитета и тупость

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова прокомментировала скандал, разразившийся после того как водитель иномарки не пропустил «скорую» к умирающему пациенту на Камчатке.

ЛПУ Приморья основательно проверят
16 января 2017
эксклюзив

ЛПУ Приморья основательно проверят

Прокуратура Приморского края опубликовала очередные годовые планы проверок предприятий на 2017 год, в том числе и медицинских учреждений. Масштаб ревизий впечатляет.

В магазинах Владивостока продают запрещенный «Боярышник»
16 января 2017

В магазинах Владивостока продают запрещенный «Боярышник»

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета