ВИЧ: знать, чтобы жить

В Приморье проводятся мероприятия, посвященные Дню борьбы со СПИДом, традиционно отмечающемся во всем мире 1 декабря. Так, 28 ноября во Владивостоке прошел круглый стол, посвященный вопросам ВИЧ-инфекции, информирует пресс-служба мэрии. О том, как сегодня обстоят дела с данным заболеванием, сколько людей проходит лечение и как обезопасить себя от вируса иммунодефицита человека, рассказали врачи СПИД-центра и Роспотребнадзора.

 

Как отмечают специалисты, на сегодняшний день в нашем крае 9 000 ВИЧ-инфицированных. Десять лет назад заболевание было распространено в большей степени среди молодёжи возрастом до 30 лет. В настоящее время возрастные границы расширились, сегодня болеют люди до 50 лет. Всем ВИЧ-инфицированным оказывается бесплатная медицинская помощь. Каждый желающий может сегодня в СПИД-центре Владивостока пройти анонимное обследование. Как уверяют врачи, «паспорта у вас никто не попросит, и никому не откажут».

Огромное внимание, по мнению экспертов, необходимо уделять информированию граждан о мерах защиты и профилактики данного заболевания. Не стоит этого бояться, нужно грамотно обезопасить себя от возможного заражения. В этом помогают проводимые лекции и беседы в школах и вузах региона, различные акции и мероприятия.

Помогают специалистам в такой профилактической работе так называемые «равные консультанты» - ВИЧ-инфицированные люди, которые проходят лечение и рассказывают всем, как правильно повести себя в случае заражения, что не нужно бояться обращаться к врачам, и с этим заболеванием можно нормально жить и работать.

- Я 18 лет живу с ВИЧ-инфекцией, - сказала «равный консультант» Олеся. - У меня есть дети и внуки, и они здоровы. Не нужно этого бояться. Нужно как можно больше проводить информационных мероприятий и рассказывать школьникам, студентам и взрослым о заболевании, о том, как обезопасить себя.

- Когда ты узнаешь, что болен, то теряешься и не знаешь, что делать. Одолевает страх и боязнь похода к врачу. Этого бояться не нужно. Я с 2000 года страдаю этим заболеванием, прохожу лечение, и продолжаю нормально жить, - отметил другой «равный консультант» Олег.

Специалисты еще раз напоминают: единственный способ узнать о наличии вируса у себя - пройти тестирование. Сегодня любой желающий может пройти бесплатное анонимное обследование в СПИД-центре, а  при необходимости получить консультации специалистов и лечение.

Адрес приморского СПИД-центра: Владивосток, ул. Борисенко, 50.

Телефон круглосуточной горячей линии: 8 (908) 993-14-14.


Фото с сайта: www.rainbowhostel.com


Просмотров: 747

Чего хотят мужчины
24 января 2017

Чего хотят мужчины

Главный пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова рассказала, какие операции по изменению своей внешности наиболее популярны у представителей сильного пола.

В Китае начался бэби-бум
24 января 2017

В Китае начался бэби-бум

Максимального уровня с начала века достигла рождаемость в Поднебесной. В 2016 году, благодаря изменениям в законодательстве страны, в КНР появились на свет 17,6 млн детей.

 

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению
24 января 2017

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению

В Госдуме РФ предложили в 60 раз увеличить штраф за непредставление дороги автомобилям СМП. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение нижней палаты парламента.

Психоневрологические интернаты будут расселять
24 января 2017

Психоневрологические интернаты будут расселять

Постояльцы специализированных медучреждений смогут вернуться в свои дома или поселиться в общежитиях. Речь идет о проживании с сопровождением, при поддержке специалиста.

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест
24 января 2017

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест

В День открытых дверей с будущими студентами-медиками встретился министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько и руководители ведущих медучреждений региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета