Самомассаж для улучшения самочувствия – 5 минут здоровья

Массаж помогает улучшить кровообращение, повышает мышечный тонус и самым лучшим образом сказывается на самочувствии человека. Вот только не всегда хватает времени на то, чтобы поехать в массажный салон и потратить там пару часов. Выходом из положения станет простой самомассаж, который займет всего 5-10 минут и не потребует особых знаний.
Основные правила массажа

Человек сам себе легко помассирует мышцы рук и ног, для этого вам нужны всего лишь массажные шарики. Лучше всего использовать из натурального дерева, например, вот такие - http://wellery.ru/351-massazhnye-shary. Даже если проводить эту процедуру один-два раза в неделю, уже через месяц будет получен первый результат в виде улучшения самочувствия. Чтобы достичь максимального эффекта, требуется соблюдать следующие правила:

  • Все движения необходимо проводить в направлении лимфатических узлов, от пальцев ноги или рук к коленному или локтевому суставу.
  • Интенсивность должна нарастать постепенно. Массаж начинается с мягких поглаживаний, потом идет растирание и разминание мышц.
  • Переходить от одного действия к другому следует без промежутков. Если во время растирания что-то отвлекло более чем на 5 минут, то надо будет начинать заново.
  • Мышцы должны быть расслабленными. Нельзя переходить к следующей фазе, если человек к ней не готов.
  • Интенсивность должна чередоваться. Сильные надавливания должны сменяться слабыми, потом опять сильными.
  • Перед процедурой желательно снять кольца и перстни.

Массаж заканчивается успокаивающей процедурой, то есть поглаживанием. После него тело должно почувствовать расслабление, ощутить прилив бодрости.

Особенности массажа

Чтобы облегчить массаж, существуют техники использования различных предметов, которые усиливают воздействие на участки тела. Чаще всего применяются массажные шарики из дерева (как они выглядят мы писали выше), с их помощью укрепляются кисти рук.

Положительный эффект оказывают массажеры с ребристыми кольцами, электрические приспособления с вибрирующими насадками. Однако размять мышцы рук и ног поможет обычная пластиковая бутылка с водой.

Однако подготовительную и заключительные части стоит проводить голыми руками. Только тогда, когда тело готово к серьезному воздействию, рекомендуется использовать вспомогательные приспособления.

Всего 5 минут в день достаточно, чтобы вернуть силу руками и ногам, улучшить настроение и добавить бодрости. Не стоит забывать о возможности быстро и эффективно улучшить самочувствие и качество своей жизни.

Просмотров: 241

Воздушные «скорые»: налет нормальный
19 сентября 2017

Воздушные «скорые»: налет нормальный

Более 74 часов провели в воздухе вертолеты санитарной авиации Приморского края в августе. Оперативно доставлены в ведущие краевые лечебные учреждения 28 тяжелых пациентов. 

ЭКГ в каждое село!
19 сентября 2017
эксклюзив

ЭКГ в каждое село!

Жители сельских населенных пунктов Уссурийского городского округа получили возможность сделать электрокардиограммукак в фельдшерско-акушерском пункте, так и даже на дому.

Молодые кадры выбирают горбольницу Находки
19 сентября 2017

Молодые кадры выбирают горбольницу Находки

Только с начала этого года на работу в подразделения этого ЛПУ Приморья пришло 11 медсестер и 19 врачей. Причем большинство устроилось на работу в поликлиническую службу.

Яркая и достойная жизнь
19 сентября 2017
эксклюзив

Яркая и достойная жизнь

Приморское здравоохранение понесло тяжелую утрату. Умер талантливый кардиолог, Заслуженный врач России Виктор Головачев, почти полвека проработавший в Уссурийской ЦГБ. 

Больничный в один клик
19 сентября 2017

Больничный в один клик

В Приморском крае за 2,5 месяца оформлено свыше 120 электронных листков нетрудоспособности. Сегодня на новый формат работы уже перешли 27 медицинских учреждений региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы заботитесь о своем здоровье?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета