Лошадь вам в помощь

Инвалиды в Приморском крае проходят лечение с помощью метода иппотерапии. Такую возможность жителям региона предоставляют сотрудники Уссурийского реабилитационного центра. 50 приморцев с ограниченными возможностями смогли воспользоваться такой услугой. Метод иппотерапии в медицинском учреждении успешно применяют уже восемь лет.

 
- Это уникальное по эффективности средство реабилитации, которое оказывает комплексное позитивное воздействие не только на физическое состояние больного, но и на его психоэмоциональную сферу, способствует социализации человека, формированию гармоничных отношений с миром, – рассказали VladMedicina.ru в департаменте труда и социального развития Приморского края.
 
По мнению специалистов, общение с лошадью и верховая езда позволяют снять стресс и минимизировать его последствия, верховая езда дает нагрузку на все мышцы тела и способствует поддержанию физической формы. Обучение новому, закрепление и совершенствование приобретённых умений, позволяет повысить уровень самостоятельности в овладении навыками верховой езды.
 
- Тренировки дают массу положительных эмоций, - отмечает директор УРЦ Галина Янишевская. - Кроме того, лошадь требует постоянного к себе внимания. Наши воспитанники уже не один год успешно выполняют работу конюха. Эта работа приближена к профессии, которая может стать для них опорой в будущем.
 
Напомним, что Уссурийский реабилитационный центр – одно из немногочисленных подобных учреждений в России, которые практикуют трудоустройство своих воспитанников. Сегодня более 80 молодых людей, проживающих здесь, работают в управляющих компаниях Уссурийска, больницах, в психоневрологическом интернате, у частных предпринимателей. Около десяти человек занимаются хозработами в самом учреждении.
 
Позитивный эффект от иппотерапии, как и других форм реабилитации, применяемых в УРЦ Приморья, отмечают многочисленные гости учреждения, а также российские и зарубежные коллеги.
 
- Нас встречали улыбающиеся люди. Счастливые лица людей вне стен родного дома, – это свидетельство того, что проживающим здесь комфортно. Это знак качества обслуживания, профессионального и человеческого отношения работников к своему делу, – такую оценку деятельности учреждения дала президент Союза социальных педагогов и социальных работников Антонина Дашкина, которая посетила УРЦ в дни работы Саммита социальных работников стран АТР.
 
 
Источник фото: www.primorsky.ru


Просмотров: 877

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения
23 мая 2017

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения

Выборы состоялись на проходящей в Женеве 70-й ежегодной сессии ассамблеи, являющейся высшим органом ВОЗ. Украина заявила о негативном отношении к избранию представителя РФ.

Множество добрых планов
23 мая 2017
эксклюзив

Множество добрых планов

Эстафета совета старших медсестёр КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края, посвящённая Международному дню медицинской сестры, продолжается.

«Семь-Я» как опора
23 мая 2017

«Семь-Я» как опора

Три года назад в СЦР «Парус надежды» в Приморском крае открылось нестационарное отделение помощи семьи и детям. За это время здесь нашли поддержку более 30 тысяч человек.

Без оглядки на камеру
23 мая 2017

Без оглядки на камеру

В комитете Госдумы по охране здоровья не поддержали идею обязательной видеофиксации хирургических операций, которую предлагалось ввести для контроля над работой врачей.

Школьники Приморья – в центре внимания
22 мая 2017
эксклюзив

Школьники Приморья – в центре внимания

Во Владивостоке состоялся круглый стол «Безопасность несовершеннолетних в сети и на дороге. Превентивные меры аддиктивного поведения подростков. Рекомендации психологов».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета