В «тысячекоечной» Владивостока открылась галерея известных приморских фотохудожников

Галерея фоторабот известных в Приморье мастеров разместилась в приемном отделении второй владивостокской больницы, более известной, как «тысячекоечная». Свои работы представили Игорь Крюков, Борис Черкасов и Вячеслав Глушко.

«Идея выставки родилась спонтанно, сначала мы решили украсить больницу к празднованию очередного Нового года. Красивый антураж приятен как больным, так и врачам, он создает дополнительное праздничное настроение. Но потом идея получила продолжение, я встретился с Игорем Крюковым, известным приморским фотохудожником, автором уникального фотоальбома «От Самарги до Тумангана». Он, в свою очередь, поговорил со своим другом и партнером - художником Сергеем Михайловичем Черкасовым, и они решили принять участие в нашем проекте»,- рассказывает Вячеслав Глушко, главный врач больницы.

Художники приняли решение разбавить выставку и работами главного врача, который также хорошо известен в приморской арт-среде. Его фотографии украшают стены многих учреждений края, например Тихоокеанского государственного медицинского университета. Для проекта мастера подобрали авторские копии своих работ, решив не придерживаться определенной тематики.

По словам Вячеслава Глушко, такая выставка не будет разовым мероприятием. В дальнейшем она в различных вариациях появится во всех отделениях больницы.

«Мы предлагаем участвовать в проекте всем приморским художникам фотохудожникам, поскольку их работы увидят десятки тысяч человек, которые проходят через больницу. Да и подобная арт-терапия будет, несомненно, полезна для наших пациентов»,- уверен Вячеслав Викторович.

Отметим, что первая выставка в «тысячекоечной» больнице была организована еще в 2012 году. Тогда посетители и пациенты медучреждения могли увидеть работы известного приморского художника Бориса Цоя. А в детском травматологическом отделении многие картины Вячеслава Глушко висят уже на протяжении пяти лет.

Ранее по теме:

Приемное отделение «тысячекоечной» больницы превращается в галерею

Метки: Владивостокская клиническая больница №2, Вячеслав Глушко, Тысячекоечная

Просмотров: 1868

На Камчатке развивается санаторная реабилитация
21 января 2018

На Камчатке развивается санаторная реабилитация

Процедуры по восстановлению жизненно важных функций организма, нарушенных из-за перенесенных инфарктов и инсультов, пациенты Камчатского края получают в рамках ОМС.

В Шмаковке не хватает медиков
20 января 2018

В Шмаковке не хватает медиков

Молодые врачи не рвутся работать в санаториях Кировского района Приморья. Сегодня знаменитый своими лечебными источниками курорт испытывает дефицит в многих специалистах.

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике
19 января 2018

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике

С начала года онкологические кабинеты, оснащенные современным диагностическим оборудованием, открылись сразу в трех лечебных учреждениях первичного звена Владивостока.

Российские препараты вытесняют импортные
19 января 2018

Российские препараты вытесняют импортные

Доля жизненно необходимых и важных лекарств отечественного производства на российском рынке достигла 84%. Это максимум за всю историю измерений, рассказали в Минпромторге.

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ
19 января 2018
эксклюзив

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае 22 января 2018 года открывает тематическую горячую линию «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета