В Приморье соревнуются «особые» спортсмены

Уссурийский реабилитационный центр вновь стал спортивной площадкой для атлетов с ментальными нарушениями. В первые дни декады инвалидов здесь прошел спортивный праздник «Движение дарит жизнь», участниками которого стали проживающие в домах-интернатах Приморского края. В состязании приняли участие 35 спортсменов с нарушением в умственном развитии.

На старт вышли команды пяти психоневрологических интернатов для пожилых, Уссурийского реабилитационного центра, где живут молодые инвалиды, и Екатериновского детского дома-интерната.

Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте труда и социального развития Приморского края, нынешний праздник отличался от обычных соревнований. Помимо подвижных игр – веселой эстафеты, полосы препятствий с элементами акробатики, прыжков, бросков в цель, организаторы предложили участникам танцевальные и песенные состязания.

Но самое главное, что в этот день не было победителей. Поощрение получили все участники. Это одно из правил программы «Развитие двигательной активности для атлетов с глубокими и серьёзными отклонениями в умственном развитии». Состязания по этой программы, являющейся важнейшей часть специальной олимпиады, в крае прошло впервые.

Специальная олимпиада – международное спортивное движение, обеспечивающее лицам с умственной отсталостью условия для занятий спортом.

- Программа, по которой мы провели спортивный праздник, помогает клиентам независимо от уровня их подготовленности проявить себя с помощью организованной двигательной деятельности, – отмечают организаторы.

Заряд позитива получили не только непосредственные участники состязаний. Свою долю положительных эмоций получили и те, кто приехал поддержать свои команды, и хозяева – уссурийцы, подарившие творческие «картинки» из номеров художественной самодеятельности.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, такие спортивные праздники –еще одна возможность для людей с особенностью в развитии реализовать себя, проявить характер, настойчивость.

Организаторы решили сделать такие состязания традиционными и проводить их в теплое время года на открытых спортивных площадках.


Фото с сайта: www.primorsky.ru

Просмотров: 793

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения
23 мая 2017

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения

Выборы состоялись на проходящей в Женеве 70-й ежегодной сессии ассамблеи, являющейся высшим органом ВОЗ. Украина заявила о негативном отношении к избранию представителя РФ.

Множество добрых планов
23 мая 2017
эксклюзив

Множество добрых планов

Эстафета совета старших медсестёр КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края, посвящённая Международному дню медицинской сестры, продолжается.

«Семь-Я» как опора
23 мая 2017

«Семь-Я» как опора

Три года назад в СЦР «Парус надежды» в Приморском крае открылось нестационарное отделение помощи семьи и детям. За это время здесь нашли поддержку более 30 тысяч человек.

Без оглядки на камеру
23 мая 2017

Без оглядки на камеру

В комитете Госдумы по охране здоровья не поддержали идею обязательной видеофиксации хирургических операций, которую предлагалось ввести для контроля над работой врачей.

Школьники Приморья – в центре внимания
22 мая 2017
эксклюзив

Школьники Приморья – в центре внимания

Во Владивостоке состоялся круглый стол «Безопасность несовершеннолетних в сети и на дороге. Превентивные меры аддиктивного поведения подростков. Рекомендации психологов».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета