Проходить диспансеризацию в Черниговской ЦРБ теперь можно быстрее

Жители Черниговского района теперь могут гораздо быстрее проходить диспансеризацию в местной больнице. С февраля руководство ЦРБ выделило двух работников, которые будут заниматься всеми, кто желает проверить состояние здоровья по федеральной программе.

Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru, Юлия Безделева, заместитель главного врача по медицинским вопросам КГБУЗ «Черниговская ЦРБ», теперь в кабинете профилактики людей принимает медицинский работник, который измеряет пришедшим уровень артериального и внутриглазного давления, пульс, температуру, снимает антропометрические данные. Затем он составляет паспорт здоровья обратившегося и дает ему в случае необходимости направление уже к узким специалистам.

Помимо этого в регистратуре также появился дополнительный работник, который также отвечает за диспансеризацию. Это уже помогло разгрузить очередь в поликлинике.

«Мы понимаем, что должны успешно решать задачу государственной важности, поэтому сделали все для того, чтобы люди могли пройти диспансеризацию максимально быстро. Тем более что в некоторых случаях человеку важно узнать о состоянии своего здоровья как можно быстрее, ведь цель диспансеризации — вовремя найти болезнь, отловив ее на ранних стадиях, чтобы затем успешно вылечить пациента», – подчеркнула Юлия Безделева.

Ранее по теме:

Черниговская больница снова поборется на краевой Спартакиаде медработников за высокие места

Масштабный ремонт Черниговской детской поликлиники завершен в рекордно короткие сроки (ФОТО)

Черниговская ЦРБ усилит контроль за работой первичного звена

Черниговская ЦРБ объявила 2015 год Годом взаимной вежливости

Наркологическая служба Черниговского района возобновила свою работу

Метки: Черниговская ЦРБ, Юлия Безделева
Количество просмотров: 7
Личный кабинет