В «тысячекоечной» раскрыли секреты вкусной и здоровой пищи

КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2», больше известная как «тысячекоечная», приоткрыла тайны работы своего пищеблока. Повара и врачи рассказали журналистам о том, как готовится пища в ЛПУ, какие диеты прописывают пациентам. Последние, в свою очередь, поделились своим мнением о больничной еде.

Повара и остальные работники пищеблока (всего их 15) ежедневно приходят на работу к шести утра. Им необходимо приготовить еду для нескольких сотен человек по разным  стандартным диетам, назначенными пациентам лечащими врачами в зависимости от имеющегося заболевания или травмы.

В больнице кормят три раза в день. Как рассказала повар «тысячекоечной» больницы Надежда Апалинская, часто приходится готовить еду без соли, которая, например, положена пациентам с болезнями почек. Для детей предусмотрен отдельный стол.

Учитывая, что больница, в основном, специализируется больше по хирургическому профилю, в ее рационе часто встречается молочная продукция, необходимая для укрепления костей пациентов — молоко, творог и сыр.

Пациенты на качество питания не жалуются, а наоборот его хвалят. Как рассказывает одна из пациенток Виктория Морева, к здоровой и вкусной пище обязательно прилагается внимательное отношение персонала. Женщина поступила в нефрологическое отделение из Красноармейского района с серьезным диагнозом.

«Здесь работают очень заботливые люди, все внимательно относятся к пациентам, ответственные, приветливые. Готовят вкусно. Порции хватает, а если ты все же не наелся, то обязательно нальют добавки», – отмечает пациентка.

По словам Татьяны Кабанцевой, заведующей нефрологическим отделением, диетотерапия — один из важных факторов в лечении пациента, не менее значимый, чем медикаментозный или процедурный.

«Если мы лечим гипертоническую болезнь или заболевание почек, первое, что мы рекомендуем в диете — ограничение поваренной соли. Когда мы говорим про болезни, связанные с избытком мочевой кислоты, значит, нужно ограничивать потребление куриного мяса. При болезнях печени и ЖКТ — исключаем острое и копченое. Назначение диеты в последнем случае и вовсе позволяет избавиться от приема некоторых медикаментов», – отмечает Татьяна Анатольевна. Поэтому и питание  называется лечебным и готовится в больнице по специально разработанным учеными стандартным диетам под руководством и постоянным контролем врача – диетолога.

Ранее по теме:

В Приморье продолжается дооснащение «тысячекоечной» больницы

В «тысячекоечной» Владивостока открылась галерея известных приморских фотохудожников

Приемное отделение «тысячекоечной» больницы превращается в галерею

Главврач «тысячекоечной» вызвал «Женский интерес» (ВИДЕО)

Метки: диета

Просмотров: 1061

Приморцы без помощи не останутся
27 апреля 2017

Приморцы без помощи не останутся

График работы ЛПУ Приморья в дни предстоящих праздников изменится незначительно. Выходные дни в амбулаторно-поликлинической службе края – 30 апреля, а также 1,7 и 9 мая.

Экстренная помощь… манекену
27 апреля 2017
эксклюзив

Экстренная помощь… манекену

Два фельдшера Станции скорой медицинской помощи г. Уссурийска прошли обучение в Тихоокеанском государственном медуниверситете на базе симуляционно-тренингового центра.

Спектр медуслуг стал шире
27 апреля 2017

Спектр медуслуг стал шире

Новое оборудование поступило в отделение реабилитации Госпиталя для ветеранов войн в Приморском крае. Оно закупается в рамках программы, которая рассчитана на три года.

Электронные больничные узаконили
27 апреля 2017

Электронные больничные узаконили

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий закрывать листки нетрудоспособности в России виртуально, без похода в поликлинику. Нововведение вступит в силу с 1 июля 2017 г.

Опыт здравоохранения РФ возьмут на вооружение
27 апреля 2017

Опыт здравоохранения РФ возьмут на вооружение

По словам директора отдела неинфекционных заболеваний Европейского регионального бюро ВОЗ Гаудена Галеа, причиной тому - успехи, достигнутые Россией в последние годы.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Считаете ли вы оправданной продажу большинства лекарств по рецепту?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета