Во Владивостоке потребовали предоставить поликлинике отдельное здание

Очередной пикет «За бесплатную медицину» прошел сегодня во Владивостоке. На этот раз манифестанты провели свою акцию около седьмой взрослой поликлиники, которая занимает первый этаж в жилом фонде.
 
По словам одного из организаторов акции, Николая Соснова, редактора интернет-сайта «Нет реформе», пикет организован в поддержку медицинского профсоюза «Действие», который представлен, в основном, в центральных регионах страны.
 
«До этого мы проводили акции в поддержку профсоюза в узловых точках нашего города. Сейчас мы решили несколько изменить тактику пропаганды и пойти по поликлиникам. Данное ЛПУ является одним из самых проблемных в городе, прежде всего по помещению: поликлиника находится не в профильном здании, а в жилом фонде. Если зайти внутрь, то мы увидим что помещение не приспособлено под нужды поликлиники»,- рассказал корр. портала VladMedicina Николай Соснов.
 
Он добавил, что одно из требований пикетчиков, которые будет направлено в администрацию края – предоставление поликлинике отдельного помещения.
 
По словам главного врача КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №7» Евгения Гаркушина, администрация ЛПУ неоднократно обращалась в департамент здравоохранения Приморского края по поводу отдельного помещения.
 
«Основная проблема заключается в том, что в этой гостинке располагается 69 кабинетов, поэтому нам нужно пятиэтажное здание. Правда, сейчас в эксплуатацию ввели поликлинику в Снеговой Пади, поэтому часть населения может перейти туда, что снизит поток пациентов в наше ЛПУ. Пока строительство профильных помещений в городе не идет»,- подчеркнул Евгений Иванович.
 
Отметим, что седьмая поликлиника находится в жилом здании здесь с 1973 года. По словам главврача, медицинская помощь здесь оказываются почти в полном объеме – лаборатория, рентген, все узкие специалисты.
 
Напомним, что это уже третий пикет «За бесплатную медицину». Первые два состоялись 9 февраля и 20 апреля 2013 года – однако на каждом из них не было замечено ни одного медработника.

Ранее по теме:

Приморские медработники не поддержали ижевских коллег

Медицинский пикет во Владивостоке прошел без врачей

Приморские медики намерены требовать встречи с губернатором

Старейшая поликлиника Владивостока отмечает 95-летие

Новости медицины Приморья

Метки: пикет

Просмотров: 3541

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета