Как не довести любовь выпить до болезни?

В нашей стране, увы, алкоголизм является очень распространённой болезнью. Всем нам хорошо известно, насколько плачевными могут быть последствия злоупотребления спиртным. Но вот вопрос: как заметить, что собственные отношения с алкоголем принимают опасный оборот? Ведь одно дело – знать об опасности чрезмерной выпивки, и совсем другое – учитывать настоящую угрозу в собственном случае.

Тревожные маячки

Есть некоторые признаки, которые помогут опознать опасность, вовремя задуматься и принять меры:

  • Утрата способности контролировать количество выпитого. Часто вместе с головной болью шумная пьянка приносит и сожаление. Человек осознаёт проблему и решает пить меньше. Однако не так всё просто, ведь алкоголь ценят за способность привести в состояние эйфории, а для этого нужно опьянеть. Сопротивляемость же организма возрастает после каждой гулянки, человек быстрее трезвеет, а потому непроизвольно выпивает больше. Важно не допускать подобного.
  • Исчезновение рвотного рефлекса. Этиловый спирт – слабый яд, поэтому при больших количествах его в организме желудок делает попытки избавиться от выпитого. Если же избыточные дозы алкоголя не вызывают рвоты, можно говорить о наступлении первой стадии болезни.
  • Потребность регулярно выпивать. Алкоголь становится привычным средством, чтобы снять стресс и расслабиться. Синий туман хорошо скрывает проблемы, но не решает их. Накапливаясь, они снова толкают человека к бутылке – толкают в бездну.
  • Формирование выпивающих компаний. Стоит серьёзно задуматься, если алкоголь стал обязательным атрибутом дружеских встреч.
  • Ещё один повод для тревоги – постоянное наличие дома нескольких бутылок горячительного (на случай, если неожиданно зайдут друзья).
  • Употребление алкоголя в одиночестве.
  • Похмельный синдром – выпивающим понемногу и редко подобный недуг не знаком.
  • Провалы в памяти. Забыли последствия вчерашней гулянки? Срочно берите дело под контроль – у вас уже не первая стадия алкоголизма.

Доступные меры профилактики

Один из способов снизить тягу к выпивке – купить Антихолик. Это препарат с растительной формулой, который используют как при лечении запущенных случаев, так и в качестве сопутствующего средства реабилитации. От симптомов похмелья средство тоже способно избавить. Не нужно запускать ситуацию: лучше купить Antiholic и пройти курс профилактики, чем рисковать здоровьем и благополучием!

 

Просмотров: 278

К островитянам – с большой заботой
22 мая 2018
эксклюзив

К островитянам – с большой заботой

Врачебная амбулатория на о. Русском как структурное подразделение поликлиники №1 Владивостока обеспечивает жителям территории весь необходимый объем медицинской помощи.

На развитие здравоохранения в Приморье направят 37 млрд рублей
22 мая 2018

На развитие здравоохранения в Приморье направят 37 млрд рублей

Основные средства пойдут на совершенствование медицинской помощи, укрепление здоровья населения и формирование ЗОЖ, а также на развитие кадрового потенциала в крае.

Путевка в здоровую взрослую жизнь
22 мая 2018
эксклюзив

Путевка в здоровую взрослую жизнь

В Центре восстановительной медицины и реабилитации ГАУЗ «КККЦ СВМП» сформировали единую мультидисциплинарную бригаду специалистов в целях эффективной помощи детям с ДЦП.

Россиянам продлят детство
22 мая 2018

Россиянам продлят детство

По мнению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, этот счастливый и безмятежный период в жизни каждого человека в ближайшем будущем может растянуться до 30 лет.

Депутаты взялись за сердце
22 мая 2018

Депутаты взялись за сердце

Законопроект, дающий право любому человеку использовать автоматические наружные дефибрилляторы для оказания первой помощи в общественных местах, внесен в Госдуму РФ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета