Кабинет ретинопатии недоношенных в Снеговой Пади открыт для всех

Ретинопатия недоношенных — серьезное заболевание, которое требует скорейшего и профессионального вмешательства. Обследование новорожденных на высоком уровне организовано в КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3». Здесь работает отдельный кабинет, оснащенный самым современным оборудованием. В частности, выявить прогрессирующее заболевание помогает ретинальная педиатрическая камера фирмы Clarity. Пройти обследование с помощью RetCam Shuttle в учреждение привозят младенцев из Большого Камня, Арсеньева, Находки, даже с Сахалина и Камчатки. Оборудование такого уровня не то чтобы редкость — в Приморском крае три таких камеры, а вот специалистов, к сожалению, не хватает.

 
О том, как выявляется ретинопатия недоношенных, корр. портала VladMedicina.ru рассказала Владислава Еськина, офтальмолог детской поликлиники №3 Владивостока. Через ее кабинет в месяц проходит до 50 маленьких пациентов, и это немало.
 
- Эта проблема актуальна не только для Приморья, но и всей страны. У рожденных раньше срока, а также детей из двоен или троен может развиваться ретинопатия. Заболевание характеризуется снижением остроты зрения. И нам важно не упустить этот момент, вовремя обследовать ребенка, - поясняет Владислава Александровна. - Обычно новорожденного в перинатальном центре обследует окулист и после выписки дает направление в нашу поликлинику. Ретинопатия может развиться до 42-х недель постконцептуального возраста, поэтому наблюдать такого малыша необходимо каждые две недели, до тех пор, пока врач не исключит появление заболевания.
 
Принимая во внимание масштабы и серьезность заболевания, запись в кабинет ретинопатии в Снеговой Пади идет в обход регистратуры: номер телефона кабинета — 8 (4232) 278 97 32, а адрес поликлиники №3 дают при выписке неонатологи перинатального центра. Дальше дело техники. Родителям, в случае подтверждения диагноза, даже издалека придется возить ребенка на осмотр во Владивосток. Два раза в месяц. И необходимо принять это как данность. Ведь если упустить момент, болезнь может достигнуть третьей стадии, когда велика угроза отслоения сетчатки. В этом случае ребенку, вероятнее всего, будет показана лазерная коагуляция с дальнейшим наблюдением. Правда, успокаивают врачи, в случае своевременной операции, зрение малыш не потеряет.
 
- Ретинальная камера позволяет нам не только выявлять ретинопатию, но и врожденные патологии органов зрения, - рассказывает офтальмолог. - Это могут быть аномалии диска зрительного нерва, аномалии сетчатки, а также злокачественные новообразования, например, ретинобластома.
 
Помимо дорогостоящей камеры, закупленной при поддержке краевой администрации, в КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» детям старшего возраста оказывают все необходимое физиолечение: цветоимпульсную и магнитотерапии, а также проводят процедуры пневмотонометрии и периметрии.
 
Все подробности можно узнать на сайте учреждения.


Метки: Владивостокская детская поликлиника №3, Владислава Еськина

Просмотров: 1127

Подумай о своем здоровье сейчас!
22 августа 2017

Подумай о своем здоровье сейчас!

Диспансеризация взрослого населения продолжается в Приморском крае. На сегодняшний день углубленный медицинский осмотр в поликлиниках края прошли 73 162 жителя региона.

В Приморье развивается эндоваскулярная хирургия
22 августа 2017

В Приморье развивается эндоваскулярная хирургия

Специалисты Находкинской городской больницы Приморья успешно освоили новый вид операций - внутрисосудистое открытие подвздошных и бедренных артерий нижних конечностей.

Интересная всем конференция
22 августа 2017
эксклюзив

Интересная всем конференция

Во Владивостоке на базе медуниверситета 23 и 24 августа специалисты со всей страны обсудят профилактику, диагностику и лечение наследственной и врожденной патологии.

Плата по факту рождения
22 августа 2017

Плата по факту рождения

Проектом реформы системы здравоохранения Украины предлагается сделать плановые роды платными. Согласно нововведению, взиматься деньги за родовспоможение будут с 2019 года.

Дорога ценою в жизнь
22 августа 2017

Дорога ценою в жизнь

За год число процедур гемодиализа в России сократилось на 2 млн. При этом количество мест, оборудованных для проведения заместительной почечной терапии, осталось прежним.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы заботитесь о своем здоровье?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета