Находка получила современный маммограф

В ноябре в центральной поликлинике Находкинской городской больницы в тестовом режиме начал работать новый цифровой рентгеномаммографический аппарат. Решить проблему оснащения медицинского учреждения современным оборудованием удалось при содействии администрации Приморского края. Стоимость маммографа – 11 440 000 рублей.


Цифровая маммография – наиболее эффективный метод диагностики заболеваний молочной железы. Она позволяет не только определить наличие изменений в тканях, но и оценить их размеры, характер, распространенность. В Приморье рак груди в структуре онкологической заболеваемости занимает второе место после рака легких. За 10 месяцев этого года врачи Находкинской городской больницы впервые выявили 61 случай злокачественных новообразований легких и 45 случаев злокачественных новообразований молочной железы. 

Выявление патологии на ранних стадиях с помощью маммографии дает большинству пациенток шанс вылечиться от заболевания, при этом сохранив грудь. Для профилактики коварной болезни каждая женщина после 40 лет должна ежегодно проходить это обследование. Если имеются дополнительные риски, то с более раннего возраста. 
Ранее, чтобы пройти процедуру на современном цифровом маммографе, многим приходилось обращаться в частные клиники. Теперь же и государственное здравоохранение Находки сможет предоставить женщинам такую возможность.  

- Наше учреждение располагало маммографами, которые были получены по нацпроекту «Здравоохранение» в 2005 году. Один из них давно выработал свой ресурс и работал в ручном режиме. Давно пришло время замены устаревшей аппаратуры. Новое оборудование поможет нам не только значительно увеличить количество обследуемых женщин, улучшить качество диагностики, но и создать маммографический архив. Врачи смогут сравнивать результаты полученных ранее снимков с повторными во время наблюдения или лечения пациенток. Аппаратура позволяет проводить более 15 обследований в день, что полностью покрывает потребности, — отмечает главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понитаев.
 
Фото: Находкинская горбольница

Просмотров: 773

Чего хотят мужчины
24 января 2017

Чего хотят мужчины

Главный пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова рассказала, какие операции по изменению своей внешности наиболее популярны у представителей сильного пола.

В Китае начался бэби-бум
24 января 2017

В Китае начался бэби-бум

Максимального уровня с начала века достигла рождаемость в Поднебесной. В 2016 году, благодаря изменениям в законодательстве страны, в КНР появились на свет 17,6 млн детей.

 

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению
24 января 2017

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению

В Госдуме РФ предложили в 60 раз увеличить штраф за непредставление дороги автомобилям СМП. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение нижней палаты парламента.

Психоневрологические интернаты будут расселять
24 января 2017

Психоневрологические интернаты будут расселять

Постояльцы специализированных медучреждений смогут вернуться в свои дома или поселиться в общежитиях. Речь идет о проживании с сопровождением, при поддержке специалиста.

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест
24 января 2017

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест

В День открытых дверей с будущими студентами-медиками встретился министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько и руководители ведущих медучреждений региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета