Молодые доктора вышли на рынок

Ярмарка вакансий для будущих врачей – студентов-выпускников всех специальностей, а также интернов и ординаторов открылась в Приморском крае. Она проходит на базе Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ). Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения, сегодня будущих врачей ждет встреча с потенциальными работодателями со всего региона.


- Наш край, как и другие регионы, испытывает дефицит в специалистах. Именно поэтому многие главные врачи медицинских учреждений региона принимают личное участие в ярмарке вакансий. Многие из руководителей выступят с докладами –презентациями перед студентами. Мы делаем это для того, чтобы облегчить будущим врачам выбор и определиться с дальнейшим местом работы. Ярмарка вакансий – своего рода площадка по взаимодействию между работодателем и выпускником образовательного учреждения. Как показала практика, такой опыт очень эффективный, – отметил глава ведомства Андрей Кузьмин.

Он также добавил, что учреждения здравоохранения Приморского края ежегодно пополняются молодыми специалистами – выпускниками ТГМУ.

- Сегодня в наших учреждениях здравоохранения работают 766 выпускников ТГМУ последних шести лет, но дефицит кадров остается еще высоким, – подчеркнул руководитель краевого депздрава.

Отметим, что в этом году кардинальным образом изменилась схема обучения в медицинских вузах России. Если раньше для того, чтобы получить право работать участковым врачом в поликлинике, требовалось обучение в интернатуре, то с будущего года достаточно будет сдать экзамен сразу после окончания ВУЗа на готовность к работе. Другими словами, реформа образования позволит сразу после этапа аккредитации заниматься самостоятельной медицинской деятельностью в амбулаторных условиях.

Сегодня в медицинских организациях, подведомственных департаменту здравоохранения Приморского края, работают 34 111 человек. Из них 6 290 врачей по 90 специальностям, 30 провизоров по 5 специальностям, 12 010 средних медицинских работников по 28 специальностям, 31 фармацевт.

Причем преобладают женщины: среди врачей на их долю приходится 76%, среди среднего медицинского персонала – 95,3 %. Средний возраст приморского доктора – 50 лет, среднего медицинского персонала – 45 лет.


Фото с сайта: www.exclav.ru


Просмотров: 843

Чего хотят мужчины
24 января 2017

Чего хотят мужчины

Главный пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова рассказала, какие операции по изменению своей внешности наиболее популярны у представителей сильного пола.

В Китае начался бэби-бум
24 января 2017

В Китае начался бэби-бум

Максимального уровня с начала века достигла рождаемость в Поднебесной. В 2016 году, благодаря изменениям в законодательстве страны, в КНР появились на свет 17,6 млн детей.

 

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению
24 января 2017

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению

В Госдуме РФ предложили в 60 раз увеличить штраф за непредставление дороги автомобилям СМП. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение нижней палаты парламента.

Психоневрологические интернаты будут расселять
24 января 2017

Психоневрологические интернаты будут расселять

Постояльцы специализированных медучреждений смогут вернуться в свои дома или поселиться в общежитиях. Речь идет о проживании с сопровождением, при поддержке специалиста.

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест
24 января 2017

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест

В День открытых дверей с будущими студентами-медиками встретился министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько и руководители ведущих медучреждений региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета