Зубные импланты: всё, что нужно о них знать

Знаете ли вы, что лишь один из пяти жителей планеты Земля может подтвердить то, что у него здоровые и полноценные зубы? Получается что 80% населения имеют недостатки, либо некоторые проблемы с зубами. Раньше в таких случаях ставили дентальные протезы. Но технологии не стоят на месте, и сегодня возможна имплантация зубов, пришедшая на смену предыдущей технологии.

Зубной имплант — что это?

Зубные или дентальные импланты — это костная конструкция, предназначенная для крепежа коронок и зубных протезов. Они позволяют человеку получить качественные искусственные зубы, которые в силах прослужить до 20 лет. Придется лишь каждые 4-5 лет менять зубные коронки на новые.


В чем плюсы имплантации зубов?

Во-первых, зубные импланты могут похвастаться тем, что они признаны лучшей технологией по восстановлению жевательной функции. Ее преимущества заключаются в следующем:

  • остановка деформации челюсти. В случае отсутствия корней, костная ткань становится мягче, в результате рядом расположенные зубы смещаются, что приводит к образованию щелей и деформации всей челюсти;

  • сохранения зубов, расположенных рядом. Это не зубные протезы, поэтому при установке соседние зубы не затрагиваются никаким образом;

  • большой срок службы. Как упоминалось выше, срок их службы составляет до 20 лет, чем не могут похвастаться другие виды (протезы, коронки);

  • эстетичность. Внешний вид готового зуба невероятен. Коронка, установленная поверх него практически неотличима от настоящего зуба;

  • безболезненная установка. Импланты делают из специального материала (биотолерантного), которые с течением времени приживается и не допускает вызывание боли.

Безупречно, такой метод позволит не комплексовать по поводу внешнего вида зубов и разрешит улыбаться в общественных местах, не стыдясь за свои зубы. Единственное, что цены зубных имплантов довольно высокие и стартуют от 1500 долларов США.


Разновидность

Существуют разные виды зубных имплантов. Вообще их можно сравнить с корнем настоящего зуба, но, как правило, это шуруп с резьбой, в который ввинчивается головка, а поверх нее фиксируется коронка.

  • Внутрикостные — могут быть представлены в разных видах (цилиндр, пластина и т. д.) и устанавливаются прямо в десну.

  • Поднадкостничные — такой вид имплантов не устанавливается в кость, а закрепляется поверх нее (при этом находится внутри десны).

  • Чрезкостные — такая разновидность представлена в виде скобы и устанавливается лишь на нижнюю челюсть.

  • Мини-имплантаты — те самые имплантаты, только в два раза меньше обычных (предназначены для людей с маленькой челюстью).

Подходящий вид импланта может определить лишь подготовленный врач после обследования. Самостоятельный выбор в таком случае невозможен, так как для этого нужно знать нюансы строения собственной челюсти и иметь медицинское образования.

Источник - dentalsymphony.by

Просмотров: 949

Юг Приморья прирастает медиками
26 июня 2019
эксклюзив

Юг Приморья прирастает медиками

Хасанская центральная районная больница вышла в лидеры по решению кадровой проблемы и реализации краевых социальных программ среди медицинских учреждений Приморья.

Медикам упростили получение гражданства РФ
26 июня 2019

Медикам упростили получение гражданства РФ

Принятый закон позволит привлечь в Российскую Федерацию высококвалифицированных иностранных специалистов, в том числе в области медицины – фармацевтов, врачей, медсестёр.

Во имя рождения здоровых и красивых детей
26 июня 2019
эксклюзив

Во имя рождения здоровых и красивых детей

В Приморье 1 июля пройдет научно-практическая конференция, посвященная открытию Next Generation Clinic, занимающей лидирующие позиции в области репродуктивной медицины.

Образцовое ЛПУ определили в Приморье
26 июня 2019

Образцовое ЛПУ определили в Приморье

Губернатор Приморья Олег Кожемяко проинспектировал работу по реализации национальных проектов одного из самых молодых медучреждений края - поликлиники №9 Владивостока.

Обучение как этап лечения
25 июня 2019

Обучение как этап лечения

Торжественное вручение аттестата об окончании девяти классов учащемуся инклюзивной школы, созданной при Краевой детской клинической больнице №1, состоялось в Приморье.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета