Как избавиться от прыщей на спине: 7 действенных способов, которые вам помогут

Многие люди сталкиваются с такой проблемой, как образование прыщей на спине и плечах. Это заболевание называется просто — «акне». Оно не опасно, но имеет совершенно не эстетичный вид, особенно много неудобств доставляет при походе в баню, бассейн или на пляж.

В чем же причина образования акне на спине?

Кожа на спине по своей структуре очень напоминает кожу лица. На ней также размещено огромное количество активных сальных желез. При блокировке пор образуются комедоны (маленькие черные точечки), при попадании бактерий в которые начинаются воспалительные процессы, сопровождаемые покраснениями, болезненными, а порой и гнойными прыщами. Основной причиной их появления является недостаточная гигиена, а также ношение синтетической одежды и нездоровое питание.

Например, более подробно о лечении прыщей на копчике вы можете в нашем материале http://moypozvonok.ru/lechenie/kopchik/prichiny-pryshey-na-kopchike/. Здесь рассмотрены обычные прыщи и более сложные ситуации с фурункулами и гнойниками, а также как избавиться от них.

Как с этим бороться

  1. Избавляться от прыщей на спине нужно обязательно. Многие считают, что нельзя выдавливать прыщики, но это не так. Если прыщ созрел, и в нем появилось белое зернышко, то его обязательно нужно удалить и продезинфицировать. Если оставить все так, как есть, то на его месте потом может образоваться шрам или рубец, который уже ничем не выведешь;
  2. Кожу на спине нужно хорошо очищать. Когда вы принимаете душ, недостаточно просто нанести гель для душа и помыть спину. Лучше всего использовать губку или щетку для мытья, хорошо очищающие поверхность от глубоких загрязнений и омертвевших клеток скрабы;
  3. Используйте деготярное мыло. Деготь – это мыльный отвар березовых почек и коры. Он оказывает хорошее бактерицидное и противовоспалительное действие. Если регулярно очищать кожу при помощи дегтярного мыла, бактерии не смогут развиваться в открытых порах, и гнойные прыщи перестанут появляться;
  4. Можно пройти курс пивных дрожжей. Для этого стоит проконсультироваться с дерматологом и установить сроки приема таблеток. Пивные дрожжи помогут выгнать шлаки и токсины из организма. В период лечения количество прыщей намного увеличится, но этот способ дает возможность в несколько раз ускорить процесс их вызревания, то есть, чем быстрее вызреют, тем скорее пройдут. Это действительно помогает;
  5. Салициловая кислота. Это средство продается в таблетках. Разотрите в порошок 2-3 таблетки и смешайте с водой (5ст.л.), чтобы получился жидкий раствор. Смочите в растворе ватный диск и протрите поверхность спины. Это оказывает то же действие, что и дегтярное мыло, но еще и помогает очистить кожу от черных точек;
  6. Горячая ванна с морской солью. Наберите ванную горячей воды и добавьте немного морской соли. Также хорошо добавить несколько капель эфирного масла. Теплая вода помогает расслабиться, соль хорошо открывает и очищает поры, масло оказывает антибактериальное действие;
  7. Ну и, естественно, косметический уход. Следите за кожей на спине так же, как и за кожей лица, очищайте ее, используя скрабы и пилинги, протирайте тоником или лосьоном.

Надеемся, несколько наших советов не стали новостью для вас и вы уже давно применяете их в жизни. Но напоминаем, что прыщи могут стать следствием каких-либо изменений в организме, поэтому желательно пройти обследование у дерматолога. А мы хотим поблагодарить медицинский журнал о лечении и профилактике болезней позвоночника MoyPozvonok за помощь в подготовке данного материла. Заходите к нам почаще, комментируйте, добавляйте новую информацию о медицинских учреждениях и задавайте свои вопросы. Будьте здоровы!

Просмотров: 1466

Жизненно важная симуляция
20 августа 2018

Жизненно важная симуляция

Учебно-симуляционный центр открылся на центральной подстанции скорой медицинской помощи Владивостока. Здесь планируют обучать сотрудников СМП и студентов медколледжа.

Кошачьи консервы задержаны в Приморье
20 августа 2018

Кошачьи консервы задержаны в Приморье

Ввоз более 1,5 тонн корма для животных из Японии на территорию РФ был приостановлен в торговом порту Владивостока из-за неправильно оформленных ветеринарных документов.

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению
19 августа 2018
эксклюзив

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению

С 13 августа на территории Приморского края введен режим повышенной готовности к ЧС из-за проливных дождей. Персонал КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» это касается в первую очередь.

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета