В стационар — с флюорографией

Онконастороженность и активная деятельность по выявлению туберкулеза на ранних стадиях внесли важные изменения в работу стационара Черниговской больницы Приморского края. С недавнего времени каждый человек, поступающий в медучреждение на госпитализацию, проходит обязательное флюорографическое обследование.

Первоначально специалисты сверяют данные каждого больного о прохождении обследования по флюоротеке и при необходимости проводят исследование. Если больной нетранспортабелен, то он, в свою очередь, проходит обязательную обзорную рентгенографию.

«В ходе таких осмотров уже были случаи первичного выявления туберкулеза и онкологических заболеваний различных локализаций. После выписки из стационара пациентов «передают» узким специалистам — фтизиатру или онкологу,- рассказывает Юлия Безделева, заместитель главного врача КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница» по медицинским вопросам. - Затем уже больные поступают на лечение в краевые тубдиспансер и онкодиспансер. Все пациенты уже стоят на учете и в дальнейшем наблюдаются по плану».

Отметим, что пациенты, у которых были вовремя диагностированы туберкулез и онкология и получившие своевременное лечение, неоднократно благодарили черниговских врачей за их работу. Многим такое обследование сохранило жизнь.

Метки: Черниговская ЦРБ, Юлия Безделева
Количество просмотров: 4
Личный кабинет