Улучшая качество оказания медпомощи

Аппарат холтеровского мониторирования пополнил технический парк оборудования КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №4». Теперь, чтобы пройти необходимые исследования, пациентам не нужно отправляться на диагностику в сторонние лечебные учреждения города. Ранее, чтобы попасть на обследование на заветном аппарате, ждать своей очереди пациентам поликлиники приходилось по нескольку недель. С приобретением ЛПУ современного комплекса суточного мониторирования, установленного в отделении функциональной диагностики, такая надобность попросту отпала.

- Наши пациенты уже успели оценить преимущество холтер-диагностикив стенах родного учреждения, - делится с корр. портала VladMedicina.ru заместитель главного врача по медицинской части Наталья Ковалева. –Если раньше для прохождения этого жизненно важного исследования нам приходилось направлять наших пациентов в другие ЛПУ и клинико-диагностические центры, то сейчас - с появлением нового оборудования на базе поликлиники № 4 - эта задача успешно решена. Прежде люди теряли не только нервы, «благодаря» длительному ожиданию своей очереди, но и драгоценное время, в которое уже можно было начать лечение, а, следовательно, предотвратить развитие заболевания. Поэтому, конечно же, мы очень рады тому, что сейчас у нас есть возможность в сжатые сроки оказывать такую услугу всем, кому это необходимо.

Новый аппарат оснащен двумя модулями и позволяет осуществлять как раздельное наблюдение АД и ЭКГ, так и комбинированное мониторирование артериального давления с одновременной регистрацией изменений на электрокардиограмме (АД+ЭКГ). Как отмечает Наталья Викторовна, последнее особенно удобно тем, что помогает за один промежуток времени исследовать пациентов, страдающих одновременно артериальной гипертензией и нарушениями сердечного ритма.

- Холтеровское (суточное) мониторирование представляет собой безопасный, неинвазивный, и вместе с тем достаточно эффективный метод электрофизиологической диагностики, не имеющий противопоказаний, - добавляет заместитель главврача. – Этот прибор показывает те нарушения, которые не обнаруживаются на ЭКГ. Ношение холтера на протяжении суток никак не влияет на качество жизни пациента и не ограничивает свободу его действий. Суть работы аппарата заключается в непрерывной регистрации сердечных ритмов и/или артериального давления в повседневных, привычных для человека условиях. С помощью комплексного исследования АД и ЭКГ можно выявить взаимосвязь между артериальной гипертензией и приступами стенокардии, «немой» ишемией миокарда и экстремальными изменениями АД, приступами снижения артериального давления и обмороками, и т.д.

Результаты мониторирования помогают врачу сделать правильное заключение, определить степень патологии, а также подобрать своевременную и адекватную терапию.


Фото с сайта: sposad.blizko.ru


Метки: Владивостокская поликлиника №4, Наталья Ковалева

Просмотров: 789

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения
23 мая 2017

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения

Выборы состоялись на проходящей в Женеве 70-й ежегодной сессии ассамблеи, являющейся высшим органом ВОЗ. Украина заявила о негативном отношении к избранию представителя РФ.

Множество добрых планов
23 мая 2017
эксклюзив

Множество добрых планов

Эстафета совета старших медсестёр КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края, посвящённая Международному дню медицинской сестры, продолжается.

«Семь-Я» как опора
23 мая 2017

«Семь-Я» как опора

Три года назад в СЦР «Парус надежды» в Приморском крае открылось нестационарное отделение помощи семьи и детям. За это время здесь нашли поддержку более 30 тысяч человек.

Без оглядки на камеру
23 мая 2017

Без оглядки на камеру

В комитете Госдумы по охране здоровья не поддержали идею обязательной видеофиксации хирургических операций, которую предлагалось ввести для контроля над работой врачей.

Школьники Приморья – в центре внимания
22 мая 2017
эксклюзив

Школьники Приморья – в центре внимания

Во Владивостоке состоялся круглый стол «Безопасность несовершеннолетних в сети и на дороге. Превентивные меры аддиктивного поведения подростков. Рекомендации психологов».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета