Быть полезным и заработать

Около 100 человек с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в специализированной ярмарке вакансий, организованной центром занятости Приморья, сообщили VladMedicina.ru в краевой администрации. Все посетители получили различного рода консультации и рекомендации, некоторые отставили анкеты для рассмотрения, а 18 человек получили приглашение на повторное собеседование для трудоустройства.

 
Свои предложения о вакансиях представили 12 предприятий и организаций краевого центра различных форм собственности. Среди них промышленность и производство, организации развлекательной сферы деятельности, здравоохранения, образования, общепит, банки и другие отрасли.
 
- Работодатели предложили людям с ограниченной трудоспособностью 64 вакансии по 27 специальностям, - рассказали организаторы.
 
Для удобства посетителей на ярмарку пригласили представителей Пенсионного Фонда РФ по Фрунзенскому району, Государственной инспекции труда в Приморском крае, ФКУ «Главное бюро МСЭ по Приморскому краю», Отдела административного территориального управления Ленинского района города Владивостока. Специалисты консультировали безработных по своим направлениям.
 
Как считают в департаменте труда и социального развития Приморского края, ярмарка вакансий – наиболее эффективная форма профессиональной ориентации. Посетители получают возможность знакомиться с новыми направлениями в деятельности компаний и задать все интересующие вопросы непосредственно работодателям.
 
Особенно это удобно для тех безработных, которым трудно самостоятельно найти подходящую работу. К такой категории, безусловно, относятся граждане с ограниченной трудоспособностью. Не случайно специализированные ярмарки вакансий для инвалидов пользуются популярностью у приморцев.
 
- Специалисты центров занятости отмечают, что часто люди с инвалидности мало мотивированы на трудоустройство. Мешает страх отказа в работе, неуверенность в себе. Да и работодатели не всегда готовы брать ответственность за такого работника. На таких специализированных мероприятиях особая атмосфера. Каждый участник знает, зачем он сюда пришел. Поэтому спокойное общение, профессиональные консультации, в том числе психологические, юридические помогают инвалидам определиться с работой, а работодателям – подобрать нужного работника, – отмечает глава ведомства Лилия Лаврентьева.
 
По мнению вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, ограничение в трудоспособности не должно стать препятствием для поиска работы. В центре занятости подберут подходящую вакансию с учетом состояния здоровья и рекомендациями индивидуальной программы реабилитации инвалида.
 
- Задача специалистов – предложить соискателю такое дело, чтобы максимально удовлетворить его желание быть полезным и зарабатывать на жизнь, не ухудшив при этом его физическое состояние, – подчеркивает заместитель главы региона.
 
В последние годы и работодатели все чаще идут на встречу, предлагая таким сотрудникам особый график и условия труда, а также создают дополнительные рабочие места, оснащая их всем необходимым. За несколько лет в Приморье создано более 600 таких рабочих мест. В 2016 году на компенсации затрат работодателей на оплату труда инвалидов выделили около трех млн рублей из краевого бюджета.
 
 
Фото: www.primorsky.ru
Просмотров: 711

Чего хотят мужчины
24 января 2017

Чего хотят мужчины

Главный пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова рассказала, какие операции по изменению своей внешности наиболее популярны у представителей сильного пола.

В Китае начался бэби-бум
24 января 2017

В Китае начался бэби-бум

Максимального уровня с начала века достигла рождаемость в Поднебесной. В 2016 году, благодаря изменениям в законодательстве страны, в КНР появились на свет 17,6 млн детей.

 

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению
24 января 2017

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению

В Госдуме РФ предложили в 60 раз увеличить штраф за непредставление дороги автомобилям СМП. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение нижней палаты парламента.

Психоневрологические интернаты будут расселять
24 января 2017

Психоневрологические интернаты будут расселять

Постояльцы специализированных медучреждений смогут вернуться в свои дома или поселиться в общежитиях. Речь идет о проживании с сопровождением, при поддержке специалиста.

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест
24 января 2017

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест

В День открытых дверей с будущими студентами-медиками встретился министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько и руководители ведущих медучреждений региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета