Американец после инсульта лечится в Приморье


63-летний гражданин США, кореец по национальности, с диагнозом «острый инсульт» находится в реанимационном отделении Хасанской центральной районной больницы. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое и делают все необходимое для лечения и восстановления иностранца. В ближайшее время транспортировка пациенту противопоказана.

По словам заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница»  Родиона Шилеги, в учреждение больной поступил после возвращения из Северной Кореи. Вызов на станцию скорой помощи поступил из приграничного поселка Хасан. Как рассказал корр. портала VladMedicina.ru Родион Валерьевич, с помощью переводчика иностранец смог вкратце объяснить, что с ним случилось.

– В КНДР он находился по делам, там базируется его фирма, – привел его слова российский доктор. –  Когда с ним случился инсульт, ему оказали первую помощь, которой он остался недоволен и принял решение приехать в Россию. Возможно, американец решил отправиться в Россию просто потому, что сюда было добраться легче и быстрее чем, например, в Южную Корею. К тому же, мы почти ничего не знаем об  уровне северокорейской медицины.

Родион Шилега считает, что, вероятнее всего, в Северной Корее не шла речь о проведении больному тромболизиса. С начала инсульта прошло уже несколько дней, и сейчас восстанавливаться пациенту придется значительно дольше. Иностранцу, как только он поступил в реанимационное отделение в Славянке, сделали компьютерную томографию, подтвердив диагноз «ишемический инсульт».

– Мы его положили к нам в реанимацию, как обычно поступаем в случаях острых инсультов.  Проводим ему медикаментозное, симптоматичное лечение, – рассказал заведующий отделением. – На данный момент состояние пациента, несмотря на небольшие элементы восстановления, считается стабильно тяжелым, но без ухудшений. В ближайшие две недели какая-либо транспортировка больного может только ухудшить его состояние.


Ранее по теме:

30.07.2015 г. Заслон чуме поставили в Хасанском районе Приморья

01.07.2015 г. Хасанская ЦРБ готовит молодую смену

05.06.2015 г. Первый фельдшер в Занадворовке

02.06.2015 г. В Хасанской центральной районной больнице появилось новое оборудование

13.04.2015 г. Хасанская ЦРБ подкрепляет свой имидж видеообразами

08.04.2015 г. Каждый день врачи Хасанского района Приморья посвящают здоровью

08.04.2015 г. В Славянке после ремонта открыта «инфекционка»

01.04.2015 г.Отделение Хасанской ЦРБ готовится к открытию после ремонта

25.02. 2015 г. Обследование на новом томографе прошли уже десятки жителей Хасанского района Приморья

24.02.2015 г. Когда география не проблема

18.02.2015 г. Хасанские врачи прощаются с коллегой

КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница»
КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница»
Просмотров: 1358

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Режим живого разговора
22 февраля 2018
эксклюзив

Режим живого разговора

Главный врач Черниговской центральной районной больницы Приморского края Олег Быков провел встречу с жителями поселка Сибирцево, рассказал о работе ЛПУ и ответил на вопросы.

Новые возможности камчатского здравоохранения
22 февраля 2018

Новые возможности камчатского здравоохранения

Современное отделение реанимации, оборудованное по последним технологиям, появилось в Камчатской краевой детской больнице. На эти цели регион выделил 30 млн рублей. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета