ВИЧ: знать, чтобы жить

В Приморье проводятся мероприятия, посвященные Дню борьбы со СПИДом, традиционно отмечающемся во всем мире 1 декабря. Так, 28 ноября во Владивостоке прошел круглый стол, посвященный вопросам ВИЧ-инфекции, информирует пресс-служба мэрии. О том, как сегодня обстоят дела с данным заболеванием, сколько людей проходит лечение и как обезопасить себя от вируса иммунодефицита человека, рассказали врачи СПИД-центра и Роспотребнадзора.

 

Как отмечают специалисты, на сегодняшний день в нашем крае 9 000 ВИЧ-инфицированных. Десять лет назад заболевание было распространено в большей степени среди молодёжи возрастом до 30 лет. В настоящее время возрастные границы расширились, сегодня болеют люди до 50 лет. Всем ВИЧ-инфицированным оказывается бесплатная медицинская помощь. Каждый желающий может сегодня в СПИД-центре Владивостока пройти анонимное обследование. Как уверяют врачи, «паспорта у вас никто не попросит, и никому не откажут».

Огромное внимание, по мнению экспертов, необходимо уделять информированию граждан о мерах защиты и профилактики данного заболевания. Не стоит этого бояться, нужно грамотно обезопасить себя от возможного заражения. В этом помогают проводимые лекции и беседы в школах и вузах региона, различные акции и мероприятия.

Помогают специалистам в такой профилактической работе так называемые «равные консультанты» - ВИЧ-инфицированные люди, которые проходят лечение и рассказывают всем, как правильно повести себя в случае заражения, что не нужно бояться обращаться к врачам, и с этим заболеванием можно нормально жить и работать.

- Я 18 лет живу с ВИЧ-инфекцией, - сказала «равный консультант» Олеся. - У меня есть дети и внуки, и они здоровы. Не нужно этого бояться. Нужно как можно больше проводить информационных мероприятий и рассказывать школьникам, студентам и взрослым о заболевании, о том, как обезопасить себя.

- Когда ты узнаешь, что болен, то теряешься и не знаешь, что делать. Одолевает страх и боязнь похода к врачу. Этого бояться не нужно. Я с 2000 года страдаю этим заболеванием, прохожу лечение, и продолжаю нормально жить, - отметил другой «равный консультант» Олег.

Специалисты еще раз напоминают: единственный способ узнать о наличии вируса у себя - пройти тестирование. Сегодня любой желающий может пройти бесплатное анонимное обследование в СПИД-центре, а  при необходимости получить консультации специалистов и лечение.

Адрес приморского СПИД-центра: Владивосток, ул. Борисенко, 50.

Телефон круглосуточной горячей линии: 8 (908) 993-14-14.


Фото с сайта: www.rainbowhostel.com


Просмотров: 976

Врачей стало больше!
23 августа 2017
эксклюзив

Врачей стало больше!

Коллектив КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» Приморского края в рамках программы «Земский доктор» пополнился сразу несколькими молодыми специалистами.

В Индии свирепствует грипп
23 августа 2017

В Индии свирепствует грипп

Роспотребнадзор предупреждает россиян, что в стране сложилась крайне неблагоприятная ситуация по распространению вирусной инфекции. Каждый третий случай с летальным исходом.

Слабые места россиян обозначил Минздрав
23 августа 2017

Слабые места россиян обозначил Минздрав

Самые распространенные заболевания у взрослых жителей России (от 18 до 55 лет) связаны с органами дыхания. В частности, это пневмония, острый ларингит, трахеит и бронхит.

Держать голову в холоде
22 августа 2017
эксклюзив

Держать голову в холоде

Первый на Дальнем Востоке аппарат для помощи новорожденным с асфиксией уже спас две детские жизни. Крохам четко и оперативно провели необходимые реанимационные мероприятия.

 

Подумай о своем здоровье сейчас!
22 августа 2017

Подумай о своем здоровье сейчас!

Диспансеризация взрослого населения продолжается в Приморском крае. На сегодняшний день углубленный медицинский осмотр в поликлиниках края прошли 73 162 жителя региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы заботитесь о своем здоровье?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета