Ректор ДВФУ рассказал о «Школе биомедицины» и университетской клинике


Как рассказал в рамках интернет-конференции, проходящей на сайте РИА PrimaMedia, ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский, уникальная для региона Школа биомедицины планирует развивать совершенно новые области знаний.

Школа планирует обучение студентов по специальностям: «медицинская биохимия» (квалификация - врач), «медицинская биофизика» (квалификация - врач), «медицинская кибернетика» (квалификация - врач), «медицинская физика» (квалификация - физик), «лечебное дело» (квалификация врач), «фармация» (квалификация - провизир).

В школе будут созданы научные лаборатории по «прорывным» направлениям биологии и медицины, таким как клеточные и молекулярные медицинские технологии, современные фармацевтические технологии, разработка новых лекарственных препаратов, биологически активных добавок к пище и функциональных продуктов питания на основе морских животных и растений, предназначенных, в том числе, для продления активной жизни человека.

Основное отличие от других медицинских вузов:

  • углубленное изучение фундаментальных основ жизнедеятельности, молекулярных и клеточных механизмов развития болезней;
  •  подготовка квалифицированных кадров для медицинских и биологических научно-исследовательских институтов; 
  • подготовка иностранных студентов по учебных программам, соответствующим международным образовательным программам;

 

Для работы в научных лабораториях и кафедрах школы будут привлечены ведущие иностранные специалисты.

Университетская клиника (медицинский центр) создается как центр современных медицинских технологий, оказывающий высококвалифицированную медицинскую помощь по таким направлениям, как

  • травматология и ортопедия,
  • кардиохирургия,
  • лучевая диагностика и терапия, 
  • офтальмология 
  • педиатрия.

 

Центр будет оснащен самым современным медицинским оборудованием. В клинике, которая станет клинической базой Школы, будет создан симуляционный центр для студентов, интернов и врачей.

Университетская клиника в первую очередь будет доступна жителям Приморского края, а также других регионов Дальнего Востока. Это будет современное медицинское учреждение, соответствующее самым высоким мировым стандартам.

На должность руководителя клиники пока продолжается конкурс, об его итогах мы обязательно проинформируем. Сейчас могу сказать, что попечительский совет университетской клиники возглавит губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Более подробно о "Школе биомедицины" можно узнать на официальном сайте  Дальневосточного федерального университета

 

Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~RU6PO
Личный кабинет