Современные методы лечения десен

Современная статистика стоматологических клиник выглядит пугающе – каждый второй пациент профильных учреждений сталкивается с заболеваниями десен. Гингивит, пародонтоз, пародонтит, рецессия десны – болезни, которые возникают из-за отсутствия необходимой гигиены полости рта, профилактики заболеваний соединительной ткани челюсти и своевременного обращения за помощью.

Главный враг десен!

Отсутствие должной гигиены полости рта приводит к образованию зубного налета – своеобразная пленка, которая по сути своей является скоплением мельчайших бактерий. Имея устойчивую, липкую структуру, зубной налет достаточно быстро затвердевает и постепенно превращается в зубной камень – главный враг десен. Если его своевременно не удалить, то можно столкнуться не только с заболеваниями десен, но и с кариесом, и с болезнями слизистых оболочек полости рта, и с обострением всех хронических заболеваний в организме.

Методы устранения зубного камня

Столкнувшись с проблемой зубного камня, необходимо незамедлительно обращаться за помощью к специалистам Стоматологического центра на Шаболовке http://shabdent.ru/uslugi/category/lechenie-desen  Имея на своем вооружении современные технологии, необходимое оборудование и достаточный опыт работы, они помогут удалить отложения быстро, абсолютно безболезненно и безопасно для здоровья.

Для устранения зубного камня могут использоваться следующие современные методы:

  • механический;
  • ультразвуковой;
  • химический;
  • лазерный;
  • Air Flow.

Выбор метода зависит от тяжести проблемы и общего состояния полости рта, оценить которые под силу только специалисту. Главное – это своевременно начать борьбу с зубным налетом, что поможет предотвратить развитие заболеваний десен.

Профилактика и лечение заболеваний десен

Соблюдение необходимых правил гигиены полости рта, проведение профессиональной регулярной чистки и осмотры у стоматолога (не менее 1 – 2 раз в год) – это лучшая профилактика заболеваний десен.

Покраснение десны, ее припухлость, кровоточивость и болезненность – это первые симптомы, наличие которых нельзя игнорировать. Их появление указывает на наличие патологического процесса в полости рта и должно стать сигналом к посещению стоматолога.

Важно запомнить! Раннее обращение за помощью, поможет избежать развития осложнений. Современные физические методы и использование общей терапии позволит исключить хирургическое вмешательство, шинирование и быстро вернут здоровье деснам. 

 

Просмотров: 575

Жизненно важная симуляция
20 августа 2018

Жизненно важная симуляция

Учебно-симуляционный центр открылся на центральной подстанции скорой медицинской помощи Владивостока. Здесь планируют обучать сотрудников СМП и студентов медколледжа.

Кошачьи консервы задержаны в Приморье
20 августа 2018

Кошачьи консервы задержаны в Приморье

Ввоз более 1,5 тонн корма для животных из Японии на территорию РФ был приостановлен в торговом порту Владивостока из-за неправильно оформленных ветеринарных документов.

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению
19 августа 2018
эксклюзив

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению

С 13 августа на территории Приморского края введен режим повышенной готовности к ЧС из-за проливных дождей. Персонал КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» это касается в первую очередь.

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета