Сотни спасенных жизней

С февраля 2016 года два вертолета санитарной авиации Приморья провели в небе более 630 часов. За это время воздушными «скорыми» выполнено почти 200 вылетов, транспортировано 206 тяжелобольных пациентов, из них 73 ребенка. Наиболее часто пациентов из отдалённых районов доставляют в ведущие медицинские учреждения, расположенные во Владивостоке, – это краевая клиническая больница №1, городская клиническая больница №2, более известная как «тысячекоечная», а также детская краевая больница №1.

Вертолеты санитарной авиации Приморья не только оперативно транспортируют в больницы тяжелобольных пациентов, но и доставляют врачей Центра медицины катастроф в лечебные учреждения края к пациентам, которые не могут быть транспортированы по состоянию здоровья.

- Таких «боевых» вылетов у нас более десятка, – сообщили в Центре медицины катастроф Приморья. - Врачей оперативно доставляли воздушным путем в сельские больницы для проведения консультаций. Дважды после осмотра врачи оперировали больных на месте, так как эвакуировать пациентов в краевое лечебное учреждение было невозможно по состоянию здоровья.

Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.

Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

В своем ежегодном послании Федеральному собранию президент Российской Федерации Владимир Путин уделил большое внимание вопросам здравоохранения. Он отметил, что с учетом географии огромных, труднодоступных территорий России нужна и хорошо оснащенная служба санитарной авиации.

- Прежде всего, это Сибирь, север, Дальний Восток, – расставил приоритеты глава государства. - На эти цели в 2017 году на покупку авиационных услуг в рамках проекта развития санитарной авиации будет предусмотрено 3,3 млрд рублей.


Фото с сайта: www.primorsky.ru


Просмотров: 988

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения
23 мая 2017

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения

Выборы состоялись на проходящей в Женеве 70-й ежегодной сессии ассамблеи, являющейся высшим органом ВОЗ. Украина заявила о негативном отношении к избранию представителя РФ.

Множество добрых планов
23 мая 2017
эксклюзив

Множество добрых планов

Эстафета совета старших медсестёр КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края, посвящённая Международному дню медицинской сестры, продолжается.

«Семь-Я» как опора
23 мая 2017

«Семь-Я» как опора

Три года назад в СЦР «Парус надежды» в Приморском крае открылось нестационарное отделение помощи семьи и детям. За это время здесь нашли поддержку более 30 тысяч человек.

Без оглядки на камеру
23 мая 2017

Без оглядки на камеру

В комитете Госдумы по охране здоровья не поддержали идею обязательной видеофиксации хирургических операций, которую предлагалось ввести для контроля над работой врачей.

Школьники Приморья – в центре внимания
22 мая 2017
эксклюзив

Школьники Приморья – в центре внимания

Во Владивостоке состоялся круглый стол «Безопасность несовершеннолетних в сети и на дороге. Превентивные меры аддиктивного поведения подростков. Рекомендации психологов».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета