На базе Дальневосточного федерального университета возможно появится медицинский факультет

Как сообщает информационное агентство REGIONS.RU, на базе строящегося Дальневосточного федерального университета планируется открыть медицинский факультет. Об этом заявил губернатор края Сергей Дарькин, отвечая на вопросы приморских СМИ в ходе пресс-конференции. Глава региона отметил, что занимается продвижением этого вопроса на уровне правительства РФ. "Дальневосточный государственный университет будет не просто высшим учебным заведением, но в известном смысле интеллектуальной базой Дальнего Востока. Этот центр объединит и преподавательскую деятельность, и научную школу", - подчеркнул губернатор. По словам Сергея Дарькина, вполне логично, если здесь будет расположен медицинский факультет со своей клиникой и современным диагностическим центром: "В России пока подобного опыта нет. Но это современная мировая практика. И мы должны адекватно отвечать на вызовы, которые сегодня стоят перед Россией".

Просмотров: 2012

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета