Долгожданный ввод

Первая радиоизотопная диагностическая лаборатория появится в Приморье. Она войдет в комплекс краевого онкологического диспансера и будет создана на базе лечебно-диагностического корпуса, сдача которого назначена на декабрь 2016 года. Радионуклидную диагностику в лаборатории ежегодно смогут получать по 6 000 человек, пишет РИА PrimaMedia. В настоящее время на объекте активно ведутся строительные работы.

-  В радиоизотопной лаборатории будет проводиться диагностика с помощью соединений меченых атомов, - рассказал изданию главный врач Приморского краевого онкологического диспансера Михаил Волков. - Это позволит проводить диагностику не только онкозаболеваний, но и эндокринологических и кардиологических. Но в первую очередь данное оборудование будет использоваться для онкологических пациентов.

А для лечения закуплены самые современные линейные ускорители.

- У нас будет современное оборудование, которое используется в международных клиниках, - подчеркнул руководитель медучреждения. - Производителей линейных ускорителей в мире всего два. Эти крупные корпорации поставляют оборудование во все ведущие радиологические центры. Оборудование было приобретено самое передовое, чтобы был задел на будущее, и можно было работать на современном уровне.

Что касается пропускной способности, то, по словам врача, «на линейных ускорителях лечение смогут проходить порядка 2 000 пациентов, а по радионуклидной диагностике в радиоизотопной лаборатории – 6 000 человек в год».

Напомним, что строительство новых корпусов онкологического диспансера в Приморском крае активно велось в 2013-2014 годах за счет средств федерального бюджета. Тогда же было закуплено и современное медицинское оборудование на 584 млн рублей.

В конце 2015 года стало известно, что из-за проектных просчетов на достройку двух корпусов – лечебно-диагностического и палатного – не хватает средств. Депутатам Законодательного собрания Приморского края предложили объект «заморозить». Но по итогам диалога фракции партии «Единая Россия»  власти с губернатором, в краевом бюджете на 2016 год предусмотрели 233 млн рублей на достройку лечебного корпуса.

В текущем году контролирующие органы уточнили, что ввод в работу только одного из двух корпусов невозможен, и объект необходимо завершить полностью. На достройку палатного корпуса требуется еще около 300 млн рублей. И, как заявил в ходе отчета перед краевым парламентом губернатор Владимир Миклушевский, в 2016 году проблема будет полностью решена.

Лечебно-диагностический корпус онкоцентра стал первым объектом, за достройку которого в рамках работ по объекту «Реконструкция государственного учреждения здравоохранения «Приморский краевой онкологический диспансер» и пристройка к радиологическому корпусу на 2 каньона (40 коек)» взялся подрядчик ООО «Монолит ДВ». За два месяца строители провели комплекс подготовительных мер и приступили к отделочным работам.

По последним данным, штукатурно-отделочные работы выполнены на 90%. К концу августа, по словам директора КППК «Приморкрайстрой» Александра Мухина, работники ООО «Монолит ДВ» параллельно начнут проводить благоустройство и озеленение территории. Перед строителями стоит задача завершить благоустройство в теплое время года – до 20 октября, а озеленение – с 1 по 11 октября.

Наряду с этими работами будет идти монтаж высокотехнологичного медицинского оборудования в будущее отделение. Соответствующих договоренностей удалось достичь строителям и руководству онкодиспансера. Этот процесс имеет определенные сложности, поскольку предварительно необходимо подготовить помещение под новое оборудование в соответствии со всеми требованиями. Речь идет об устройстве специальных каньонов для линейных ускорителей и аппаратов с радионуклидными источниками. Для установки оборудования потребуется разбор технологических проемов, наружных стен. И уже после транспортировки крупногабаритного оборудования в помещение, стены заложат заново и проведут чистовую отделку.

Все необходимое современное оборудование было закуплено еще в 2014 году и дожидается своего применения, находясь на ответственном хранении.

Фото: ПКОД

Просмотров: 1658

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка
22 марта 2019

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка

С мая в Россию прекратятся поставки трех препаратов японской фармацевтической компании Takeda, входящих в список жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Зараза распространяется по России
22 марта 2019

Зараза распространяется по России

В течение всего прошлого года в стране было выявлено 2,5 тысяч заболевших корью. С начала 2019 г. в РФ уже зарегистрировано более 870 случаев заражения опасной инфекцией.

C заботой о сельских женщинах
22 марта 2019
эксклюзив

C заботой о сельских женщинах

В Анучинской центральной районной больнице Приморского края - пополнение. На вооружение специалистов ЛПУ поступило медоборудование нового поколения - цифровой маммограф.

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине
22 марта 2019

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине

В Сахалинской области в апреле начнет работу call-центр, куда граждане смогут обратиться с вопросами и претензиями по поводу медицинского обслуживания в ЛПУ региона.

О нацпроекте – на высшем уровне
22 марта 2019

О нацпроекте – на высшем уровне

Замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин провел встречу с врио вице-губернатора по вопросам здравоохранения, социальной защиты и спорта Приморья Ириной Медведевой.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета