Нацпроект «Здоровье» успешно реализуется во Владивостоке

По итогам реализации в первой половине этого года на территории Владивостока приоритетных национальных проектов «Здоровье» и «Образование» прошло заседание межведомственной комиссии в администрации города под председательством заместителя главы администрации Константина Межонова.

В этом году, по сравнению с предыдущим, финансирование нацпроекта «Здоровье» во Владивостоке увеличилось на 12% и составило 97 млн 155 тыс. руб. Главная цель приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения - современная, качественная, доступная медицинская помощь и укрепление здоровья населения.

По-прежнему основными направлениями проекта «Здоровье» являются: система родовых сертификатов, развитие профилактики, укрепление первичного звена здравоохранения, создание условий для оказания эффективной медицинской помощи на догоспитальном этапе, повышение доступности и качества медицинской помощи, ориентирование населения на здоровый образ жизни.

Благодаря реализации нацпроекта во Владивостоке, уровень зарплат сотрудников первичного звена здравоохранения вырос на 80-150%. Таким образом, удалось решить проблему кадров. Как отметили в управлении здравоохранения администрации города, в нынешнем году, к сожалению, наметилась тенденция к оттоку медработников в связи с недостаточностью доплат.

Новые флюорографы и маммографы, поставленные по нацпроекту в учреждения здравоохранения, пользуются большим спросом у населения. Удается выявлять ряд заболеваний на ранней стадии. Благодаря средствам, полученным по родовым сертификатам, новым необходимым оборудованием обзаводятся городские родильные дома. Продолжается иммунизация и вакцинопрофилактика горожан. Однако специалисты управления здравоохранения выделили проблему острой нехватки врачей рентгенологов. Как прокомментировала начальник управления здравоохранения городской администрации Светлана Бениова, в нашем медицинском колледже, к сожалению, не готовят таких специалистов. В целом реализация нацпроекта «Здоровье» во Владивостоке в первой половине 2009 года оценена как успешная, большинство мероприятий в рамках проекта организуется успешно, существующий ряд проблем не остается без внимания.

Источник: Восток-Медиа

Просмотров: 2244

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета