«Дело Гриценко» направлено в мировой суд

По результатам следственной проверки владивостокского управления МВД России, жестокое избиение врача-травматолога «тысячекоечной» больницы квалифицировано как «умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей нетрудоспособности».
 
Портал VladMedicina.ru неоднократно обращался к теме жестокого избиения Александра Гриценко. Напомним, 26 июня прошлого года на травматолога Владивостокской больницы №2, находившегося на дежурстве, напал один из посетителей. В результате специалист ЛПУ получил многочисленные повреждения - ушиб головы, грудной клетки, сотрясение головного мозга, а также гипертонический криз. Сразу после этого врач был госпитализирован своими коллегами в отделение нейрохирургии. Накануне редакция портала получила официальный ответ на запрос по факту совершения этого преступления.
 
В ответе, в частности, сообщается, что «по факту избиения 26.06.2014 года врача-травматолога ВКБ №2 А.В. Гриценко сотрудниками отдела полиции №5 УМВД России по г. Владивостоку … была проведена следственная проверка. По ее результатам материалы в отношении гр-на Е.Н. Кондтратенко, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 116 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью или незначительную стойкую утрату общей нетрудоспособности» для принятия решения были направлены в мировой суд Советского района г. Владивостока, в компетенцию которого входит рассмотрение материалов по преступлениям данной категории».
 
Сотрудники полиции даже направили Александру Гриценко официальное уведомление о том, что он должен обратиться «в мировой суд в частном порядке».
 
Таким образом, в городском УВД посчитали, что факт жестокого избиения не является достаточным основанием для возбуждения уголовного дела в общем порядке, предусмотренном действующим УК РФ. Фактически данное решение дает «карт-бланш» неадекватным посетителям и позволяет им продолжать безнаказанно избивать сотрудников медицинских учреждений. В худшем случае их ждет необходимость возмещения ущерба здоровью потерпевших, то есть наказание, не связанное с лишением свободы.
 
Между тем медицинская общественность после происшествия резко осудила ЧП в больнице и во избежание повторения подобных ситуаций настаивает на законодательной защите врачей.

Ранее по теме:

Павел Серебряков поддержал идею об особом статусе врача во время несения службы

За оскорбления медработников «при исполнении» предлагают штрафовать

Крайздрав спросит краевые ЛПУ, как защитить врачей от агрессии пациентов

Приморский край попросит Москву защитить врачей от насилия со стороны пациентов

Нападения на врачей продолжаются во Владивостоке

«Тысячекоечная» обратится за защитой медицинского персонала в Законодательное собрание и УВД

Врач должен лечить больных, а не защищаться от них

То, что сейчас произошло, - это крайняя точка!

Состояние врача, избитого во время дежурства во Владивостоке, остается удовлетворительным

Врач "тысячекоечной" больницы Владивостока жестоко избит на рабочем месте

Метки: полиция

Просмотров: 1512

Тест на ВИЧ прямо с колес
27 июня 2017

Тест на ВИЧ прямо с колес

Министерство здравоохранения России совместно с ОАО «РЖД» проводит Всероссийскую акцию по бесплатной анонимной экспресс-диагностике на вирус иммунодефицита человека.

Врачи идут на север
27 июня 2017
эксклюзив

Врачи идут на север

Медицинский автопоезд «Забота», бригада которого сформирована из представителей ведущих учреждений здравоохранения Приморского края, прибыл в Красноармейский район.

К медицине отношения не имеет!
27 июня 2017

К медицине отношения не имеет!

Услуги так называемых реабилитационных центров для наркозависимых – это профанация, они не лечат больных, а делают на них деньги, заявил главный психиатр РФ Зураб Кекелидзе.

Суррогат по-прежнему убивает россиян
27 июня 2017

Суррогат по-прежнему убивает россиян

Роспотребнадзор планирует продлить запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции в торговых сетях России, сообщила главный санитарный врач РФ Анна Попова.

На благо страны
26 июня 2017

На благо страны

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поздравляет выпускников медицинских вузов России с окончанием обучения и желает пронести интерес к профессии через всю жизнь.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета