Палочка Коха отступает

В Приморском крае улучшилась эпидемиологическая ситуация по туберкулезу. Только в этом году обследование на туберкулез прошли почти миллион приморцев. Такие данные были озвучены в ходе заседания комитета по социальной политике Законодательного собрания Приморского края 13 декабря.

 
Как рассказал депутатам директор краевого департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, в 2016 году в Приморье отмечена положительная тенденция – рост смертности от туберкулеза снижен более чем на 15%.
 
- Борьба с заболеванием в регионе ведется через профилактику и раннее выявление, - отметил глава ведомства. - В этом году значительно увеличился охват населения, прошедшего флюорографию и другие способы профилактических осмотров. Помимо этого, внедрена программа по проведению химиопрофилактики туберкулеза у ВИЧ-инфицированных больных, а также проведено дополнительное обучение врачей по диагностике и лечению туберкулеза.
 
Увеличить количество обследований удалось за счет приобретения нового оборудования в рентгенкабинеты, увеличения количества лабораторных исследований и объемов закупаемых медицинских препаратов. До конца года планируется приобрести еще два передвижных флюороографа за счет средств краевого бюджета.
 
- Пройти диагностику сегодня можно в двух краевых противотуберкулезных диспансерах, двух отделениях и 26 кабинетах по всему Приморью, - уточнил Андрей Кузьмин. - Кроме того, в регионе работает детская туберкулезная больница. Лечение проводится также и для лиц, отбывающих наказание в уголовно-исполнительной системе, для них развернуты более двух тысяч мест.
 
На протяжении всего 2016 года в Приморье проведена большая работа по привлечению внимания общественности к проблеме туберкулеза и его профилактике, точечная работа ежегодно проводится и с крупнейшими работодателями региона.
 
Источник фото: www.primorsky.ru


Просмотров: 1073

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета