Молодые фельдшеры Черниговской больницы получают опыт в «боевых» условиях

Положительный опыт советской медицины вспомнили в Черниговской центральной районной больнице Приморского края. Теперь молодые фельдшеры «неотложки» постоянно перенимают опыт у старших и опытных коллег, не выходя из машины скорой помощи.

По словам Юлии Безделевой, заместителя главного врача КГБУЗ «Черниговская ЦРБ» по медицинским вопросам, в состав бригады с начала года входят опытный фельдшер с первой или высшей категорией и его более молодой коллега. Таким образом, обучение молодежи идет на рабочем месте в «боевых» условиях.

«Введенное правило выполняется безукоснительно, и врачи в отделениях уже отмечают, что качество оказываемой помощи на уровне службы скорой существенно повысилось. Мы понимаем, что воспитать квалифицированного фельдшера можно только тогда, когда он видит перед собой пример старшего коллеги, который может показать что-то в сложной ситуации или вовремя подсказать»,- подчеркивает Юлия Васильевна.

Не забывают в больнице и о «стационарной» учебе. Раз в неделю в ЛПУ среди фельдшеров СМП и ФАПов проходит обучение по оказанию помощи пациентам с различными заболеваниями. Каждый раз лекции читают различные специалисты — от педиатра до кардиолога. В больнице понимают, что только тесное взаимодействие служб поможет правильно и быстро оказать больному помощь на всех этапах.

Ранее по теме:

Черниговские терапевты усилили контроль за больными

В стационар — с флюорографией

Метки: Черниговская ЦРБ, Юлия Безделева
Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~qIgTA
Личный кабинет