Зубные импланты: всё, что нужно о них знать

Знаете ли вы, что лишь один из пяти жителей планеты Земля может подтвердить то, что у него здоровые и полноценные зубы? Получается что 80% населения имеют недостатки, либо некоторые проблемы с зубами. Раньше в таких случаях ставили дентальные протезы. Но технологии не стоят на месте, и сегодня возможна имплантация зубов, пришедшая на смену предыдущей технологии.

Зубной имплант — что это?

Зубные или дентальные импланты — это костная конструкция, предназначенная для крепежа коронок и зубных протезов. Они позволяют человеку получить качественные искусственные зубы, которые в силах прослужить до 20 лет. Придется лишь каждые 4-5 лет менять зубные коронки на новые.


В чем плюсы имплантации зубов?

Во-первых, зубные импланты могут похвастаться тем, что они признаны лучшей технологией по восстановлению жевательной функции. Ее преимущества заключаются в следующем:

  • остановка деформации челюсти. В случае отсутствия корней, костная ткань становится мягче, в результате рядом расположенные зубы смещаются, что приводит к образованию щелей и деформации всей челюсти;

  • сохранения зубов, расположенных рядом. Это не зубные протезы, поэтому при установке соседние зубы не затрагиваются никаким образом;

  • большой срок службы. Как упоминалось выше, срок их службы составляет до 20 лет, чем не могут похвастаться другие виды (протезы, коронки);

  • эстетичность. Внешний вид готового зуба невероятен. Коронка, установленная поверх него практически неотличима от настоящего зуба;

  • безболезненная установка. Импланты делают из специального материала (биотолерантного), которые с течением времени приживается и не допускает вызывание боли.

Безупречно, такой метод позволит не комплексовать по поводу внешнего вида зубов и разрешит улыбаться в общественных местах, не стыдясь за свои зубы. Единственное, что цены зубных имплантов довольно высокие и стартуют от 1500 долларов США.


Разновидность

Существуют разные виды зубных имплантов. Вообще их можно сравнить с корнем настоящего зуба, но, как правило, это шуруп с резьбой, в который ввинчивается головка, а поверх нее фиксируется коронка.

  • Внутрикостные — могут быть представлены в разных видах (цилиндр, пластина и т. д.) и устанавливаются прямо в десну.

  • Поднадкостничные — такой вид имплантов не устанавливается в кость, а закрепляется поверх нее (при этом находится внутри десны).

  • Чрезкостные — такая разновидность представлена в виде скобы и устанавливается лишь на нижнюю челюсть.

  • Мини-имплантаты — те самые имплантаты, только в два раза меньше обычных (предназначены для людей с маленькой челюстью).

Подходящий вид импланта может определить лишь подготовленный врач после обследования. Самостоятельный выбор в таком случае невозможен, так как для этого нужно знать нюансы строения собственной челюсти и иметь медицинское образования.

Источник - dentalsymphony.by

Просмотров: 1216

Новая вакцина создана в России
18 сентября 2019
эксклюзив

Новая вакцина создана в России

Препарат содержит одновременно пять серотипов ротавируса, что совпадает с рекомендациями ВОЗ. Пятивалентный состав обеспечит защиту от 93,8% разновидностей заболевания.

Хорольской ребятне лечиться не скучно
17 сентября 2019

Хорольской ребятне лечиться не скучно

У маленьких пациентов ЦРБ Хорольского района в Приморье появился уголок психологической разгрузки – в педиатрическом отделении ЛПУ открылась современная игровая зона.

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета