Молодые доктора вышли на рынок

Ярмарка вакансий для будущих врачей – студентов-выпускников всех специальностей, а также интернов и ординаторов открылась в Приморском крае. Она проходит на базе Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ). Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения, сегодня будущих врачей ждет встреча с потенциальными работодателями со всего региона.


- Наш край, как и другие регионы, испытывает дефицит в специалистах. Именно поэтому многие главные врачи медицинских учреждений региона принимают личное участие в ярмарке вакансий. Многие из руководителей выступят с докладами –презентациями перед студентами. Мы делаем это для того, чтобы облегчить будущим врачам выбор и определиться с дальнейшим местом работы. Ярмарка вакансий – своего рода площадка по взаимодействию между работодателем и выпускником образовательного учреждения. Как показала практика, такой опыт очень эффективный, – отметил глава ведомства Андрей Кузьмин.

Он также добавил, что учреждения здравоохранения Приморского края ежегодно пополняются молодыми специалистами – выпускниками ТГМУ.

- Сегодня в наших учреждениях здравоохранения работают 766 выпускников ТГМУ последних шести лет, но дефицит кадров остается еще высоким, – подчеркнул руководитель краевого депздрава.

Отметим, что в этом году кардинальным образом изменилась схема обучения в медицинских вузах России. Если раньше для того, чтобы получить право работать участковым врачом в поликлинике, требовалось обучение в интернатуре, то с будущего года достаточно будет сдать экзамен сразу после окончания ВУЗа на готовность к работе. Другими словами, реформа образования позволит сразу после этапа аккредитации заниматься самостоятельной медицинской деятельностью в амбулаторных условиях.

Сегодня в медицинских организациях, подведомственных департаменту здравоохранения Приморского края, работают 34 111 человек. Из них 6 290 врачей по 90 специальностям, 30 провизоров по 5 специальностям, 12 010 средних медицинских работников по 28 специальностям, 31 фармацевт.

Причем преобладают женщины: среди врачей на их долю приходится 76%, среди среднего медицинского персонала – 95,3 %. Средний возраст приморского доктора – 50 лет, среднего медицинского персонала – 45 лет.


Фото с сайта: www.exclav.ru


Просмотров: 870

О медотходах всерьез
21 февраля 2017
эксклюзив

О медотходах всерьез

Во Владивостоке для персонала ЛПУ и фармацевтических учреждений Приморья пройдет семинар «Санитарно–эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».

Государство вложится в медицину Камчатки
21 февраля 2017

Государство вложится в медицину Камчатки

Строительство новой краевой больницы в Петропавловске-Камчатском вошло в федеральную программу «Развитие здравоохранения в РФ». Объем финансирования - 13 млрд рублей.

ВИЧ найдут место в УК РФ
21 февраля 2017

ВИЧ найдут место в УК РФ

В правительстве России предложили отменить уголовную статью за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией. Ольга Голодец поручила ряду министерств рассмотреть этот вопрос.

Хабаровские аптеки оснастят инфоматами
21 февраля 2017

Хабаровские аптеки оснастят инфоматами

В госаптеках Хабаровского края установят сенсорные киоски, что позволит жителям региона самостоятельно получать информацию о лекарствах, их наличии, ценах и аналогах.

Хирурги Приморья делятся опытом
20 февраля 2017
эксклюзив

Хирурги Приморья делятся опытом

В Военно-морском клиническом госпитале Владивостока 28 февраля пройдет очередное заседание краевого общества хирургов. К участию приглашаются профильные специалисты.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета