В Приморье соревнуются «особые» спортсмены

Уссурийский реабилитационный центр вновь стал спортивной площадкой для атлетов с ментальными нарушениями. В первые дни декады инвалидов здесь прошел спортивный праздник «Движение дарит жизнь», участниками которого стали проживающие в домах-интернатах Приморского края. В состязании приняли участие 35 спортсменов с нарушением в умственном развитии.

На старт вышли команды пяти психоневрологических интернатов для пожилых, Уссурийского реабилитационного центра, где живут молодые инвалиды, и Екатериновского детского дома-интерната.

Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте труда и социального развития Приморского края, нынешний праздник отличался от обычных соревнований. Помимо подвижных игр – веселой эстафеты, полосы препятствий с элементами акробатики, прыжков, бросков в цель, организаторы предложили участникам танцевальные и песенные состязания.

Но самое главное, что в этот день не было победителей. Поощрение получили все участники. Это одно из правил программы «Развитие двигательной активности для атлетов с глубокими и серьёзными отклонениями в умственном развитии». Состязания по этой программы, являющейся важнейшей часть специальной олимпиады, в крае прошло впервые.

Специальная олимпиада – международное спортивное движение, обеспечивающее лицам с умственной отсталостью условия для занятий спортом.

- Программа, по которой мы провели спортивный праздник, помогает клиентам независимо от уровня их подготовленности проявить себя с помощью организованной двигательной деятельности, – отмечают организаторы.

Заряд позитива получили не только непосредственные участники состязаний. Свою долю положительных эмоций получили и те, кто приехал поддержать свои команды, и хозяева – уссурийцы, подарившие творческие «картинки» из номеров художественной самодеятельности.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, такие спортивные праздники –еще одна возможность для людей с особенностью в развитии реализовать себя, проявить характер, настойчивость.

Организаторы решили сделать такие состязания традиционными и проводить их в теплое время года на открытых спортивных площадках.


Фото с сайта: www.primorsky.ru

Просмотров: 697

Чего хотят мужчины
24 января 2017

Чего хотят мужчины

Главный пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова рассказала, какие операции по изменению своей внешности наиболее популярны у представителей сильного пола.

В Китае начался бэби-бум
24 января 2017

В Китае начался бэби-бум

Максимального уровня с начала века достигла рождаемость в Поднебесной. В 2016 году, благодаря изменениям в законодательстве страны, в КНР появились на свет 17,6 млн детей.

 

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению
24 января 2017

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению

В Госдуме РФ предложили в 60 раз увеличить штраф за непредставление дороги автомобилям СМП. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение нижней палаты парламента.

Психоневрологические интернаты будут расселять
24 января 2017

Психоневрологические интернаты будут расселять

Постояльцы специализированных медучреждений смогут вернуться в свои дома или поселиться в общежитиях. Речь идет о проживании с сопровождением, при поддержке специалиста.

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест
24 января 2017

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест

В День открытых дверей с будущими студентами-медиками встретился министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько и руководители ведущих медучреждений региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета