Футбольные фанаты из Приморья не спешат делать прививки от кори

С начала года корью заболели почти 9,7 тысяч жителей Украины. Об этом сообщила Государственная санитарно-эпидемиологическая служба страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самыми опасными для туристов остаются западные регионы Украины (Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская, Черновицкая, Волынская и Тернопольская области), где зарегистрировано наибольшее число инфицированных. Об опасности заразиться корью туристов, которые приедут на Украину на Евро-2012 по футболу, уже предупредили во Всемирной организации здравоохранения, Роспотребнадзоре, Центрах по контролю и профилактике заболеваний США и Госсанэпидслужбе Украины.

Так, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко настоятельно рекомендует россиянам сделать прививки от кори - в связи с распространением этой болезни не только на Украине, но и в ряде других европейских стран.
«Я это уже рекомендовал. Кто не прививался, надо привиться»,- сказал Онищенко. Он подчеркнул, что формально Роспотребнадзор не может запретить россиянам поехать в те страны, где зарегистрированы случаи заболевания корью.

Среди приморских болельщиков, желающих посетить Евро, ажиотажа на прививки не отмечается. Как подчеркнули в «Восточно-страховом альянсе», «спроса на вакцинацию от кори не зафиксировано». Как ранее сообщала «Владмедицина», даже те приморцы, которые не стремятся выехать в эндемичные районы, не спешат пройти вакцинацию. По словам врача-педиатра городского центра вакцинопрофилактики КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» Тамары Оноприенко многие не ведут паспорт прививок, а родители малолетних детей и вовсе отказываются вакцинировать своих детей. «Корь опасна тем, что часто дает осложнения. Это коревые энцефалиты, пневмонии. И так как возбудитель – вирус, обычные антибиотики, как при пневмонии, плохо действуют. У непривитых взрослых заболевание протекает очень тяжело и может дать как осложнение, так и летальный исход»,- напоминает Тамара Сергеевна.

Видимо, некоторые русские болельщики снова всецело полагаются на спасительный авось.

Читать материал про вакцинацию от кори и энцефалита

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: корь

Просмотров: 1887

«10 тысяч шагов к жизни» сделают в Приморье
27 июня 2019
эксклюзив

«10 тысяч шагов к жизни» сделают в Приморье

29 июня 2019 года жители Владивостока и других муниципалитетов края примут участие в масштабной акции, посвященной Дню молодежи России, которая пройдет по всей стране.

Плазма лечит язвы
27 июня 2019

Плазма лечит язвы

Ученые из Сеченовского университета и МГТУ имени Баумана создали новое устройство для быстрого заживления сложных ран, а также провели его успешные испытания на крысах.

Ныряем с головой
27 июня 2019

Ныряем с головой

В Приморском крае с 15 июня открыт купальный сезон. Специалисты по делам ГО и ЧС, санврачи и эпидемиологи настоятельно рекомендуют плавать только в разрешенных местах.

Юг Приморья прирастает медиками
26 июня 2019
эксклюзив

Юг Приморья прирастает медиками

Хасанская центральная районная больница вышла в лидеры по решению кадровой проблемы и реализации краевых социальных программ среди медицинских учреждений Приморья.

Медикам упростили получение гражданства РФ
26 июня 2019

Медикам упростили получение гражданства РФ

Принятый закон позволит привлечь в Российскую Федерацию высококвалифицированных иностранных специалистов, в том числе в области медицины – фармацевтов, врачей, медсестёр.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета