Японцы сделают из приморцев долгожителей

Крупная японская инжиниринговая компания JGC Corporation намерена инвестировать в развитие медицинских услуг в Приморье. Как сообщил заместитель генерального директора департамента мирового маркетинга JGC Като Мотойчи, компания планирует построить амбулаторный медцентр во Владивостоке. Об этом шла речь на встрече вице-губернатора Евгения Полянского с представителями корпорации, сообщили VladMedicina.ru в администрации Приморского края.

JGC Corporation имеет богатый опыт в этой сфере: за последние 30 лет компания реализовала более 300 проектов в сфере медицины, участвуя как генподрядчик, консультант или поставщик оборудования, рассказал генеральный директор департамента здравоохранения компании Михара Макото.

Соинвестором выступит другая японская компания – Hokuto Social Medical Corporation, открывшая 3,5 года назад медцентр Hokuto в Приморье.

- Мы открыли здесь диагностический центр с целью пропаганды профилактической медицины, это важнейшее направление, позволяющее предупредить серьезные заболевания, - отметил в ходе встречи представитель компании Ошима Масао. - Мы хотим, чтобы Россия стала страной долгожителей. Еще одно направление – это реабилитация, мы думаем, что оно здесь также будет востребовано. Мы объединяем опыт двух крупных компаний, для того чтобы реализовать совместный проект во Владивостоке.

На первом этапе амбулаторный центр будет принимать по 30-40 пациентов в день, в дальнейшем эту цифру увеличат до 200 человек. Как подчеркнули в Hokuto Social Medicak Corporation, работать в новой клинике будут в основном российские медработники.

- Мы уже проводим тестирование приморских специалистов, изучаем рынок, наши доктора приезжают во Владивосток проводят лекции «Здоровое поколение», «Реабилитация после инсульта», - добавил  Ошима Масао. - После принятия окончательного решения об инвестировании будет создана совместная компания под брендом Hokuto, которая планирует стать резидентом Свободного порта Владивосток.

Центр планируется открыть в начале 2018 года.

Ожидается, что объем инвестиций в первый этап проекта составит около четырех млн долларов США. Далее, по словам японских партнеров, планируется расширять работу в медицинской сфере, с применением передовых разработок, в частности, в генетической диагностике.

Вице-губернатор Приморья Евгений Полянский подчеркнул, что администрация региона готова оказать максимальное содействие в реализации проекта.


Фото с сайта: www.www.primorsky.ru


Просмотров: 804

Чего хотят мужчины
24 января 2017

Чего хотят мужчины

Главный пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова рассказала, какие операции по изменению своей внешности наиболее популярны у представителей сильного пола.

В Китае начался бэби-бум
24 января 2017

В Китае начался бэби-бум

Максимального уровня с начала века достигла рождаемость в Поднебесной. В 2016 году, благодаря изменениям в законодательстве страны, в КНР появились на свет 17,6 млн детей.

 

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению
24 января 2017

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению

В Госдуме РФ предложили в 60 раз увеличить штраф за непредставление дороги автомобилям СМП. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение нижней палаты парламента.

Психоневрологические интернаты будут расселять
24 января 2017

Психоневрологические интернаты будут расселять

Постояльцы специализированных медучреждений смогут вернуться в свои дома или поселиться в общежитиях. Речь идет о проживании с сопровождением, при поддержке специалиста.

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест
24 января 2017

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест

В День открытых дверей с будущими студентами-медиками встретился министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько и руководители ведущих медучреждений региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета