Находка получила современный маммограф

В ноябре в центральной поликлинике Находкинской городской больницы в тестовом режиме начал работать новый цифровой рентгеномаммографический аппарат. Решить проблему оснащения медицинского учреждения современным оборудованием удалось при содействии администрации Приморского края. Стоимость маммографа – 11 440 000 рублей.


Цифровая маммография – наиболее эффективный метод диагностики заболеваний молочной железы. Она позволяет не только определить наличие изменений в тканях, но и оценить их размеры, характер, распространенность. В Приморье рак груди в структуре онкологической заболеваемости занимает второе место после рака легких. За 10 месяцев этого года врачи Находкинской городской больницы впервые выявили 61 случай злокачественных новообразований легких и 45 случаев злокачественных новообразований молочной железы. 

Выявление патологии на ранних стадиях с помощью маммографии дает большинству пациенток шанс вылечиться от заболевания, при этом сохранив грудь. Для профилактики коварной болезни каждая женщина после 40 лет должна ежегодно проходить это обследование. Если имеются дополнительные риски, то с более раннего возраста. 
Ранее, чтобы пройти процедуру на современном цифровом маммографе, многим приходилось обращаться в частные клиники. Теперь же и государственное здравоохранение Находки сможет предоставить женщинам такую возможность.  

- Наше учреждение располагало маммографами, которые были получены по нацпроекту «Здравоохранение» в 2005 году. Один из них давно выработал свой ресурс и работал в ручном режиме. Давно пришло время замены устаревшей аппаратуры. Новое оборудование поможет нам не только значительно увеличить количество обследуемых женщин, улучшить качество диагностики, но и создать маммографический архив. Врачи смогут сравнивать результаты полученных ранее снимков с повторными во время наблюдения или лечения пациенток. Аппаратура позволяет проводить более 15 обследований в день, что полностью покрывает потребности, — отмечает главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понитаев.
 
Фото: Находкинская горбольница

Метки: Игорь Понитаев, Находкинская городская больница

Просмотров: 806

О медотходах всерьез
21 февраля 2017
эксклюзив

О медотходах всерьез

Во Владивостоке для персонала ЛПУ и фармацевтических учреждений Приморья пройдет семинар «Санитарно–эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».

Государство вложится в медицину Камчатки
21 февраля 2017

Государство вложится в медицину Камчатки

Строительство новой краевой больницы в Петропавловске-Камчатском вошло в федеральную программу «Развитие здравоохранения в РФ». Объем финансирования - 13 млрд рублей.

ВИЧ найдут место в УК РФ
21 февраля 2017

ВИЧ найдут место в УК РФ

В правительстве России предложили отменить уголовную статью за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией. Ольга Голодец поручила ряду министерств рассмотреть этот вопрос.

Хабаровские аптеки оснастят инфоматами
21 февраля 2017

Хабаровские аптеки оснастят инфоматами

В госаптеках Хабаровского края установят сенсорные киоски, что позволит жителям региона самостоятельно получать информацию о лекарствах, их наличии, ценах и аналогах.

Хирурги Приморья делятся опытом
20 февраля 2017
эксклюзив

Хирурги Приморья делятся опытом

В Военно-морском клиническом госпитале Владивостока 28 февраля пройдет очередное заседание краевого общества хирургов. К участию приглашаются профильные специалисты.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета