Сотни спасенных жизней

С февраля 2016 года два вертолета санитарной авиации Приморья провели в небе более 630 часов. За это время воздушными «скорыми» выполнено почти 200 вылетов, транспортировано 206 тяжелобольных пациентов, из них 73 ребенка. Наиболее часто пациентов из отдалённых районов доставляют в ведущие медицинские учреждения, расположенные во Владивостоке, – это краевая клиническая больница №1, городская клиническая больница №2, более известная как «тысячекоечная», а также детская краевая больница №1.

Вертолеты санитарной авиации Приморья не только оперативно транспортируют в больницы тяжелобольных пациентов, но и доставляют врачей Центра медицины катастроф в лечебные учреждения края к пациентам, которые не могут быть транспортированы по состоянию здоровья.

- Таких «боевых» вылетов у нас более десятка, – сообщили в Центре медицины катастроф Приморья. - Врачей оперативно доставляли воздушным путем в сельские больницы для проведения консультаций. Дважды после осмотра врачи оперировали больных на месте, так как эвакуировать пациентов в краевое лечебное учреждение было невозможно по состоянию здоровья.

Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.

Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

В своем ежегодном послании Федеральному собранию президент Российской Федерации Владимир Путин уделил большое внимание вопросам здравоохранения. Он отметил, что с учетом географии огромных, труднодоступных территорий России нужна и хорошо оснащенная служба санитарной авиации.

- Прежде всего, это Сибирь, север, Дальний Восток, – расставил приоритеты глава государства. - На эти цели в 2017 году на покупку авиационных услуг в рамках проекта развития санитарной авиации будет предусмотрено 3,3 млрд рублей.


Фото с сайта: www.primorsky.ru


Просмотров: 885

Чего хотят мужчины
24 января 2017

Чего хотят мужчины

Главный пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова рассказала, какие операции по изменению своей внешности наиболее популярны у представителей сильного пола.

В Китае начался бэби-бум
24 января 2017

В Китае начался бэби-бум

Максимального уровня с начала века достигла рождаемость в Поднебесной. В 2016 году, благодаря изменениям в законодательстве страны, в КНР появились на свет 17,6 млн детей.

 

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению
24 января 2017

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению

В Госдуме РФ предложили в 60 раз увеличить штраф за непредставление дороги автомобилям СМП. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение нижней палаты парламента.

Психоневрологические интернаты будут расселять
24 января 2017

Психоневрологические интернаты будут расселять

Постояльцы специализированных медучреждений смогут вернуться в свои дома или поселиться в общежитиях. Речь идет о проживании с сопровождением, при поддержке специалиста.

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест
24 января 2017

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест

В День открытых дверей с будущими студентами-медиками встретился министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько и руководители ведущих медучреждений региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета