К внештатной ситуации готовы

В ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» Приморья 11 октября прошли учения по эвакуации больных в случае пожара. Такая тренировка проводится впервые за сорок лет. Комплекс мероприятий по противопожарной безопасности несколько отличается от других ЛПУ, так как психиатрическая больница – учреждение закрытого типа, в котором содержатся, в том числе и пациенты в возбуждённом состоянии, и пациенты, проходящие лечение по приговору суда, склонные к побегу. Поэтому методика вывода больных отрабатывалась таким образом, чтобы, во-первых, всем была оказана необходимая помощь, и, во-вторых, чтобы они не разбежались. 

- Мы договорились с начальником ГУФСИН России по Приморскому краю, генерал-майором внутренней службы Олегом Симченковым, специально для проведения учений нам предоставили автозак, – рассказал главный врач больницы Максим Артамонов. - В этот автомобиль во время эвакуации были изолированы лица, находящиеся на лечении по приговору суда. Остальные больные были выведены за пределы отделения. Всего эвакуация заняла семь минут, то есть мы уложились не только в свои нормативы, но и в нормативы для обычных клиник. Также мы провели проверку работы средств активного пожаротушения, в которой принял участие персонал больницы. Всё работает без перебоев – давление хорошее, и в случае необходимости можно справиться с возгоранием.


По итогам можно сказать, что тренировка прошла довольно успешно, сотрудники больницы сработали быстро и качественно. Я считаю, что такие мероприятия крайне важны – они прививают людям необходимые навыки, учат грамотно действовать, не бояться огня, не бояться пожаротушения. Если вдруг случится внештатная ситуация, то мы к ней готовы.

Стоит отметить, что весной этого года в больнице проводились учения по применению персоналом средств пожаротушения. Каждый сотрудник учился обращаться с огнетушителем, для чего на территории больницы специально развели большой костёр.

Метки: Краевая клиническая психиатрическая больница, Максим Артамонов, Олег Симченков

Просмотров: 1800

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Уже без приставки врио
19 сентября 2019
эксклюзив

Уже без приставки врио

В Приморском крае официально приступили к исполнению должностных обязанностей три новых главных врача, вставшие у руля Черниговской, Лазовской и Красноармейской ЦРБ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета