http://www.stihi.ru/

Третья власть разрубила гордиев узел в деле о наследстве «Госмедстраха»

Арбитражный суд Приморского края поставил точку в затяжном деле о споре за наследство СМО «Госмедстрах». Сегодня, 31 марта, суд постановил взыскать 16,7 млн рублей с территориального фонда ОМС в пользу КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» («тысячекоечная»).
 
Напомним, что страховая компания в августе 2013 года была объявлена банкротом. После себя она оставила многомиллионные долги перед десятками учреждений Приморского края, в том числе и медицинскими. Это «наследство» по закону досталось Фонду ОМС. Рассмотрение дела «ВКБ №2 против ТФОМС» длилось более года и успело включить 14 заседаний. Изначально ФОМС отказывался признавать долг «Госмедстраха», затем требовал от медучреждения предоставить акты сверки и только потом согласился признать задолженность в размере 16,7 млн рублей. При этом обе стороны отказались от выплаты процентов (4 млн) за пользование деньгами.
 
По информации портала VladMedicina.ru, территориальный ФОМС намерен подать апелляцию на решение арбитражного суда, но с большой долей вероятности структура признает долг и дальнейшее рассмотрение дела в судах второй и третьей инстанции станет формальностью. Разумеется, пока еще рано говорить о полной победе ЛПУ, однако поводы для сдержанного оптимизма все же есть - достигнута так называемая точка невозврата, после которого Фонд уже не сможет пойти на попятную.

Отметим, что этого решения ждали несколько десятков приморских ЛПУ, многие из которых также подали в суд на ТФОМС. В настоящее время Фонд должен медицинским учреждениям по делу «Госмедстраха» порядка 80 млн рублей.

Ранее по теме:

Приморский ТФОМС задолжал медицинским организациям уже более 80 млн

Приморская медицина продолжает терять деньги из-за Госмедстраха

Метки: суд

Просмотров: 1632

На Камчатке развивается санаторная реабилитация
21 января 2018

На Камчатке развивается санаторная реабилитация

Процедуры по восстановлению жизненно важных функций организма, нарушенных из-за перенесенных инфарктов и инсультов, пациенты Камчатского края получают в рамках ОМС.

В Шмаковке не хватает медиков
20 января 2018

В Шмаковке не хватает медиков

Молодые врачи не рвутся работать в санаториях Кировского района Приморья. Сегодня знаменитый своими лечебными источниками курорт испытывает дефицит в многих специалистах.

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике
19 января 2018

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике

С начала года онкологические кабинеты, оснащенные современным диагностическим оборудованием, открылись сразу в трех лечебных учреждениях первичного звена Владивостока.

Российские препараты вытесняют импортные
19 января 2018

Российские препараты вытесняют импортные

Доля жизненно необходимых и важных лекарств отечественного производства на российском рынке достигла 84%. Это максимум за всю историю измерений, рассказали в Минпромторге.

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ
19 января 2018
эксклюзив

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае 22 января 2018 года открывает тематическую горячую линию «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета