Приморцы узнали о скрытых недугах

Диспансеризация-2016 завершается в Приморье. Сегодня процент исполнения программы, нацеленной на своевременное выявление и диагностику заболеваний у населения, составляет 99,8%. Об этом сообщили в ходе заседания комитета по социальной политике Законодательного собрания Приморского края 13 декабря.

 
По информации директора департамента здравоохранения Приморья Андрея Кузьмина, в 2016 году план по диспансеризации взрослого населения составил 115 317 человек.
 
- По состоянию на 12 декабря первый этап диспансеризации прошли почти 114 тысяч человек, это 99,8% от плана, - сообщил глава ведомства. - Второй этап диспансеризации завершили более 32 тысяч человек – это 31,5%.
 
Благодаря комплексному обследованию населения, у жителей края выявлено впервые – 106 401 случай заболеваний.
 
- Взято на диспансерный учет 61 212 человек, - рассказал директор депздрава. - Направлено для получения специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи – 233 пациента, рекомендовано санаторно-курортное лечение 2 628 пациентам.
 
Андрей Кузьмин в ходе своего выступления отдельно отметил выездную форму работы с населением. В частности, речь шла об автопоезде «Забота», который уже полтора года курсирует по Приморью.
 
- Благодаря двум составам медицинских поездов удалось приблизить качественную медпомощь в самые отделенные уголки края, - подчеркнул глава ведомства. - Большую работу специалисты выездных бригад ведут и по диспансеризации населения, как взрослого, так и детского. С начала года специалистами автопоездов принято и осмотрено более 64 тысяч человек, из них 27 145 детей.
 
Диспансеризация населения дает четкое представление о здоровье приморцев. Так, в структуре выявленной заболеваемости лидируют: болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ – 38,2%, на втором месте болезни системы кровообращения – 20,3%, болезни мочеполовой системы занимают третье место – 15,7%, а на четвертом и пятом местах болезни органов пищеварения – 8,3% и нервной системы – 4,8%.
 
Напомним, что диспансеризация взрослого населения проводится с согласия гражданина, бесплатно по полису ОМС в поликлинике по месту жительства или прикрепления. Основная цель медосмотра – выявление заболеваний на начальных стадиях и проведение комплекса лечебно-оздоровительных мероприятий.
 
В департаменте здравоохранения Приморья напоминают, что у жителей края, чей возраст делиться на три, есть еще почти полмесяца для того, чтобы проверить свое здоровье.


Просмотров: 1518

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом
25 мая 2018
эксклюзив

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом

В Приморском краевом онкологическом диспансере во Владивостоке 28-31 мая 2018 г. пройдёт научно-практическая конференция «Хирургическое лечение гинекологического рака».

НейроБОС защитит от стресса
25 мая 2018

НейроБОС защитит от стресса

В Дальневосточном федеральном университете предложили использовать технологию нейробиологической обратной связи для обучения людей управлению своими эмоциями.

Новый вектор международного сотрудничества
25 мая 2018

Новый вектор международного сотрудничества

Делегация сахалинских врачей во главе с министром здравоохранения области Алексеем Паком посетила крупнейший научно-исследовательский медицинский центр Южной Кореи.

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет
25 мая 2018
эксклюзив

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет

К юбилею КДЭЦ приурочена научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неврологии», которая проходит в Краевой детской клинической больнице №1 во Владивостоке.

Близкий старт
25 мая 2018

Близкий старт

Работы по монтажу медоборудования в новом здании Приморского краевого онкологического диспансера во Владивостоке выходят на финишную прямую. Срок сдачи объекта 30 июня.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета