Лечение мужского бесплодия в Израиле – метод Micro-TESE

лечение бесплодия в Израиле

 

 
В случае с азооспермией самым эффективным способом получения качественных сперматозоидов для оплодотворения является Micro-TESE. Суть операции в биопсии яичка с использованием высокоточной микроскопической техники. Благодаря этому методу мужчина с бесплодием имеет возможность стать биологическим отцом здорового малыша.

Показания к проведению Micro-TESE

Диагностика бесплодия в Израиле показала, что в последние годы все чаще причиной отсутствия детей у пары становятся проблемы со сперматогенезом у мужчин. Они бывают даже у молодых людей. Узнать об этом помогает спермограмма, а также некоторые дополнительные лабораторные исследования и УЗИ.

В тех случаях, когда результаты анализов говорят о сохранности сперматогенеза, но в эякуляте не обнаруживают сперматозоидов, естественный способ зачатия невозможен. Подобное заболевание называют обструктивная или экскреторная азооспермия. В некоторых случая его можно вылечить. Например, если проблема в непроходимости семявыводящих каналах, в 50% случаев ее решает хирургическое вмешательство.

Если лечение бесплодия в Израиле или собственной стране не помогает – азооспермию победить не выходит, для извлечения сперматозоидов используют хирургические методы забора материала непосредственно из яичек.

Показания для Micro-TESE:

  • нарушение работы яичек из-за химиотерапии, воспалительных заболеваний;
  • генетические нарушения;
  • длительное варикоцеле;
  • необструктивная и обструктивная азооспермия;
  • аномалии строения органов репродуктивной системы;
  • вазектомия;
  • нарушение проходимости семявыводящих каналов из-за травм или хирургического вмешательства;
  • эпидидимит.

Отличие Micro-TESE от более ранних методик

Несколько лет назад биопсия яичка для получения спераматозоидов была довольно травматичной процедурой. Для выбора участков не использовали микроскопы и быструю эмбриологическую оценку полученного материала. Сейчас в процедуре задействовано сразу 2 врача: микрохирург проводит биопсию, а эмбриолог – исследование тканей.

Раньше после подобной процедуры мужчину ждала долгая и неприятная реабилитация. Сегодня достаточно провести всего 1 день в больнице после операции. Через 2-3 дня никаких болезненных ощущений не будет, а еще через 5-7 дней ранка полностью зарубцуется.
Операция Micro-TESE занимает от 90 до 120 минут. Проводят ее под общим наркозом. Полное снятие швов происходит обычно через 2 недели. Отзывы мужчин по процедуре в основном хорошие – потерпеть небольшие неудобства несколько дней – небольшая цена за отцовство.

Подготовка к Micro-TESE

Перед Micro-TESE необходимо провести некоторые дополнительные исследования:

  • анализ крови (общий, биохимический, на свертываемость, на RW, ВИЧ и гепатит В);
  • коагулограмму;
  • ЭКГ;
  • общий анализ мочи;
  • флюрографию.

Последние 2 анализа нужны не во всех центрах, поэтому уточните этот момент в том, который выбрали для проведения процедуры.

Дополнительно следует сходить к терапевту, чтобы подтвердить отсутствие противопоказаний к операции. Иногда необходимо направление от уролога.

За сутки до проведения Micro-TESE следует выполнять рекомендации врача, а в течение недели до нее – отказаться от препаратов, содержащих аспирин. Большая часть рекомендаций вполне обычна для процедур, выполняемых под общим наркозом.

Проведение Micro-TESE

Процедура может быть проведена в день пункция у будущей матери, то есть ЭКО в Израиле возможно с оплодотворением в естественном цикле. Когда подобное невозможно, применяют криоконсервацию клеток. Для процедуры ЭКО могут быть разморожены не все сперматозоиды и в случае неудачи, оставшийся материал с одной Micro-TESE может быть использован повторно. Цены на процедуру следует уточнять, так как нет общемирового прайса и разбег стоимости довольно серьезный
 
Статья подготовлена по материалам DRA Medical Center


Просмотров: 163

Эффективность соцуслуг проверят эксперты
28 июня 2017

Эффективность соцуслуг проверят эксперты

В учреждениях социального обслуживания Приморья начинается процедура независимой оценки. В этом году ее пройдут реабилитационные центры и психоневрологические интернаты.

Тест на ВИЧ прямо с колес
27 июня 2017

Тест на ВИЧ прямо с колес

Министерство здравоохранения России совместно с ОАО «РЖД» проводит Всероссийскую акцию по бесплатной анонимной экспресс-диагностике на вирус иммунодефицита человека.

Врачи идут на север
27 июня 2017
эксклюзив

Врачи идут на север

Медицинский автопоезд «Забота», бригада которого сформирована из представителей ведущих учреждений здравоохранения Приморского края, прибыл в Красноармейский район.

К медицине отношения не имеет!
27 июня 2017

К медицине отношения не имеет!

Услуги так называемых реабилитационных центров для наркозависимых – это профанация, они не лечат больных, а делают на них деньги, заявил главный психиатр РФ Зураб Кекелидзе.

Суррогат по-прежнему убивает россиян
27 июня 2017

Суррогат по-прежнему убивает россиян

Роспотребнадзор планирует продлить запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции в торговых сетях России, сообщила главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета