Приморцы узнали о скрытых недугах

Диспансеризация-2016 завершается в Приморье. Сегодня процент исполнения программы, нацеленной на своевременное выявление и диагностику заболеваний у населения, составляет 99,8%. Об этом сообщили в ходе заседания комитета по социальной политике Законодательного собрания Приморского края 13 декабря.

 
По информации директора департамента здравоохранения Приморья Андрея Кузьмина, в 2016 году план по диспансеризации взрослого населения составил 115 317 человек.
 
- По состоянию на 12 декабря первый этап диспансеризации прошли почти 114 тысяч человек, это 99,8% от плана, - сообщил глава ведомства. - Второй этап диспансеризации завершили более 32 тысяч человек – это 31,5%.
 
Благодаря комплексному обследованию населения, у жителей края выявлено впервые – 106 401 случай заболеваний.
 
- Взято на диспансерный учет 61 212 человек, - рассказал директор депздрава. - Направлено для получения специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи – 233 пациента, рекомендовано санаторно-курортное лечение 2 628 пациентам.
 
Андрей Кузьмин в ходе своего выступления отдельно отметил выездную форму работы с населением. В частности, речь шла об автопоезде «Забота», который уже полтора года курсирует по Приморью.
 
- Благодаря двум составам медицинских поездов удалось приблизить качественную медпомощь в самые отделенные уголки края, - подчеркнул глава ведомства. - Большую работу специалисты выездных бригад ведут и по диспансеризации населения, как взрослого, так и детского. С начала года специалистами автопоездов принято и осмотрено более 64 тысяч человек, из них 27 145 детей.
 
Диспансеризация населения дает четкое представление о здоровье приморцев. Так, в структуре выявленной заболеваемости лидируют: болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ – 38,2%, на втором месте болезни системы кровообращения – 20,3%, болезни мочеполовой системы занимают третье место – 15,7%, а на четвертом и пятом местах болезни органов пищеварения – 8,3% и нервной системы – 4,8%.
 
Напомним, что диспансеризация взрослого населения проводится с согласия гражданина, бесплатно по полису ОМС в поликлинике по месту жительства или прикрепления. Основная цель медосмотра – выявление заболеваний на начальных стадиях и проведение комплекса лечебно-оздоровительных мероприятий.
 
В департаменте здравоохранения Приморья напоминают, что у жителей края, чей возраст делиться на три, есть еще почти полмесяца для того, чтобы проверить свое здоровье.


Просмотров: 886

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета