Дети – в приоритете!

В Приморском краевом перинатальном центре прошло расширенное заседание медицинских работников региона. На встрече были обсуждены вопросы оказания медицинской помощи беременным женщинам, новорожденным и детям старшего возраста, госпитализации в медицинские учреждения различных уровней, ЭКО и многие другие.

В мероприятии приняли участие более 100 главных врачей и медиков со всех уголков Приморья. Начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Приморского края Елена Ибрагимова, выступая с докладом, особо отметила тенденцию снижения в регионе младенческой смертности и сокращение числа абортов в 2015 году.

- Сегодня в крае созданы все условия для выхаживания новорожденных детей с экстремально низкой массой тела - до 1000 граммов, – заявила представитель депздрава. - Сейчас такие детки проходят лечение в краевых учреждениях соответствующего уровня.

Огромную роль в решении данного вопроса, по заключению специалистов, сыграло открытие в сентябре 2014 года перинатального центра, где высококвалифицированный персонал оказывает помощь женщинам и детям на самом отменном уровне. Для этого в учреждении созданы все необходимые условия и закуплено самое современное оборудование мирового стандарта.

- На лечение к нам поступают женщины с различными патологиями со всех уголков Приморья. Помимо оказания на самом высоком уровне медицинской помощи стараемся сделать все, чтобы беременным женщинам и мамочкам было комфортно в нашем учреждении, - рассказала главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяна Курлеева. - Мы регулярно проводим различные интересные мероприятия для своих пациентов, а для общения женщин с родственниками даже открыли специальные комнаты, где каждая желающая может связаться с близкими людьми по Skype.

По оценке экспертов, большой вклад в решение задачи по сохранности здоровья женщин и детей вносят также родильное отделение (стационар третьего уровня) на базе Краевой клинической больницы, Краевой центр специализированных видов медицинской помощи (ККЦ СВМП) и детская краевая клиническая больница №1.

В процессе обсуждения актуальных вопросов главных врачей региона попросили в очередной раз обратить особое внимание на маршрутизацию и то, что сейчас благодаря санавиации самые тяжелобольные женщины и дети могут в кратчайшие сроки получить медицинскую помощь на самом высоком уровне.

С февраля текущего года вертолеты санитарной авиации транспортировали из далеких уголков Приморья в медицинские центры самого высокого уровня уже не один десяток пациентов, нуждающихся в срочной помощи. Сейчас в Перинатальном центре продолжается лечение беременной женщины, которая была доставлена вертолётом из Камня-Рыболова. Благодаря усилиям врачей и вовремя проведенной терапии здоровье женщины идет на поправку, медики продолжают сохранять беременность данной пациентки и планируют довести её до положенных сроков.

Главный акушер-гинеколог Приморья, главный специалист-эксперт отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Евгения Шутка рассказала медикам о состоянии акушерско-гинекологической службы в регионе, основных показателях и положительных тенденциях в оказании медицинской помощи женщинам и детям.

- Благодаря планомерной работе специалистов здравоохранения в крае ежегодно снижается количество абортов, – подчеркнула эксперт. - И это, безусловно, радует. Женщины и девушки, пришедшие на предабортное консультирование, все чаще делают выбор в пользу ребенка.

Шанс на счастье семьи Приморья получают и благодаря программе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

- Экстракорпоральное оплодотворение, которое сейчас проводится за счет государственных гарантий, позволяет многим женщинам стать мамами, – отметила Евгения Шутка. - На 2016 год потребность в ЭКО в Приморском крае составляет 320 случаев, однако в этом году предусмотрено даже больше данных процедур - более 400.

Кроме того, как было отмечено на совещании, в Приморье в последнее время отмечается увеличение рождения двоен и троен. Так, в минувшем 2015 году в крае появились на свет 301 двойня и 11 троен.

В завершении мероприятия медики смогли задать все интересующие вопросы специалистам и обсудить с коллегами из различных районов края планы работы на текущий год.


Ранее по теме:



24.03.2016 г. Угрозу устранили!

04.03.2016 г. Всем женщинам – особые слова

08.01.2016 г. Перинатальный центр оправдал возложенные на него надежды

21.09.2015 г.  Год Приморскому перинатальному центру: оправданное доверие и дальнейшие перспективы

17.07.2015 г. Приморский перинатальный центр: инструкция по применению

 

Метки: Евгения Шутка, Елена Ибрагимова, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева

Просмотров: 2346

Диспансеризация стала доступнее для приморцев
16 августа 2019

Диспансеризация стала доступнее для приморцев

Ряд нововведений по прохождению профилактических осмотров внедрен в медицинских учреждениях городов и районов Приморского края  в этом году. Одно из них – субботний приём.

Мама - боцман, что такого…
16 августа 2019
эксклюзив

Мама - боцман, что такого…

Министерство труда и социальной защиты России утвердило новый перечень работ, где ограничивается труд женщин. С 2000 г. список запретных профессий сократился с 456 до 100.

Пристегни самое дорогое
16 августа 2019

Пристегни самое дорогое

Мастер-класс по выбору детских автокресел провели в роддоме №3 Владивостока для молодых родителей Приморья представители центра «Движение без опасности» и сотрудники ГИБДД.

Центр йоги появится в Приморье
15 августа 2019

Центр йоги появится в Приморье

Учреждение откроют в рамках заключенного соглашения между индийским университетом «Амити» и ДВФУ. Документ был подписан во время визита делегации Индии во Владивосток.

Новый вектор научной мысли
15 августа 2019
эксклюзив

Новый вектор научной мысли

В прошлом году лаборатория хантавирусных инфекций НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г.П. Сомова была реорганизована в лабораторию экспериментальной вирусологии.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета