http://www.stihi.ru/

Третья власть разрубила гордиев узел в деле о наследстве «Госмедстраха»

Арбитражный суд Приморского края поставил точку в затяжном деле о споре за наследство СМО «Госмедстрах». Сегодня, 31 марта, суд постановил взыскать 16,7 млн рублей с территориального фонда ОМС в пользу КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» («тысячекоечная»).
 
Напомним, что страховая компания в августе 2013 года была объявлена банкротом. После себя она оставила многомиллионные долги перед десятками учреждений Приморского края, в том числе и медицинскими. Это «наследство» по закону досталось Фонду ОМС. Рассмотрение дела «ВКБ №2 против ТФОМС» длилось более года и успело включить 14 заседаний. Изначально ФОМС отказывался признавать долг «Госмедстраха», затем требовал от медучреждения предоставить акты сверки и только потом согласился признать задолженность в размере 16,7 млн рублей. При этом обе стороны отказались от выплаты процентов (4 млн) за пользование деньгами.
 
По информации портала VladMedicina.ru, территориальный ФОМС намерен подать апелляцию на решение арбитражного суда, но с большой долей вероятности структура признает долг и дальнейшее рассмотрение дела в судах второй и третьей инстанции станет формальностью. Разумеется, пока еще рано говорить о полной победе ЛПУ, однако поводы для сдержанного оптимизма все же есть - достигнута так называемая точка невозврата, после которого Фонд уже не сможет пойти на попятную.

Отметим, что этого решения ждали несколько десятков приморских ЛПУ, многие из которых также подали в суд на ТФОМС. В настоящее время Фонд должен медицинским учреждениям по делу «Госмедстраха» порядка 80 млн рублей.

Ранее по теме:

Приморский ТФОМС задолжал медицинским организациям уже более 80 млн

Приморская медицина продолжает терять деньги из-за Госмедстраха

Метки: суд

Просмотров: 1311

Тест на ВИЧ прямо с колес
27 июня 2017

Тест на ВИЧ прямо с колес

Министерство здравоохранения России совместно с ОАО «РЖД» проводит Всероссийскую акцию по бесплатной анонимной экспресс-диагностике на вирус иммунодефицита человека.

Врачи идут на север
27 июня 2017
эксклюзив

Врачи идут на север

Медицинский автопоезд «Забота», бригада которого сформирована из представителей ведущих учреждений здравоохранения Приморского края, прибыл в Красноармейский район.

К медицине отношения не имеет!
27 июня 2017

К медицине отношения не имеет!

Услуги так называемых реабилитационных центров для наркозависимых – это профанация, они не лечат больных, а делают на них деньги, заявил главный психиатр РФ Зураб Кекелидзе.

Суррогат по-прежнему убивает россиян
27 июня 2017

Суррогат по-прежнему убивает россиян

Роспотребнадзор планирует продлить запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции в торговых сетях России, сообщила главный санитарный врач РФ Анна Попова.

На благо страны
26 июня 2017

На благо страны

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поздравляет выпускников медицинских вузов России с окончанием обучения и желает пронести интерес к профессии через всю жизнь.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета