Как не довести любовь выпить до болезни?

В нашей стране, увы, алкоголизм является очень распространённой болезнью. Всем нам хорошо известно, насколько плачевными могут быть последствия злоупотребления спиртным. Но вот вопрос: как заметить, что собственные отношения с алкоголем принимают опасный оборот? Ведь одно дело – знать об опасности чрезмерной выпивки, и совсем другое – учитывать настоящую угрозу в собственном случае.

Тревожные маячки

Есть некоторые признаки, которые помогут опознать опасность, вовремя задуматься и принять меры:

  • Утрата способности контролировать количество выпитого. Часто вместе с головной болью шумная пьянка приносит и сожаление. Человек осознаёт проблему и решает пить меньше. Однако не так всё просто, ведь алкоголь ценят за способность привести в состояние эйфории, а для этого нужно опьянеть. Сопротивляемость же организма возрастает после каждой гулянки, человек быстрее трезвеет, а потому непроизвольно выпивает больше. Важно не допускать подобного.
  • Исчезновение рвотного рефлекса. Этиловый спирт – слабый яд, поэтому при больших количествах его в организме желудок делает попытки избавиться от выпитого. Если же избыточные дозы алкоголя не вызывают рвоты, можно говорить о наступлении первой стадии болезни.
  • Потребность регулярно выпивать. Алкоголь становится привычным средством, чтобы снять стресс и расслабиться. Синий туман хорошо скрывает проблемы, но не решает их. Накапливаясь, они снова толкают человека к бутылке – толкают в бездну.
  • Формирование выпивающих компаний. Стоит серьёзно задуматься, если алкоголь стал обязательным атрибутом дружеских встреч.
  • Ещё один повод для тревоги – постоянное наличие дома нескольких бутылок горячительного (на случай, если неожиданно зайдут друзья).
  • Употребление алкоголя в одиночестве.
  • Похмельный синдром – выпивающим понемногу и редко подобный недуг не знаком.
  • Провалы в памяти. Забыли последствия вчерашней гулянки? Срочно берите дело под контроль – у вас уже не первая стадия алкоголизма.

Доступные меры профилактики

Один из способов снизить тягу к выпивке – купить Антихолик. Это препарат с растительной формулой, который используют как при лечении запущенных случаев, так и в качестве сопутствующего средства реабилитации. От симптомов похмелья средство тоже способно избавить. Не нужно запускать ситуацию: лучше купить Antiholic и пройти курс профилактики, чем рисковать здоровьем и благополучием!

 

Просмотров: 222

Открытый диалог с уссурийцами
21 февраля 2018
эксклюзив

Открытый диалог с уссурийцами

На встрече населения с руководителями ЛПУ Уссурийска главный врач городской ССМП Александр Федейкин в очередной раз обратил внимание на правила вызова скорой медпомощи.

«Островок добра» появился во Владивостоке
21 февраля 2018

«Островок добра» появился во Владивостоке

Детская игровая зона открылась в женской консультации Приморского краевого перинатального центра. Здесь малыши могут интересно провести время в ожидании родителей.

За деньгами и опытом – в село
21 февраля 2018

За деньгами и опытом – в село

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков встретился с учащимися Уссурийского медицинского колледжа и рассказал им о возможностях новой федеральной программы «Земский фельдшер».

Конструктивный разговор
21 февраля 2018
эксклюзив

Конструктивный разговор

В четверг, 15 февраля 2018 г., в селе Барабаше Приморского края прошла встреча главного врача КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Евгения Махини с населением.

«Память поколений» поможет дышать приморским пациентам
21 февраля 2018

«Память поколений» поможет дышать приморским пациентам

Аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса стоимостью почти четыре млн рублей передан в дар госпиталю ветеранов войн в Приморье благотворительным фондом.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета