http://lifenews.ru/

«Тысячекоечная» обратится за защитой медицинского персонала в Законодательное собрание и УВД

Руководство КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» после завершения служебного расследования и выписки своего коллеги из стационара намерено обратиться в Законодательное собрание и УМВД по Приморскому краю. По мнению главного врача Вячеслава Глушко, настала острая необходимость в законодательном закреплении защиты медработников при исполнении ими служебных обязанностей, а полиции стоит организовать в больнице круглосуточный пост, как это было несколько лет назад, чтобы обезопасить медработников от повторения случая, произошедшего вечером 26 июня. Так как охранное агентство, которое дежурит в больнице, не имеет полномочий на применение силы, способной оградить персонал и пациентов ЛПУ от нападений воинствующих граждан.

Напомним, что 26 июня в 20:10 на дежурного врача-травматолога «тысячекоечной» больницы Владивостока напал пациент, которого доставила в больницу СМП с признаками алкогольного опьянения. Как говорится в официальном сообщении пресс-службы Управления МВД России по Приморскому краю, «полицейскими установлено, что врач-травматолог, дежуривший в больнице, сделал замечание шумному пациенту. В ответ на это 32-летний житель Дальнегорского района нанес несколько ударов врачу в лицо и область грудной клетки. В результате медицинский работник получил телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и ушиба мягких тканей грудной клетки». Приморская полиция проводит проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Как рассказал корр. портала VladMedicina.ru заместитель главного врача по хирургической работе Константин Швед, сейчас состояние Александра Гриценко оценивается как стабильное, его жизни ничего не угрожает. Выпишут пострадавшего врача из первого нейрохирургического отделения больницы, как только исчезнет необходимость в круглосуточном врачебном наблюдении».

«Александр Васильевич держится хорошо, несмотря на то, что ему пришлось пережить. Он настоящий врач, и мы надеемся, что он продолжит работу в больнице после того, как окончательно поправится»,- рассказал Константин Евгеньевич.

Тем временем, в больнице продолжается служебное расследование инцидента. После того, как оно будет завершено, а врача выпишут из стационара, руководство больницы и намерено обратиться к законодателям и силовикам.

Ранее по теме:

Врач должен лечить больных, а не защищаться от них

То, что сейчас произошло, - это крайняя точка!

Состояние врача, избитого во время дежурства во Владивостоке, остается удовлетворительным

Врач "тысячекоечной" больницы Владивостока жестоко избит на рабочем месте

Метки: защита

Просмотров: 1834

Приморцы без помощи не останутся
27 апреля 2017

Приморцы без помощи не останутся

График работы ЛПУ Приморья в дни предстоящих праздников изменится незначительно. Выходные дни в амбулаторно-поликлинической службе края – 30 апреля, а также 1,7 и 9 мая.

Экстренная помощь… манекену
27 апреля 2017
эксклюзив

Экстренная помощь… манекену

Два фельдшера Станции скорой медицинской помощи г. Уссурийска прошли обучение в Тихоокеанском государственном медуниверситете на базе симуляционно-тренингового центра.

Спектр медуслуг стал шире
27 апреля 2017

Спектр медуслуг стал шире

Новое оборудование поступило в отделение реабилитации Госпиталя для ветеранов войн в Приморском крае. Оно закупается в рамках программы, которая рассчитана на три года.

Электронные больничные узаконили
27 апреля 2017

Электронные больничные узаконили

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий закрывать листки нетрудоспособности в России виртуально, без похода в поликлинику. Нововведение вступит в силу с 1 июля 2017 г.

Опыт здравоохранения РФ возьмут на вооружение
27 апреля 2017

Опыт здравоохранения РФ возьмут на вооружение

По словам директора отдела неинфекционных заболеваний Европейского регионального бюро ВОЗ Гаудена Галеа, причиной тому - успехи, достигнутые Россией в последние годы.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Считаете ли вы оправданной продажу большинства лекарств по рецепту?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета