Черниговские терапевты усилили контроль за больными

Участковые терапевты Черниговской районной больницы Приморского края начинают активный патронаж пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями почти сразу после их выписки из стационара - не позже двух-трех дней. Соответствующие документы (выписки) поступают в больницу, а специалисты сразу находят «своих» пациентов в списках выписавшихся.

Как рассказывает Юлия Безделева, заместитель главного врача КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница» по медицинским вопросам, терапевт сразу знает, какой у него на участке больной. И как только человек вышел из стационара, то практически сразу начинается его активный патронаж, то есть больного навещают и осматривают после выписки.

Документы поступают как из черниговского стационара, так и из спасского, где находится межрайонный центр по лечению больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Отмечается, что данная мера необходима для того, чтобы на территории не было повторных инфарктов и инсультов. Пациент получает необходимое лечение по плану и не остается без внимания фельдшера. Также это и профилактика летальных исходов от болезней органов кровообращения, которые в Приморском крае занимают одно из первых мест в общей структуре смертности населения.

Ранее по теме:

В стационар — с флюорографией

Метки: Черниговская ЦРБ, Юлия Безделева
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~cDQly
Личный кабинет