Новый флюорограф установлен в поликлинике №3 Владивостока

Новый аппарат для проведения флюорографии установлено в поликлинике №3 Владивостока. Средства на приобретения и оборудования подходящего помещения выделены из городского бюджета по муниципальной программе. Кроме того, на деньги городских властей отремонтирована часть здания, проложены новые коммуникации. В будущем году учреждение получит новый рентген-кабинет, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

- Нашему старому аппарату флюорографии было около 20 лет, - рассказывает главврач поликлиники №3 Вадим Олейник. - Согласно программе городской администрации по модернизации рентгеновского оборудования на 2010-2012 гг., нам были выделены средства на приобретение нового аппарата. Он современный, цифровой, дает минимум облучения. Пропускная способность у него до 60 человек в час, а при очень большой срочности данные можно получить буквально через несколько минут после прохождения обследования.

Изначально на флюорограф было запланировано потратить 5 млн рублей, однако после проведенного открытого аукциона среди потенциальных поставщиков цена серьезно снизилась - до 4 млн 469 тысяч. Сэкономленная разница осталась в фонде программы, и будет использована на поддержку других учреждений здравоохранения.

Впрочем, аппарат для флюорографии - не единственное приобретение поликлиники. При участии городской администрации здесь была проведена подготовка кабинета для его размещения, оборудована удобная раздевалка для пациентов, проведена отдельная линия вентиляции. Также поликлинике выделили новую машину и помогли оборудовать кабинет физиотерапии новыми устройствами.

- Мы стараемся идти навстречу нашим посетителям, - говорит Вадим Олейник. - переместили кабинет ревматолога с третьего этажа на первый, чтобы страдающим артритами пациентам не надо было карабкаться по лестницам. Не забываем и о персонале - для наших работников оборудована комната отдыха и душевые.

На будущий год поликлинику ждет еще одно приобретение. На новый рентген-аппарат предварительно выделена сумма в 7 млн 850 тысяч рублей.

Источник: РИА PrimaMedia.

Просмотров: 3501

Льготы натурой или деньгами?
15 сентября 2019

Льготы натурой или деньгами?

Всего две недели остается у льготников Приморья, чтобы определиться с набором социальных услуг на 2020 год, в частности, воспользоваться правом на дорогостоящие лекарства.

В Яковлевке пройдет семинар для медработников
14 сентября 2019
эксклюзив

В Яковлевке пройдет семинар для медработников

Краевой центр медицинской профилактики КГБУЗ «ВКДЦ» организует проведение выездного семинара для медработников Яковлевского района Приморского края.
Двойное лицензирование «частников»: за и против
14 сентября 2019

Двойное лицензирование «частников»: за и против

В России будет введена предлицензионная процедура согласования для новых частных клиник, которая позволит регионам самостоятельно регулировать их число и лечебные профили.

Урожайный для провизоров сентябрь
13 сентября 2019
эксклюзив

Урожайный для провизоров сентябрь

В первый месяц осени для работников фармацевтической отрасли Приморья пройдет сразу несколько авторитетных и значимых мероприятий, где специалисты смогут обменяться опытом.

Нобелевский лауреат посетит Приморье
13 сентября 2019

Нобелевский лауреат посетит Приморье

Ученый, призывающий правительства всего мира прекратить борьбу с генетически модифицированными организмами, сэр Ричард Тимоти Хант выступит в ДВФУ во Владивостоке.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета