Владивостокской школе-интернату передали 270 упаковок средства для промывания носа

15 февраля 2013 года по поручению Всероссийской общественной организации Лига здоровья нации, главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Анжела Кабиева передала 270 комплектов Долфин во «Владивостокскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат №1».

В 2012 году стартовала Всероссийская образовательно-профилактическая программа «Профилактика и лечение гриппа, ОРВИ и заболеваний носоглотки». Она учит тому, какие меры нужно принять при заболевании гриппом и ОРВИ, чтобы насморк не перерос в гайморит. 15 февраля 2013 года программа начала действие и во Владивостоке. В ней принял участие КСОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Владивостокская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №1». В рамках акции дети были обеспечены запасом «Долфин» для промывания носа.

Ежегодно зима оборачивается для миллионов российских детей бесконечными простудами. Особенно подвержены вирусу дети в организованных коллективах – детских садах, школах, детдомах. Основной симптом гриппа, ОРВИ – насморк. Классическая ошибка: многие считают, что насморк можно вылечить сосудосуживающими каплями. Но это не так: капли лишь временно убирают симптом, тогда как патологическая слизь остается внутри носоглотки, воспаление развивается, переходя в гайморит. Клинические проявления таких заболеваний, как грипп и ОРВИ, связаны с полостью носоглотки и верхних дыхательных путей: отечность слизистой, обильное отделяемое, кашель. Хронические заболевания и осложнения острых заболеваний носоглотки могут вызвать серьезнейшие осложнения в организме. Поэтому во время болезни малыша одна из первоочередных задач – вылечить насморк, не допустить осложнений.

Лор-врачи советуют ввести в практику полное промывание носа. Его эффективность в борьбе с насморком, в том числе затяжным и гайморитом научно доказана. Исследование проводилось в крупных городах миллионниках. Дети в детских садах и школах регулярно промывали нос с помощью специально разработанной методики «Долфин». Такая простая процедура, как промывание Долфин, помогла снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ в три раза. А уже заболевшие дети выздоравливали быстрее, снизилось количество осложнений, таких как затяжной насморк и гайморит.

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: дети

Просмотров: 3220

Спортивная медицина Приморья отметила славный юбилей
24 мая 2019
эксклюзив

Спортивная медицина Приморья отметила славный юбилей

Врачебно-физкультурному диспансеру ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» во Владивостоке 23 мая 2019 года исполнилось 70 лет.

Всё больше ВМП приморцы получают бесплатно
24 мая 2019

Всё больше ВМП приморцы получают бесплатно

Более 8,5 тысяч высокотехнологичных операций доступны жителям Приморья по полису обязательного медицинского страхования в 26 ЛПУ края и в двух - за пределами региона.

Эндокринологи приглашают на «Прогулку с врачом»
24 мая 2019

Эндокринологи приглашают на «Прогулку с врачом»

Приморье примет участие во всероссийской информационной кампании по профилактике йододефицитных заболеваний «Соль + йод IQ сбережет», которая пройдет с 82 регионах РФ.

В Москву за победой!
24 мая 2019
эксклюзив

В Москву за победой!

Под руководством департамента здравоохранения Приморского края сформирована региональная делегация участников XIII форума«Здоровье нации – основа процветания России».

Приморские ученые отправились в Африку
24 мая 2019

Приморские ученые отправились в Африку

Исследователи Дальневосточного федерального университета совместно с зарубежными коллегами установили, что растения Маврикия обладают противоопухолевыми свойствами.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета