Человек «Эпохи возрождения»

Сегодня исполняется 75 лет известному доктору, председателю Приморского регионального отделения российского общества дерматовенерологов, профессору Александру Юцковскому. Он является автором более 600 оригинальных статей, девяти патентов, 25-х рационализаторских предложений, шести межрегиональных сборников, девяти монографий. Монографии Юцковского «Иммунология дерматофитий», «Аспекты врачебной косметологии», «Фармакоэкономические вариации в дерматовенерологии», «Дермато-венерологическая служба ДФО» заслужили признание практических дерматовенерологов и косметологов, так как были одними из первых в этих направлениях. Под руководством профессора  защищено шесть кандидатских диссертаций, он являлся научным консультантом двух докторских диссертаций.

 
Будучи членом учебно-методической комиссии Минздрава РФ, научно-координационных советов по микологии, косметологии, Александр Юцковский активно отстаивал позиции по сохранению и развитию специальности «дерматовенеролог-косметолог» в течение последних десятилетий.
 
Александр Дмитриевич основал Профессорскую клинику Юцковских - одну из первых и по сей день очень популярных клиник эстетической медицины. В октябре 2016 года предприятие отметило 25-летие своей успешной деятельности.
 
О таких как он, говорят, что это человек старой формации, при этом он врач-новатор, никогда не чуждый новым и нетривиальным взглядам на проблему.
 
- У нас в стране нас в стране дерматовенерология с середины 90-х годов прошлого века расширилась новой специальностью – косметологией, - поясняет Александр Дмитриевич. - С 1995 года начался буквально бум, проявившейся открытием массы косметологических кабинетов, центров и клиник. И сегодня студенты ни о чем, кроме косметологии и слышать не хотят. Государство отдало это направление на откуп частной медицине, руководствуясь принципом «сначала – здоровье, потом – красота». Наверное, это правильно. Последние тенденции таковы, что косметологическая красота перестает быть уделом только женского населения. Все чаще к услугам специалистов по эстетической медицине прибегают мужчины, а мы поднимаем вопрос о необходимости детской косметологии.
 
Высокий профессионализм Александра Юцковского, творческая инициатива ученого, постоянная  консультативная и методическая работа в практическом здравоохранении, а также уникальные человеческие качества - доброжелательность и отзывчивость - снискали ему авторитет и уважение как в научном мире нашей страны, так и далеко за ее пределами.
 
Его заслуги отмечены двумя почетными наградами Приморской краевой администрации и знаком «Отличник здравоохранения».
 
Коллектив портала VladMedicina.ru присоединяется ко всем самым теплым поздравлениям заслуженному и именитому юбиляру и желает ему научных и творческих успехов, богатырского здоровья, семейного счастья и неизменного благополучия.

 

Просмотров: 1059

Более половины врачей РФ готовы использовать возможности телемедицины
29 мая 2017
эксклюзив

Более половины врачей РФ готовы использовать возможности телемедицины

Согласно опросу медицинского сообщества о цифровой медицине и автоматизации клиник, 55% докторов лояльно относятся к возможности консультировать пациентов на расстоянии.

В приморских селах ждут врачей
29 мая 2017

В приморских селах ждут врачей

В Приморье начат прием документов от потенциальных участников программы «Земский доктор». Сегодня около десятка претендентов уже подали свои документы на рассмотрение.

Школьники Приморья выбирают медицину
29 мая 2017

Школьники Приморья выбирают медицину

В Находке подведены итоги конкурса сочинений «Я буду лечить людей в родном городе!». Результаты показали: ребята готовы помогать в решении проблем здравоохранения края.

Во Владивостоке расскажут о жизни без боли
29 мая 2017
эксклюзив

Во Владивостоке расскажут о жизни без боли

Второй образовательный паллиативный медицинский форум в ДФО пройдет в Приморье на площадке Тихоокеанского государственного медицинского университета 8-9 июня 2017 года.

В ДФО вручен первый сертификат здоровья молодой семьи
29 мая 2017

В ДФО вручен первый сертификат здоровья молодой семьи

Пилотный проект, направленный на демографическое развитие Дальнего Востока, стартовал в Амурской области. Дальше этот опыт будет распространен на остальные регионы ДВ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета