Лошадь вам в помощь

Инвалиды в Приморском крае проходят лечение с помощью метода иппотерапии. Такую возможность жителям региона предоставляют сотрудники Уссурийского реабилитационного центра. 50 приморцев с ограниченными возможностями смогли воспользоваться такой услугой. Метод иппотерапии в медицинском учреждении успешно применяют уже восемь лет.

 
- Это уникальное по эффективности средство реабилитации, которое оказывает комплексное позитивное воздействие не только на физическое состояние больного, но и на его психоэмоциональную сферу, способствует социализации человека, формированию гармоничных отношений с миром, – рассказали VladMedicina.ru в департаменте труда и социального развития Приморского края.
 
По мнению специалистов, общение с лошадью и верховая езда позволяют снять стресс и минимизировать его последствия, верховая езда дает нагрузку на все мышцы тела и способствует поддержанию физической формы. Обучение новому, закрепление и совершенствование приобретённых умений, позволяет повысить уровень самостоятельности в овладении навыками верховой езды.
 
- Тренировки дают массу положительных эмоций, - отмечает директор УРЦ Галина Янишевская. - Кроме того, лошадь требует постоянного к себе внимания. Наши воспитанники уже не один год успешно выполняют работу конюха. Эта работа приближена к профессии, которая может стать для них опорой в будущем.
 
Напомним, что Уссурийский реабилитационный центр – одно из немногочисленных подобных учреждений в России, которые практикуют трудоустройство своих воспитанников. Сегодня более 80 молодых людей, проживающих здесь, работают в управляющих компаниях Уссурийска, больницах, в психоневрологическом интернате, у частных предпринимателей. Около десяти человек занимаются хозработами в самом учреждении.
 
Позитивный эффект от иппотерапии, как и других форм реабилитации, применяемых в УРЦ Приморья, отмечают многочисленные гости учреждения, а также российские и зарубежные коллеги.
 
- Нас встречали улыбающиеся люди. Счастливые лица людей вне стен родного дома, – это свидетельство того, что проживающим здесь комфортно. Это знак качества обслуживания, профессионального и человеческого отношения работников к своему делу, – такую оценку деятельности учреждения дала президент Союза социальных педагогов и социальных работников Антонина Дашкина, которая посетила УРЦ в дни работы Саммита социальных работников стран АТР.
 
 
Источник фото: www.primorsky.ru


Просмотров: 1099

Медицина в вопросах и ответах
16 декабря 2017
эксклюзив

Медицина в вопросах и ответах

На встрече жителей Дальнегорска с руководством городской больницы был затронут широкий спектр тем - от организации лечебного процесса до перспективы ремонта поликлиники.

Верхушку облздрава ЕАО уличили в коррупции
15 декабря 2017

Верхушку облздрава ЕАО уличили в коррупции

Экс-руководителя управления здравоохранения Еврейской автономной области Александра Мацанова и его заместителя Наталью Градусову осудили за махинации при госзакупках.

В России увеличат расходы на здравоохранение
15 декабря 2017

В России увеличат расходы на здравоохранение

Об этом вчера на пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что уже провёл обсуждение по данному вопросу с руководством Минфина.

Колоноскопия – без ожидания и очередей
15 декабря 2017
эксклюзив

Колоноскопия – без ожидания и очередей

Во Владивостокской поликлинике №1 приобретено и устанавливается новое современное оборудование для раннего выявления фоновых и предраковых колоректальных заболеваний.  

 

Врачи из Владивостока осмотрели островитян
15 декабря 2017

Врачи из Владивостока осмотрели островитян

Профессора Тихоокеанского государственного медицинского университета провели на Сахалине приём взрослых и юных пациентов, рассматривались преимущественно сложные случаи.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Что вы считаете залогом крепкого здоровья?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета