Во Владивостоке потребовали предоставить поликлинике отдельное здание

Очередной пикет «За бесплатную медицину» прошел сегодня во Владивостоке. На этот раз манифестанты провели свою акцию около седьмой взрослой поликлиники, которая занимает первый этаж в жилом фонде.
 
По словам одного из организаторов акции, Николая Соснова, редактора интернет-сайта «Нет реформе», пикет организован в поддержку медицинского профсоюза «Действие», который представлен, в основном, в центральных регионах страны.
 
«До этого мы проводили акции в поддержку профсоюза в узловых точках нашего города. Сейчас мы решили несколько изменить тактику пропаганды и пойти по поликлиникам. Данное ЛПУ является одним из самых проблемных в городе, прежде всего по помещению: поликлиника находится не в профильном здании, а в жилом фонде. Если зайти внутрь, то мы увидим что помещение не приспособлено под нужды поликлиники»,- рассказал корр. портала VladMedicina Николай Соснов.
 
Он добавил, что одно из требований пикетчиков, которые будет направлено в администрацию края – предоставление поликлинике отдельного помещения.
 
По словам главного врача КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №7» Евгения Гаркушина, администрация ЛПУ неоднократно обращалась в департамент здравоохранения Приморского края по поводу отдельного помещения.
 
«Основная проблема заключается в том, что в этой гостинке располагается 69 кабинетов, поэтому нам нужно пятиэтажное здание. Правда, сейчас в эксплуатацию ввели поликлинику в Снеговой Пади, поэтому часть населения может перейти туда, что снизит поток пациентов в наше ЛПУ. Пока строительство профильных помещений в городе не идет»,- подчеркнул Евгений Иванович.
 
Отметим, что седьмая поликлиника находится в жилом здании здесь с 1973 года. По словам главврача, медицинская помощь здесь оказываются почти в полном объеме – лаборатория, рентген, все узкие специалисты.
 
Напомним, что это уже третий пикет «За бесплатную медицину». Первые два состоялись 9 февраля и 20 апреля 2013 года – однако на каждом из них не было замечено ни одного медработника.

Ранее по теме:

Приморские медработники не поддержали ижевских коллег

Медицинский пикет во Владивостоке прошел без врачей

Приморские медики намерены требовать встречи с губернатором

Старейшая поликлиника Владивостока отмечает 95-летие

Новости медицины Приморья

Метки: пикет

Просмотров: 3422

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Внимание, мошенники!
24 июня 2019
эксклюзив

Внимание, мошенники!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вымогают деньги.

Летающая «скорая» появилась на Сахалине
24 июня 2019

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Время инноваций наступило в клиниках Приморья
21 июня 2019

Время инноваций наступило в клиниках Приморья

Главные врачи ведущих медучреждений региона принимают на своей территории коллег из других ЛПУ края - проводят экскурсии, делятся передовым опытом и практическими советами.

Из Японии во Владивосток с любовью!
21 июня 2019
эксклюзив

Из Японии во Владивосток с любовью!

Жительница Страны восходящего солнца поблагодарила приморских врачей за оказанную ей медицинскую помощь. В последние время такие ситуации не редкость в Приморском крае.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета