Японцы построят реабилитационный центр в Приморье

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Петр Шелахаев подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере инвестиционного сотрудничества на российском Дальнем Востоке совместно с председателем и исполнительным директором JGC Corporation Масаюки Сато и председателем корпорации социальной медпомощи Hokuto Хадзиме Камада. Мероприятие состоялось вчера, 16 декабря, в рамках визита официальной делегации во главе с президентом России Владимиром Путиным в Токио.

 
О своем намерении стать резидентом Свободного порта Владивосток и развивать медицинские услуги в Приморье японская сторона заявила еще на втором Восточном экономическом форуме, который прошел во Владивостоке в сентябре этого года.
 
- Сегодня мы подписали важное соглашение о приходе японских медиков в Приморье, речь идет о создании амбулаторного реабилитационного центра для выздоравливающих, куда люди могут обратиться после перенесенных сложных операций или тяжелых болезней и пройти восстановительные курсы. Это проект пока на начальной стадии, но считаю его чрезвычайно важным – он создает конкуренцию на рынке медицинских услуг, – подчеркнул Владимир Миклушевский.

 
В рамках подписанного соглашения японская сторона приступит к разработке технико-экономического обоснования данного проекта в Свободном порту Владивосток. Российская - окажет ей всестороннюю помощь в сборе необходимой информации и проведении переговоров с соответствующими государственными медицинскими организациями.

 
Отметим, губернатор Приморья Владимир Миклушевский принимает участие в работе официальной делегации полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева в рамках визита главы государства Владимира Путина в Японию.
 
Приморский край – один из ближайших к Стране восходящего солнца российских регионов, давно и успешно сотрудничает с ней. Губернатор Приморья подчеркнул, Япония занимает первое место среди внешнеторговых партнеров края по объему накопленных инвестиций, и с каждым годом сотрудничество только крепнет.
 
- Сегодня в Приморье работает 31 предприятие с японскими инвестициями, наиболее активно сотрудничаем в сферах машиностроения и лесопереработки, – заявил Владимир Миклушевский. - Недавно нами были заключены важные соглашения о строительстве заводов по вторичной переработке отходов, по утилизации старых автомобилей и другие. Также в Японию будет поставляться экологически чистая приморская продукция.
 
Глава края отметил, межрегиональные связи играют большую роль в развитии российско-японских отношений.
 
 
Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Просмотров: 1003

Высокие зарплаты не заставят ждать
23 марта 2017

Высокие зарплаты не заставят ждать

«Майские указы» президента РФ, касающиеся повышения зарплат медработникам, будут полностью выполнены в 2018 году, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

Мамочек Приморья приобщат к спорту
23 марта 2017
эксклюзив

Мамочек Приморья приобщат к спорту

В пятницу, 24 марта, открытый урок и тренировку для будущих и настоящих мам проведут в стенах Приморского краевого перинатального центра специально обученные тренеры.

Небезобидная ветрянка
23 марта 2017

Небезобидная ветрянка

Роспотребнадзор разработал санитарные правила, где впервые детально прописаны стандарты вакцинации и алгоритм действий врачей в случае возникновения очага ветряной оспы.

В Приморье появится клиника мирового уровня
22 марта 2017

В Приморье появится клиника мирового уровня

Японский реабилитационный центр в Приморском крае планируют построить до конца года. Сейчас компания JGC Corporation просчитывает инвестиционную стоимость проекта.

Курс на Шкотовский район
22 марта 2017
эксклюзив

Курс на Шкотовский район

С сегодняшнего дня детский состав автопоезда «Забота» курсирует в Шкотовском районе Приморья, начав работать в фельдшерско-акушерском пункте и доме культуры с. Центральное.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета