Приморцы узнали о скрытых недугах

Диспансеризация-2016 завершается в Приморье. Сегодня процент исполнения программы, нацеленной на своевременное выявление и диагностику заболеваний у населения, составляет 99,8%. Об этом сообщили в ходе заседания комитета по социальной политике Законодательного собрания Приморского края 13 декабря.

 
По информации директора департамента здравоохранения Приморья Андрея Кузьмина, в 2016 году план по диспансеризации взрослого населения составил 115 317 человек.
 
- По состоянию на 12 декабря первый этап диспансеризации прошли почти 114 тысяч человек, это 99,8% от плана, - сообщил глава ведомства. - Второй этап диспансеризации завершили более 32 тысяч человек – это 31,5%.
 
Благодаря комплексному обследованию населения, у жителей края выявлено впервые – 106 401 случай заболеваний.
 
- Взято на диспансерный учет 61 212 человек, - рассказал директор депздрава. - Направлено для получения специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи – 233 пациента, рекомендовано санаторно-курортное лечение 2 628 пациентам.
 
Андрей Кузьмин в ходе своего выступления отдельно отметил выездную форму работы с населением. В частности, речь шла об автопоезде «Забота», который уже полтора года курсирует по Приморью.
 
- Благодаря двум составам медицинских поездов удалось приблизить качественную медпомощь в самые отделенные уголки края, - подчеркнул глава ведомства. - Большую работу специалисты выездных бригад ведут и по диспансеризации населения, как взрослого, так и детского. С начала года специалистами автопоездов принято и осмотрено более 64 тысяч человек, из них 27 145 детей.
 
Диспансеризация населения дает четкое представление о здоровье приморцев. Так, в структуре выявленной заболеваемости лидируют: болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ – 38,2%, на втором месте болезни системы кровообращения – 20,3%, болезни мочеполовой системы занимают третье место – 15,7%, а на четвертом и пятом местах болезни органов пищеварения – 8,3% и нервной системы – 4,8%.
 
Напомним, что диспансеризация взрослого населения проводится с согласия гражданина, бесплатно по полису ОМС в поликлинике по месту жительства или прикрепления. Основная цель медосмотра – выявление заболеваний на начальных стадиях и проведение комплекса лечебно-оздоровительных мероприятий.
 
В департаменте здравоохранения Приморья напоминают, что у жителей края, чей возраст делиться на три, есть еще почти полмесяца для того, чтобы проверить свое здоровье.


Просмотров: 978

Иностранцы стали чаще лечиться в России
29 июня 2017

Иностранцы стали чаще лечиться в России

Это связано с соотношением цены и качества - медуслуги у нас стоят дешевле, чем за рубежом. Зарубежные пациенты потратили на лечение в нашей стране почти два млрд рублей.

Летний отдых… по справке
29 июня 2017
эксклюзив

Летний отдых… по справке

На время школьных каникул в КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №5» организована служба для оперативной подготовки справок для детских оздоровительных лагерей.

Дети Приморья выбирают ЗОЖ
29 июня 2017

Дети Приморья выбирают ЗОЖ

Воспитанники социально-реабилитационного центра «Альбатрос» города Находки Приморского края в Международный день борьбы с наркоманией провели акцию «Мы-против!».

Как представить ЛПУ в Сети рассказали в Приморье
29 июня 2017

Как представить ЛПУ в Сети рассказали в Приморье

Во Владивостоке 23 июня прошел семинар «Сайты медучреждений: особенности разработки, наполнения и ведения». Организатор - Медицинское маркетинговое агентство SIBMEDA. 

Врачи в Приморье получили квартиры
29 июня 2017
эксклюзив

Врачи в Приморье получили квартиры

Продолжается работа по привлечению кадров в госмедицину. Руководство Артемовской детской больницы с помощью властей города предоставило служебное жилье докторам ЛПУ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета