Урологическим больным стал доступен новый вид помощи

В отделении урологии Владивостокской клинической больницы №2, более известной как «тысячекоечная», появилась лапароскопическая стойка, приобретённая за счёт средств Общественного фонда депутата Законодательного собрания Приморского края Константина Богданенко. Торжественная церемония передачи нового оборудования состоялась в пятницу, 25 ноября. По словам заведующей урологическим отделением Галины Алексеевой, теперь у врачей есть гораздо больше возможностей для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Лапароскопия – современный высокотехнологический метод хирургического вмешательства, позволяющий входить в забрюшинное пространство и брюшную полость без разрезов. Для доступа к внутренним органам достаточно сделать несколько небольших проколов размером 5 мм и 10 мм. Весь ход операции отражается на мониторе, куда через видеокамеру, подсоединенную к введенному в брюшную полость лапароскопу, выводится изображение.

- Современные тенденции таковы, что хирургическую помощь уже невозможно представить без новейшего оборудования, - рассказала корр. VladMedicina.ru Галина Николаевна. - Урологическое отделение ВКБ №2 – самое большое в Приморье, насчитывает 90 коек. Мы оказываем как плановую, так и экстренную помощь для пациентов со всего края, поэтому важность высокотехнологичного оборудования сложно переоценить. До приобретения лапароскопической стойки операции проводились эндоскопическим методом, который позволяет заходить только в полости внутренних органов. Чтобы получить доступ к внешним стенкам органов, приходилось применять традиционный, открытый способ.

Первые операции с использованием нового оборудования проведёт руководитель Центра хирургии, д.м.н. Кирилл Стегний. Под контролем специалиста сотрудники отделения урологии ВКБ №2 будут постигать принципы лапароскопии.

- Новое оборудование при использовании требует определённых навыков, поэтому мы и обратились к Кириллу Владимировичу, он первым введёт лапараскопическую стойку в эксплуатацию, - пояснила зав. отделением. - Поначалу оперативные вмешательства будут проводиться при участии хирургов нашей больницы, уже имеющих опыт в лапароскопии. Четыре молодых специалиста урологического отделения, два врача и два ординатора, пройдут обучающие курсы в Казани. Также у нас есть договорённость со знаменитым урологом, профессором, руководителем уронефрологического центра в г. Йошкар-Оле, д.м.н. Василием Дубровиным. Василий Николаевич посетит Владивосток в конце января – начале февраля следующего года и проведёт серию мастер-классов для урологов тысячекоечной больницы.

Стоит отметить, что высокотехнологическая помощь в отделении оказывается для жителей края совершенно бесплатно, в рамках программы государственных гарантий.


Метки: Владивостокская клиническая больница №2, Галина Алексеева, Кирилл Стегний, Константин Богданенко

Просмотров: 1294

В Шмаковке не хватает медиков
20 января 2018

В Шмаковке не хватает медиков

Молодые врачи не рвутся работать в санаториях Кировского района Приморья. Сегодня знаменитый своими лечебными источниками курорт испытывает дефицит в многих специалистах.

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике
19 января 2018

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике

С начала года онкологические кабинеты, оснащенные современным диагностическим оборудованием, открылись сразу в трех лечебных учреждениях первичного звена Владивостока.

Российские препараты вытесняют импортные
19 января 2018

Российские препараты вытесняют импортные

Доля жизненно необходимых и важных лекарств отечественного производства на российском рынке достигла 84%. Это максимум за всю историю измерений, рассказали в Минпромторге.

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ
19 января 2018
эксклюзив

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае 22 января 2018 года открывает тематическую горячую линию «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций».

Пусть мама меня непременно найдет
19 января 2018

Пусть мама меня непременно найдет

Роддом №3 Владивостока подвел очередные итоги программы «Пойдем домой». Все больше малышей, оставленных кровными родителями, выписываются из учреждения в приемные семьи. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета