Чистота и безопасность граждан на пляжах на контроле администрации Владивостока

Комиссия по контролю за содержанием пляжей краевого центра продолжает следить за санитарным состоянием и обеспечением безопасности жителей и гостей Владивостока в местах массового отдыха.

За июнь 2009 года специалисты провели 8 рейдов и составили более 20 протоколов о нарушениях. За истекший период июля специалисты администрации Владивостока совместно с правоохранительными органами уже 4 раза выезжали в места массового организованного отдыха и купания граждан. Только за эту неделю составлено 10 протоколов о привлечении пользователей и арендаторов к административной ответственности. В основном, это штрафы за неубранную прилегающую территорию, отсутствие вышки и спасательного снаряжения (мыс Токаревского), нарушение требований к организации работы летних закусочных и розничной продажи пива.

Согласно постановления главы города Игоря Пушкарёва № 494 от 12.05.2009 в черте Владивостока определено 15 мест массового отдыха граждан и 2 места массового организованного купания горожан. Ещё по 6 участкам ведётся работа по их использовании в рекреационных целях. Самые проблемные участки - территории Тихоокеанского флота (бухты Соболь, Патрокл, Щитовая и Горностай). До прошлого года Министерство обороны РФ могло сдавать эти участки в аренду, но ситуация изменилась. В правительство Российской Федерации направлен на рассмотрение порядок использования земель обороны. После утверждения указанного порядка Министерством обороны будут разработаны необходимые нормативные документы по использованию этих земель. В том числе, и по осуществлению рекреационной деятельности. Другими словами, Министерство обороны РФ пока не имеет возможности распоряжаться этими землями.

По-прежнему одной из главных тем, интересующих горожан, является вопрос о взимании платы за проезд и использование пляжей. Как сообщил заместитель главы администрации Леонид Коковкин, согласно Водному кодексу РФ доступ граждан к местам отдыха должен быть свободным. Исключение составляют зоны, закреплённые за санаториями, домами отдыха и пансионатами. Согласно пп.4 п.14 статьи 65 Водного кодекса, в пределах водоохранных зон (500 метров) запрещается "движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств - скорой помощи, милиции, спасательных служб, уборочной техники), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие". Другими словами, если парковка c твердым покрытием и ограждением на пляже обустроена, соблюдается природоохранное и налоговое законодательство, то арендатору разрешено взимать плату по договору хранения, либо за обеспечение стоянки транспортного средства. Иное законом запрещено, в частности, перекрывать сквозные проезды. В таких случаях гражданам необходимо быть бдительными, информировать правоохранительные органы о фактах нарушения по телефону 02 (с сотового 020). Кроме того, в администрации Владивостока действуют Интернет-приёмная главы города Игоря Пушкарёва и отдел по работе с обращениями граждан, куда также можно обращаться по всем интересующим вопросам и сообщать о фактах нарушения законодательства.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока.

Просмотров: 2164

Не хочешь – заставим!
25 апреля 2017

Не хочешь – заставим!

В Магаданской области пациента на лечение в больницу доставили судебные приставы. Мужчина долго уклонялся от госпитализации, представляя угрозу здоровью окружающих.

В России создали инновационный анальгетик
25 апреля 2017

В России создали инновационный анальгетик

Томские ученые уже приступили к доклиническим исследованиям препарата. Разработчики планируют добиться высокой эффективности лекарства при отсутствии привыкания к нему.

Предупреждающие заболевания соберутся во Владивостоке
24 апреля 2017
эксклюзив

Предупреждающие заболевания соберутся во Владивостоке

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в целях повышения профессиональной грамотности 26 апреля 2017 г. проведет День специалиста для врачей-гигиенистов.

Школьников ждут лагеря
24 апреля 2017

Школьников ждут лагеря

Почти 250 млн рублей направлено из краевого бюджета на детский отдых в оздоровительных лагерях Приморского края в 2017 году для более чем 192 тысяч детей и подростков.

Свыше 325 млн человек в мире больны гепатитом
24 апреля 2017

Свыше 325 млн человек в мире больны гепатитом

В настоящее время это заболевание признается ВОЗ одной из главных проблем общественного здравоохранения как основная причина смертей и инвалидности на всей планете.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Считаете ли вы оправданной продажу большинства лекарств по рецепту?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета