Лечение мужского бесплодия в Израиле – метод Micro-TESE

лечение бесплодия в Израиле

 

 
В случае с азооспермией самым эффективным способом получения качественных сперматозоидов для оплодотворения является Micro-TESE. Суть операции в биопсии яичка с использованием высокоточной микроскопической техники. Благодаря этому методу мужчина с бесплодием имеет возможность стать биологическим отцом здорового малыша.

Показания к проведению Micro-TESE

Диагностика бесплодия в Израиле показала, что в последние годы все чаще причиной отсутствия детей у пары становятся проблемы со сперматогенезом у мужчин. Они бывают даже у молодых людей. Узнать об этом помогает спермограмма, а также некоторые дополнительные лабораторные исследования и УЗИ.

В тех случаях, когда результаты анализов говорят о сохранности сперматогенеза, но в эякуляте не обнаруживают сперматозоидов, естественный способ зачатия невозможен. Подобное заболевание называют обструктивная или экскреторная азооспермия. В некоторых случая его можно вылечить. Например, если проблема в непроходимости семявыводящих каналах, в 50% случаев ее решает хирургическое вмешательство.

Если лечение бесплодия в Израиле или собственной стране не помогает – азооспермию победить не выходит, для извлечения сперматозоидов используют хирургические методы забора материала непосредственно из яичек.

Показания для Micro-TESE:

  • нарушение работы яичек из-за химиотерапии, воспалительных заболеваний;
  • генетические нарушения;
  • длительное варикоцеле;
  • необструктивная и обструктивная азооспермия;
  • аномалии строения органов репродуктивной системы;
  • вазектомия;
  • нарушение проходимости семявыводящих каналов из-за травм или хирургического вмешательства;
  • эпидидимит.

Отличие Micro-TESE от более ранних методик

Несколько лет назад биопсия яичка для получения спераматозоидов была довольно травматичной процедурой. Для выбора участков не использовали микроскопы и быструю эмбриологическую оценку полученного материала. Сейчас в процедуре задействовано сразу 2 врача: микрохирург проводит биопсию, а эмбриолог – исследование тканей.

Раньше после подобной процедуры мужчину ждала долгая и неприятная реабилитация. Сегодня достаточно провести всего 1 день в больнице после операции. Через 2-3 дня никаких болезненных ощущений не будет, а еще через 5-7 дней ранка полностью зарубцуется.
Операция Micro-TESE занимает от 90 до 120 минут. Проводят ее под общим наркозом. Полное снятие швов происходит обычно через 2 недели. Отзывы мужчин по процедуре в основном хорошие – потерпеть небольшие неудобства несколько дней – небольшая цена за отцовство.

Подготовка к Micro-TESE

Перед Micro-TESE необходимо провести некоторые дополнительные исследования:

  • анализ крови (общий, биохимический, на свертываемость, на RW, ВИЧ и гепатит В);
  • коагулограмму;
  • ЭКГ;
  • общий анализ мочи;
  • флюрографию.

Последние 2 анализа нужны не во всех центрах, поэтому уточните этот момент в том, который выбрали для проведения процедуры.

Дополнительно следует сходить к терапевту, чтобы подтвердить отсутствие противопоказаний к операции. Иногда необходимо направление от уролога.

За сутки до проведения Micro-TESE следует выполнять рекомендации врача, а в течение недели до нее – отказаться от препаратов, содержащих аспирин. Большая часть рекомендаций вполне обычна для процедур, выполняемых под общим наркозом.

Проведение Micro-TESE

Процедура может быть проведена в день пункция у будущей матери, то есть ЭКО в Израиле возможно с оплодотворением в естественном цикле. Когда подобное невозможно, применяют криоконсервацию клеток. Для процедуры ЭКО могут быть разморожены не все сперматозоиды и в случае неудачи, оставшийся материал с одной Micro-TESE может быть использован повторно. Цены на процедуру следует уточнять, так как нет общемирового прайса и разбег стоимости довольно серьезный
 
Статья подготовлена по материалам DRA Medical Center


Просмотров: 49

Уровень комфорта повысился
18 февраля 2017
эксклюзив

Уровень комфорта повысился

Современные функциональные кровати поступили в отделения травматологии и неврологии Уссурийской городской больницы Приморья. Пациенты и врачи успели оценить новую мебель.

Названы лучшие ЛПУ Приморья
18 февраля 2017

Названы лучшие ЛПУ Приморья

Родильный дом №4 Владивостока и Находкинская городская больница стали лидерами по результатам независимой оценки качества среди медицинских организаций по итогам 2016 г.

 

Наказание будет неотвратимым
18 февраля 2017

Наказание будет неотвратимым

В апреле в Госдуме пройдут парламентские слушания по вопросу безопасности медицинских работников. Речь идет о внесении изменений в Уголовный и Административный кодексы.

Сплошная выгода
17 февраля 2017
эксклюзив

Сплошная выгода

В Надеждинской центральной районной успешно применяют опыт аутсорсинга. Передача функций по уборке территории клининговой компании экономит ЛПУ 50 тыс. рублей в месяц.

Незабытые старики
17 февраля 2017

Незабытые старики

Волонтеры-медики будут оказывать пожилым жителям Приморского края социальную поддержку и медицинскую помощь. Привлекать таких добровольцев планируется совместно с ТГМУ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета