Реанимации – быть!

Во Владивостоке прошел благотворительный бал «Право на жизнь». Его второй год подряд организовывает региональное  отделение партии «Единая Россия» при поддержке администрации Приморского края. Все собранные средства пойдут на ремонт, реконструкцию и закупку медицинского оборудования для новой палаты реанимации и интенсивной терапии Краевой детской клинической больницы № 2. В настоящее время ЛПУ располагает необходимым минимумом оборудования для работы реанимации. Благодаря проведенному благотворительному вечеру, который собрал свыше 3,5 млн рублей, палата получит самое современное техническое оснащение для спасения больных малышей-отказников.

Малыши, от которых отказались мамы и папы, поступают в Краевую детскую клиническую больницу №2 со всего Приморья. Это дети-инвалиды, с серьезными отклонениями по здоровью, врожденными пороками развития, появившиеся на свет от ВИЧ-контактных родителей. Всем им требуется дорогостоящая специализированная помощь, и их судьба не оставила жителей Приморья равнодушными.

- Это была наша общая наша мечта – открыть палату реанимации и интенсивной терапии, мы очень рассчитывали на средства, вырученные от проведения благотворительного бала, - подчеркнула главный врач КГБУЗ «КДКБ №2» Инна Зеленкова. – Пока мы вынуждены прибегать к услугам палаты интенсивной терапии, расположенной в больнице на Первой Речке. На это уходит драгоценное время, особенно когда счет идет на секунды. К сожалению, случается и так, что ребенка не удается довезти вовремя. Теперь мы сможем оборудовать собственную реанимационную палату на три койки. Тем более, больница поднялась на ту ступень, когда может оказывать медицинскую помощь более высокого уровня и масштаба.

Гвоздем благотворительного вечера стал аукцион, все средства с которого пошли на нужды больницы. При этом самым дорогим лотом стала статуэтка «Рыбы», выполненная из дерева породы махагони – за неё отдали 160 тысяч рублей. Также все желающие могли приобрести детские поделки, средства от выручки за которые тоже пошли на нужды больницы. До сих пор открыт электронный счёт, куда каждый желающий может перевести любую сумму денег. Поэтому 3,5 миллиона – ещё не предел.

Кстати, планы главного врача Краевой детской больницы №2 одной палатой реанимации и интенсивной терапии не ограничиваются.

- Я также мечтаю открыть  паллиативные койки - это то, о чем очень много говорят, и чего пока нет, - отметила Инна Зеленкова. - Частично они представлены только в краевом детском онко-гематологическом центре, но ведь в них нуждаются не только раковые больные. Это и дети с тяжелыми поражениями центральной нервной системы, с муковисцидозом, наследственными заболеваниями. Очень широкий спектр, огромное поле для деятельности.


Ранее по теме:


08.03.2016 г. Искусство жить

03.03.2016 г. Право на жизнь

16.01.2015 г. В Приморье отказнички обрели крестных, а затем и настоящих родителей


Краевая детская клиническая больница № 2
Краевая детская клиническая больница № 2
Просмотров: 1540

Есть вопросы по ОМС - звони
18 января 2018

Есть вопросы по ОМС - звони

Любой житель Приморского края по номеру телефона 8-800-100-12-88 может получить бесплатную консультацию специалиста независимо от того, в какой медицинской организации он застрахован.

Детям с ДЦП помогут НКО
17 января 2018

Детям с ДЦП помогут НКО

Две некоммерческие организации Приморского края, получившие гранты президента России Владимира Путина в 2017 году, приобретут оборудование для реабилитации детей-инвалидов.

Алкоголиков начнут лечить принудительно
17 января 2018

Алкоголиков начнут лечить принудительно

Соответствующий законопроект проходит внутренний аудит в экспертном совете Госдумы РФ. Предполагается ответственность за отказ лечиться – вплоть до лишения свободы на год.

На Украине разгулялись инфекции
17 января 2018

На Украине разгулялись инфекции

Роспотребнадзор предупредил о вспышке гепатита А и масштабной эпидемии кори в Незалежной. Россиян просят учитывать информацию об эпидситуации при планировании поездок.

Избежать ответственности водителям не удастся
17 января 2018
эксклюзив

Избежать ответственности водителям не удастся

С 1 января 2018 г. все больницы, оказывающие медпомощь водителям после ДТП, обязаны иметь лицензии на проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета