Сотни спасенных жизней

С февраля 2016 года два вертолета санитарной авиации Приморья провели в небе более 630 часов. За это время воздушными «скорыми» выполнено почти 200 вылетов, транспортировано 206 тяжелобольных пациентов, из них 73 ребенка. Наиболее часто пациентов из отдалённых районов доставляют в ведущие медицинские учреждения, расположенные во Владивостоке, – это краевая клиническая больница №1, городская клиническая больница №2, более известная как «тысячекоечная», а также детская краевая больница №1.

Вертолеты санитарной авиации Приморья не только оперативно транспортируют в больницы тяжелобольных пациентов, но и доставляют врачей Центра медицины катастроф в лечебные учреждения края к пациентам, которые не могут быть транспортированы по состоянию здоровья.

- Таких «боевых» вылетов у нас более десятка, – сообщили в Центре медицины катастроф Приморья. - Врачей оперативно доставляли воздушным путем в сельские больницы для проведения консультаций. Дважды после осмотра врачи оперировали больных на месте, так как эвакуировать пациентов в краевое лечебное учреждение было невозможно по состоянию здоровья.

Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.

Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

В своем ежегодном послании Федеральному собранию президент Российской Федерации Владимир Путин уделил большое внимание вопросам здравоохранения. Он отметил, что с учетом географии огромных, труднодоступных территорий России нужна и хорошо оснащенная служба санитарной авиации.

- Прежде всего, это Сибирь, север, Дальний Восток, – расставил приоритеты глава государства. - На эти цели в 2017 году на покупку авиационных услуг в рамках проекта развития санитарной авиации будет предусмотрено 3,3 млрд рублей.


Фото с сайта: www.primorsky.ru


Просмотров: 916

О медотходах всерьез
21 февраля 2017
эксклюзив

О медотходах всерьез

Во Владивостоке для персонала ЛПУ и фармацевтических учреждений Приморья пройдет семинар «Санитарно–эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».

Государство вложится в медицину Камчатки
21 февраля 2017

Государство вложится в медицину Камчатки

Строительство новой краевой больницы в Петропавловске-Камчатском вошло в федеральную программу «Развитие здравоохранения в РФ». Объем финансирования - 13 млрд рублей.

ВИЧ найдут место в УК РФ
21 февраля 2017

ВИЧ найдут место в УК РФ

В правительстве России предложили отменить уголовную статью за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией. Ольга Голодец поручила ряду министерств рассмотреть этот вопрос.

Хабаровские аптеки оснастят инфоматами
21 февраля 2017

Хабаровские аптеки оснастят инфоматами

В госаптеках Хабаровского края установят сенсорные киоски, что позволит жителям региона самостоятельно получать информацию о лекарствах, их наличии, ценах и аналогах.

Хирурги Приморья делятся опытом
20 февраля 2017
эксклюзив

Хирурги Приморья делятся опытом

В Военно-морском клиническом госпитале Владивостока 28 февраля пройдет очередное заседание краевого общества хирургов. К участию приглашаются профильные специалисты.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета