Лечится ли рак желудка?

Рак желудка – злокачественная опухоль, которая поражает людей возрастом от 40 лет и ранее, являясь пятой по распространенности онкологической болезнью. Раковые клетки начинают развиваться в поврежденной слизистой оболочке желудка, а скрытый период их роста может длиться 1-6 лет, при этом заболевание себя никак не проявляет. Если появление опухоли выявить на ранних стадиях, то в таком случае благоприятный исход гарантирован на 90%.

Партнерский центр “Health Care Partner” поможет организовать лечение этой и многих других заболеваний в лучших клиниках Израиля. Доступные цены, квалифицированные специалисты, постоянная поддержка и полное сопровождение - все это поможет вам чувствовать себя комфортно и быстрее пойти на поправку. Подробнее о раке желудка узнайте на сайте компании HCP по ссылке http://hcp-israel.com/novosti/prichiny-raka-zheludka/.

Первые симптомы рака желудка

Поскольку на первой стадии рак не дает о себе знать, то выявить его можно только при помощи специального скринингового обследования. Зачастую первые признаки болезни похожи на симптомы других заболеваний, на характер болей также влияет локация опухоли: человек может обратиться к совсем другому врачу, который назначит лечение. Но в таком случае облегчения не наступает. И хорошо, если это насторожит больного: так вероятность идентифицировать болезнь на раннем этапе возрастает в разы, что сразу же повышает успех полного излечения.

Первыми симптомами раковой опухоли в желудке могут быть:

  • появление тошноты после приемов пищи, нередко – рвота с кровью, снижение аппетита;
  • усталость, апатия, снижение веса;
  • повышение температуры без причин;
  • боль в районе желудка или частый дискомфорт, а также смена пристрастий в пище;
  • кровяные выделения в кале;
  • снижение эффекта обезболивающих препаратов на организм.

Один из перечисленных выше признаков напрямую не свидетельствует о развитии рака, но если место имеет сочетание 2-3 симптомов, то лучше сходить на прием к доктору и перестраховаться, чем жалеть о потерянном времени.

Диагностика и лечение опухоли

Перечень диагностических процедур при лечении рака выглядит следующим образом:

  • рентген желудка – указывает на структуру и наличие дефектов в тканях, задает последующее направление исследований;
  • эндоскопия, которая проводится при помощи специального зонда, вводимого через пищевод в желудок. С помощью такого инструмента можно собрать весь необходимый материал в случае обнаружения опухоли;
  • ультразвуковая диагностика:
  • исследование крови на наличие в ней онкологических маркеров;
  • анализ биологического материала  и кала.

От стадии рака и его типа зависит дальнейшее лечение, которое назначается группой врачей. Ранние этапы развития опухоли зачастую излечиваются при помощи хирургического вмешательства, вспомогательным средством выступает химиотерапия. На поздних стадиях доктора назначают специальный курс медикаментов и процедур, призванных уменьшить проявление симптомов и продлить жизнь больному.

Операция проводится разными путями: при помощи эндоскопа через разрез полостным путем, лазером или током.

После хирургического вмешательства реабилитация проходит весьма быстро: через день больной уже может встать.

Просмотров: 259

«Забота» постоянно в дороге
17 ноября 2017
эксклюзив

«Забота» постоянно в дороге

С 18 ноября «детский» автопоезд здоровья будет курсировать в Пограничном районе Приморского края. Медицинский состав сделает остановку в Сергеевке, Жариково и Пограничном.

Гастарбайтеры пойдут мимо частных клиник
17 ноября 2017

Гастарбайтеры пойдут мимо частных клиник

Трудовых мигрантов в РФ обяжут проходить обследование на ВИЧ, наркотическую зависимость и инфекционные заболевания только в государственных и муниципальных медучреждениях.

В России запретили «легкие» сигареты
17 ноября 2017

В России запретили «легкие» сигареты

В РФ вступил в силу новый технический регламент на табачную продукцию - устрашающие картинки должны занимать не менее половины площади каждой из сторон сигаретной пачки.

Деменция не прошла мимо Билла Гейтса
17 ноября 2017

Деменция не прошла мимо Билла Гейтса

Миллиардер, основатель Microsoft инвестирует 100 млн долларов в фонды и стартапы, которые исследуют болезнь Альцгеймера и ищут способы борьбы с этим страшным недугом

Пока вирус не разгулялся
16 ноября 2017

Пока вирус не разгулялся

По данным территориального управления Роспотребнадзора, эпидемиологическая обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ расценивается в Приморском крае как обычная. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета