Человек «Эпохи возрождения»

Сегодня исполняется 75 лет известному доктору, председателю Приморского регионального отделения российского общества дерматовенерологов, профессору Александру Юцковскому. Он является автором более 600 оригинальных статей, девяти патентов, 25-х рационализаторских предложений, шести межрегиональных сборников, девяти монографий. Монографии Юцковского «Иммунология дерматофитий», «Аспекты врачебной косметологии», «Фармакоэкономические вариации в дерматовенерологии», «Дермато-венерологическая служба ДФО» заслужили признание практических дерматовенерологов и косметологов, так как были одними из первых в этих направлениях. Под руководством профессора  защищено шесть кандидатских диссертаций, он являлся научным консультантом двух докторских диссертаций.

 
Будучи членом учебно-методической комиссии Минздрава РФ, научно-координационных советов по микологии, косметологии, Александр Юцковский активно отстаивал позиции по сохранению и развитию специальности «дерматовенеролог-косметолог» в течение последних десятилетий.
 
Александр Дмитриевич основал Профессорскую клинику Юцковских - одну из первых и по сей день очень популярных клиник эстетической медицины. В октябре 2016 года предприятие отметило 25-летие своей успешной деятельности.
 
О таких как он, говорят, что это человек старой формации, при этом он врач-новатор, никогда не чуждый новым и нетривиальным взглядам на проблему.
 
- У нас в стране нас в стране дерматовенерология с середины 90-х годов прошлого века расширилась новой специальностью – косметологией, - поясняет Александр Дмитриевич. - С 1995 года начался буквально бум, проявившейся открытием массы косметологических кабинетов, центров и клиник. И сегодня студенты ни о чем, кроме косметологии и слышать не хотят. Государство отдало это направление на откуп частной медицине, руководствуясь принципом «сначала – здоровье, потом – красота». Наверное, это правильно. Последние тенденции таковы, что косметологическая красота перестает быть уделом только женского населения. Все чаще к услугам специалистов по эстетической медицине прибегают мужчины, а мы поднимаем вопрос о необходимости детской косметологии.
 
Высокий профессионализм Александра Юцковского, творческая инициатива ученого, постоянная  консультативная и методическая работа в практическом здравоохранении, а также уникальные человеческие качества - доброжелательность и отзывчивость - снискали ему авторитет и уважение как в научном мире нашей страны, так и далеко за ее пределами.
 
Его заслуги отмечены двумя почетными наградами Приморской краевой администрации и знаком «Отличник здравоохранения».
 
Коллектив портала VladMedicina.ru присоединяется ко всем самым теплым поздравлениям заслуженному и именитому юбиляру и желает ему научных и творческих успехов, богатырского здоровья, семейного счастья и неизменного благополучия.

 

Просмотров: 1470

В Шмаковке не хватает медиков
20 января 2018

В Шмаковке не хватает медиков

Молодые врачи не рвутся работать в санаториях Кировского района Приморья. Сегодня знаменитый своими лечебными источниками курорт испытывает дефицит в многих специалистах.

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике
19 января 2018

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике

С начала года онкологические кабинеты, оснащенные современным диагностическим оборудованием, открылись сразу в трех лечебных учреждениях первичного звена Владивостока.

Российские препараты вытесняют импортные
19 января 2018

Российские препараты вытесняют импортные

Доля жизненно необходимых и важных лекарств отечественного производства на российском рынке достигла 84%. Это максимум за всю историю измерений, рассказали в Минпромторге.

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ
19 января 2018
эксклюзив

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае 22 января 2018 года открывает тематическую горячую линию «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций».

Пусть мама меня непременно найдет
19 января 2018

Пусть мама меня непременно найдет

Роддом №3 Владивостока подвел очередные итоги программы «Пойдем домой». Все больше малышей, оставленных кровными родителями, выписываются из учреждения в приемные семьи. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета