Владивостокской школе-интернату передали 270 упаковок средства для промывания носа

15 февраля 2013 года по поручению Всероссийской общественной организации Лига здоровья нации, главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Анжела Кабиева передала 270 комплектов Долфин во «Владивостокскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат №1».

В 2012 году стартовала Всероссийская образовательно-профилактическая программа «Профилактика и лечение гриппа, ОРВИ и заболеваний носоглотки». Она учит тому, какие меры нужно принять при заболевании гриппом и ОРВИ, чтобы насморк не перерос в гайморит. 15 февраля 2013 года программа начала действие и во Владивостоке. В ней принял участие КСОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Владивостокская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №1». В рамках акции дети были обеспечены запасом «Долфин» для промывания носа.

Ежегодно зима оборачивается для миллионов российских детей бесконечными простудами. Особенно подвержены вирусу дети в организованных коллективах – детских садах, школах, детдомах. Основной симптом гриппа, ОРВИ – насморк. Классическая ошибка: многие считают, что насморк можно вылечить сосудосуживающими каплями. Но это не так: капли лишь временно убирают симптом, тогда как патологическая слизь остается внутри носоглотки, воспаление развивается, переходя в гайморит. Клинические проявления таких заболеваний, как грипп и ОРВИ, связаны с полостью носоглотки и верхних дыхательных путей: отечность слизистой, обильное отделяемое, кашель. Хронические заболевания и осложнения острых заболеваний носоглотки могут вызвать серьезнейшие осложнения в организме. Поэтому во время болезни малыша одна из первоочередных задач – вылечить насморк, не допустить осложнений.

Лор-врачи советуют ввести в практику полное промывание носа. Его эффективность в борьбе с насморком, в том числе затяжным и гайморитом научно доказана. Исследование проводилось в крупных городах миллионниках. Дети в детских садах и школах регулярно промывали нос с помощью специально разработанной методики «Долфин». Такая простая процедура, как промывание Долфин, помогла снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ в три раза. А уже заболевшие дети выздоравливали быстрее, снизилось количество осложнений, таких как затяжной насморк и гайморит.

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: дети

Просмотров: 3006

Обследование печени для приморцев станет доступнее
11 декабря 2018

Обследование печени для приморцев станет доступнее

Краевая клиническая инфекционная больница в Приморье обзаведется ультразвуковым сканером с функцией эластометрии. Оборудование закупят в 2019 году за счет бюджета региона.

Душевнобольных лечить негде и некому?
11 декабря 2018

Душевнобольных лечить негде и некому?

В России продолжают сокращать учреждения психиатрической службы – как в стационарном, так и в амбулаторном звене, также все меньше становится профильных специалистов.

Красные ленточки на белых халатах
10 декабря 2018
эксклюзив

Красные ленточки на белых халатах

Медсестры Уссурийской ЦГБ Приморья провели широкомасштабное мероприятие, демонстрируя международную солидарность в борьбе со страшной эпидемией под названием «СПИД».

Глобальная перестройка для маленьких пациентов
10 декабря 2018

Глобальная перестройка для маленьких пациентов

В филиале Владивостокской детской поликлиники №4, расположенном по адресу: ул. Окатовая, 16, проводится капитальный ремонт за счет выделенных средств краевого бюджета.

«Ловец вирусов» появился в ЛПУ Приморья
10 декабря 2018

«Ловец вирусов» появился в ЛПУ Приморья

Модернизация оборудования медорганизаций продолжается в Приморье. В числе клиник, где обновляется материально-техническая база, и учреждения службы родовспоможения.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета