Кабинет ретинопатии недоношенных в Снеговой Пади открыт для всех

Ретинопатия недоношенных — серьезное заболевание, которое требует скорейшего и профессионального вмешательства. Обследование новорожденных на высоком уровне организовано в КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3». Здесь работает отдельный кабинет, оснащенный самым современным оборудованием. В частности, выявить прогрессирующее заболевание помогает ретинальная педиатрическая камера фирмы Clarity. Пройти обследование с помощью RetCam Shuttle в учреждение привозят младенцев из Большого Камня, Арсеньева, Находки, даже с Сахалина и Камчатки. Оборудование такого уровня не то чтобы редкость — в Приморском крае три таких камеры, а вот специалистов, к сожалению, не хватает.

 
О том, как выявляется ретинопатия недоношенных, корр. портала VladMedicina.ru рассказала Владислава Еськина, офтальмолог детской поликлиники №3 Владивостока. Через ее кабинет в месяц проходит до 50 маленьких пациентов, и это немало.
 
- Эта проблема актуальна не только для Приморья, но и всей страны. У рожденных раньше срока, а также детей из двоен или троен может развиваться ретинопатия. Заболевание характеризуется снижением остроты зрения. И нам важно не упустить этот момент, вовремя обследовать ребенка, - поясняет Владислава Александровна. - Обычно новорожденного в перинатальном центре обследует окулист и после выписки дает направление в нашу поликлинику. Ретинопатия может развиться до 42-х недель постконцептуального возраста, поэтому наблюдать такого малыша необходимо каждые две недели, до тех пор, пока врач не исключит появление заболевания.
 
Принимая во внимание масштабы и серьезность заболевания, запись в кабинет ретинопатии в Снеговой Пади идет в обход регистратуры: номер телефона кабинета — 8 (4232) 278 97 32, а адрес поликлиники №3 дают при выписке неонатологи перинатального центра. Дальше дело техники. Родителям, в случае подтверждения диагноза, даже издалека придется возить ребенка на осмотр во Владивосток. Два раза в месяц. И необходимо принять это как данность. Ведь если упустить момент, болезнь может достигнуть третьей стадии, когда велика угроза отслоения сетчатки. В этом случае ребенку, вероятнее всего, будет показана лазерная коагуляция с дальнейшим наблюдением. Правда, успокаивают врачи, в случае своевременной операции, зрение малыш не потеряет.
 
- Ретинальная камера позволяет нам не только выявлять ретинопатию, но и врожденные патологии органов зрения, - рассказывает офтальмолог. - Это могут быть аномалии диска зрительного нерва, аномалии сетчатки, а также злокачественные новообразования, например, ретинобластома.
 
Помимо дорогостоящей камеры, закупленной при поддержке краевой администрации, в КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» детям старшего возраста оказывают все необходимое физиолечение: цветоимпульсную и магнитотерапии, а также проводят процедуры пневмотонометрии и периметрии.
 
Все подробности можно узнать на сайте учреждения.


Метки: Владивостокская детская поликлиника №3, Владислава Еськина

Просмотров: 881

Перинатальный центр откроют в Арсеньеве
30 апреля 2017

Перинатальный центр откроют в Арсеньеве

Здесь смогут получить современную высококвалифицированную помощь женщины, которые живут в северных территориях Приморского края, заявил губернатор Владимир Миклушевский.

Семью заменило «Детство»
29 апреля 2017

Семью заменило «Детство»

Социально-реабилитационному центру Кавалеровского района Приморского края исполнилось 15 лет. В стенах учреждения нашли помощь почти 7,5 тысяч маленьких приморцев.

Смертность от болезней сердца снизилась
28 апреля 2017

Смертность от болезней сердца снизилась

Развитие медицины в Приморье получило большой импульс, считает главврач краевой клинической больницы №1 Андрей Попов. Многие клиники получили современное оборудование.

Как уберечься от «вампира»
28 апреля 2017
эксклюзив

Как уберечься от «вампира»

В управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю с 2 по 15 мая будет работать горячая линия по вопросам профилактики инфекций, передающихся при присасывании клещей. 

Медпомощь в Приморье стала доступнее
28 апреля 2017

Медпомощь в Приморье стала доступнее

Сегодня в горбольнице Находки открылось эндоскопическое отделение амбулаторно-поликлинического приема. Это яркий пример взаимодействия власти, медучреждения и бизнеса.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Считаете ли вы оправданной продажу большинства лекарств по рецепту?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета