Японцы построят реабилитационный центр в Приморье

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Петр Шелахаев подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере инвестиционного сотрудничества на российском Дальнем Востоке совместно с председателем и исполнительным директором JGC Corporation Масаюки Сато и председателем корпорации социальной медпомощи Hokuto Хадзиме Камада. Мероприятие состоялось вчера, 16 декабря, в рамках визита официальной делегации во главе с президентом России Владимиром Путиным в Токио.

 
О своем намерении стать резидентом Свободного порта Владивосток и развивать медицинские услуги в Приморье японская сторона заявила еще на втором Восточном экономическом форуме, который прошел во Владивостоке в сентябре этого года.
 
- Сегодня мы подписали важное соглашение о приходе японских медиков в Приморье, речь идет о создании амбулаторного реабилитационного центра для выздоравливающих, куда люди могут обратиться после перенесенных сложных операций или тяжелых болезней и пройти восстановительные курсы. Это проект пока на начальной стадии, но считаю его чрезвычайно важным – он создает конкуренцию на рынке медицинских услуг, – подчеркнул Владимир Миклушевский.

 
В рамках подписанного соглашения японская сторона приступит к разработке технико-экономического обоснования данного проекта в Свободном порту Владивосток. Российская - окажет ей всестороннюю помощь в сборе необходимой информации и проведении переговоров с соответствующими государственными медицинскими организациями.

 
Отметим, губернатор Приморья Владимир Миклушевский принимает участие в работе официальной делегации полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева в рамках визита главы государства Владимира Путина в Японию.
 
Приморский край – один из ближайших к Стране восходящего солнца российских регионов, давно и успешно сотрудничает с ней. Губернатор Приморья подчеркнул, Япония занимает первое место среди внешнеторговых партнеров края по объему накопленных инвестиций, и с каждым годом сотрудничество только крепнет.
 
- Сегодня в Приморье работает 31 предприятие с японскими инвестициями, наиболее активно сотрудничаем в сферах машиностроения и лесопереработки, – заявил Владимир Миклушевский. - Недавно нами были заключены важные соглашения о строительстве заводов по вторичной переработке отходов, по утилизации старых автомобилей и другие. Также в Японию будет поставляться экологически чистая приморская продукция.
 
Глава края отметил, межрегиональные связи играют большую роль в развитии российско-японских отношений.
 
 
Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Просмотров: 925

В Якутии закрылись школы
17 января 2017

В Якутии закрылись школы

Более 37 000 учащихся 1-11 классов республики Саха отправлены на внеплановые каникулы. В образовательных учреждениях региона 17 по 23 января объявлен недельный карантин.

С заботой и пониманием
17 января 2017

С заботой и пониманием

Липовецкий психоневрологический интернат возглавил «качественный» рейтинг среди учреждений соцобслуживания Приморья по итогам 2016 г., набрав 97 баллов из 100 возможных.

Гомеопатии – нет!
16 января 2017

Гомеопатии – нет!

Запретить преподавание сомнительного предмета на базе медицинских вузов России призвали Министерство здравоохранения РФ выпускники Первого МГМУ имени И.М.Сеченова.

 

Приморцы поедут на ВНОТ
16 января 2017

Приморцы поедут на ВНОТ

10 апреля 2017 года в Сочи откроется III Всероссийская неделя охраны труда - глобальная дискуссионная площадка, посвященная новейшим тенденциям и перспективам в этой сфере.

Особенности менталитета и тупость
16 января 2017

Особенности менталитета и тупость

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова прокомментировала скандал, разразившийся после того как водитель иномарки не пропустил «скорую» к умирающему пациенту на Камчатке.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета