Японцы сделают из приморцев долгожителей

Крупная японская инжиниринговая компания JGC Corporation намерена инвестировать в развитие медицинских услуг в Приморье. Как сообщил заместитель генерального директора департамента мирового маркетинга JGC Като Мотойчи, компания планирует построить амбулаторный медцентр во Владивостоке. Об этом шла речь на встрече вице-губернатора Евгения Полянского с представителями корпорации, сообщили VladMedicina.ru в администрации Приморского края.

JGC Corporation имеет богатый опыт в этой сфере: за последние 30 лет компания реализовала более 300 проектов в сфере медицины, участвуя как генподрядчик, консультант или поставщик оборудования, рассказал генеральный директор департамента здравоохранения компании Михара Макото.

Соинвестором выступит другая японская компания – Hokuto Social Medical Corporation, открывшая 3,5 года назад медцентр Hokuto в Приморье.

- Мы открыли здесь диагностический центр с целью пропаганды профилактической медицины, это важнейшее направление, позволяющее предупредить серьезные заболевания, - отметил в ходе встречи представитель компании Ошима Масао. - Мы хотим, чтобы Россия стала страной долгожителей. Еще одно направление – это реабилитация, мы думаем, что оно здесь также будет востребовано. Мы объединяем опыт двух крупных компаний, для того чтобы реализовать совместный проект во Владивостоке.

На первом этапе амбулаторный центр будет принимать по 30-40 пациентов в день, в дальнейшем эту цифру увеличат до 200 человек. Как подчеркнули в Hokuto Social Medicak Corporation, работать в новой клинике будут в основном российские медработники.

- Мы уже проводим тестирование приморских специалистов, изучаем рынок, наши доктора приезжают во Владивосток проводят лекции «Здоровое поколение», «Реабилитация после инсульта», - добавил  Ошима Масао. - После принятия окончательного решения об инвестировании будет создана совместная компания под брендом Hokuto, которая планирует стать резидентом Свободного порта Владивосток.

Центр планируется открыть в начале 2018 года.

Ожидается, что объем инвестиций в первый этап проекта составит около четырех млн долларов США. Далее, по словам японских партнеров, планируется расширять работу в медицинской сфере, с применением передовых разработок, в частности, в генетической диагностике.

Вице-губернатор Приморья Евгений Полянский подчеркнул, что администрация региона готова оказать максимальное содействие в реализации проекта.


Фото с сайта: www.www.primorsky.ru


Просмотров: 833

О медотходах всерьез
21 февраля 2017
эксклюзив

О медотходах всерьез

Во Владивостоке для персонала ЛПУ и фармацевтических учреждений Приморья пройдет семинар «Санитарно–эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».

Государство вложится в медицину Камчатки
21 февраля 2017

Государство вложится в медицину Камчатки

Строительство новой краевой больницы в Петропавловске-Камчатском вошло в федеральную программу «Развитие здравоохранения в РФ». Объем финансирования - 13 млрд рублей.

ВИЧ найдут место в УК РФ
21 февраля 2017

ВИЧ найдут место в УК РФ

В правительстве России предложили отменить уголовную статью за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией. Ольга Голодец поручила ряду министерств рассмотреть этот вопрос.

Хабаровские аптеки оснастят инфоматами
21 февраля 2017

Хабаровские аптеки оснастят инфоматами

В госаптеках Хабаровского края установят сенсорные киоски, что позволит жителям региона самостоятельно получать информацию о лекарствах, их наличии, ценах и аналогах.

Хирурги Приморья делятся опытом
20 февраля 2017
эксклюзив

Хирурги Приморья делятся опытом

В Военно-морском клиническом госпитале Владивостока 28 февраля пройдет очередное заседание краевого общества хирургов. К участию приглашаются профильные специалисты.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета