Как протекает вторая беременность

Большая семья – это великое счастье для человека, а дети – это щедрые подарки судьбы. Поэтому многие пары решаются завести не только первого, но и второго ребенка. Протекает вторая беременность по-разному – в зависимости от множества факторов.
Факторы, влияющие на протекание процесса вынашивания второго ребенка
Во многом то, как обнаруживается и проходит очередная беременность, зависит от временного промежутка между появлением предыдущего малыша. Если беременность наступила в первые месяцы после появления предыдущего ребенка, ее можно даже не заметить чуть ли не до середины беременности. Это происходит из-за еще не налаженного после родов цикла, когда бывают задержки менструации. Единственное, что может натолкнуть на мысль об очередной беременности – токсикоз.
Если женщина беременна второй раз, животик у нее начнет расти быстрее, чем в первый, но только при условии небольшого временного промежутка между беременностями. Это происходит потому, что в после первого раза плод растянул мышцы брюшной стенки, и ее упругость стала ниже.
Опускание головки малыша на последних сроках у «второродящих» происходит непосредственно перед родами, а в первый раз это случается за две-три недели до выхода плода. На этом сайте вы сможете узнать подробнее о теме “Вторая беременность”.
Последствия кесарева сечения при первой беременности
Вторая беременность предусматривает самостоятельные роды. А кесарево лишь в единичных случаях и крайне редко, если беременность во второй раз наступила через года два после первого ребенка.
Проблема такова, что после кесарева на стенке матки остается рубец, который сначала должен полностью затянуться, а позже – атрофироваться и стать более тонким. Поэтому в районе рубца стенка матки более слабая. Это влияет и на принятие решения о втором ребенке. Пока рубец не придет в норму, беременеть второй раз нельзя.
Беременность после первого опыта с замиранием плода
Если был случай замирания плода, ко второй беременности лучше тщательно подготовиться – посетить врача, сдать анализы на наличие инфекций, которые могли способствовать неудачному вынашиванию, чтобы ситуация не повторилась вновь. Поэтому самое главное – убедиться, что организм готов к дополнительной нагрузке в виде беременности. А в случае наличия инфекционных заболеваний пройти полноценное лечение под руководством гинеколога.
Появление второго малыша на свет
Вторые роды проходят с небольшим отличием от первых. Они могут быть менее длительными, но при этом уровень боли может быть завышен. Это происходит потому, что в первый раз шейка матки раскрывается как бы в два шага, подготавливая организм к выходу плода. Во второй раз шейка матки раскрывается сразу, что сокращает время родов, но вызывает сильные боли у роженицы.
Как бы там ни было, но главное во всей затее со второй беременностью – убедиться, что организм готов и полностью оправился после первого раза, чтобы полноценно выносить второго малыша, сохранив при этом свое здоровье и пополнить семью еще одним членом семьи.
Просмотров: 502

Разделяем боль утраты
22 июня 2018
эксклюзив

Разделяем боль утраты

20 июня 2018 года ушел из жизни талантливый врач-психиатр, замечательный человек и незаурядная личность Геннадий Небогатиков, всю свою жизнь посвятивший медицине Приморья.

Сотни приморцев бесплатно проверились на ВИЧ
22 июня 2018

Сотни приморцев бесплатно проверились на ВИЧ

Приморье передало эстафету всероссийской акции «Тест на ВИЧ. Экспедиция», которая проводится в стране по инициативе Министерства здравоохранения РФ, Хабаровскому краю.

Заслуженная пятерка
22 июня 2018
эксклюзив

Заслуженная пятерка

Сразу пять врачей ФГБУЗ «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства России» удостоены награды «Отличник здравоохранения».

Итальянцы восхитились работой врачей Приморья
22 июня 2018

Итальянцы восхитились работой врачей Приморья

Почётный генеральный секретарь Международной федерации акушерства и гинекологии, профессор Жан Карло Ди Ренцо стал гостем Приморского краевого перинатального центра.

За лечение неработающих заплатит Минфин РФ
22 июня 2018

За лечение неработающих заплатит Минфин РФ

Министерство финансов готово забрать на федеральный уровень страховые выплаты в ФОМС за неработающее население. В первую очередь планируется покрыть взносы за пенсионеров.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета